я - корова на льду :(

Тема в разделе "TT", создана пользователем Сонька, 11 фев 2009.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    во! так и нададо! королева едет! всем пасть ниц! и ты так медленно и чинно проплываешь :D
    Оооо! тему не правильно назвала. надо "Я - КОРОЛЕВА НА ЛЬДУ" :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.
    А зимнего режима нет у автомата?
    У меня-то как раз наоборот получилось: пересаживаясь с сотки (кваттра + МКПП) на Скорпика (задний привод+ АКПП), боялся, что зимой буду машину по всему МКАДу ловить. Однако, зимний режим + АБС показали, что всё не так страшно и по поведению на снегу оно от кваттры мало чем отличается при штатной езде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Пересаживаясь со своей механики на Тойоту жены с автоматом, дискомфорта не испытываю. Резина одинаковая - Мишка без шипов.

4. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    Есть одно решение этой проблемы пересаживаться на TTS

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    -------:dead:------

6. MAPTbIH

MAPTbIH Участник форума

19 дек 2007
    179
    Jeep Grand Ch (WG)
    Привет! :)
    Наверное потому, что я не такой ас вождения (стаж всего 6 лет), но такого не замечал.
    Поэтому, вижу в автомате только плюсы, например, те, что на дорогу и зеркала направлено абсолютно все внимание, а передачами можно, в определенных пределах, и акселератором "поиграться".
    А может быть потому, что у меня АКПП проще, хотя ведь и "мозги" у нее тупее... :D
    Раньше ездил и на ТАЗах, и на "сотке" с механикой.
    В любом случае, после 2-х лет езды с АКПП, механики для меня больше не существует, на мой взгляд, это глупое разбазаривание органов чувств и конечностей для доказывания себе собственного водительского мастерства... ;-) Про комфорт, а как следствие, и безопасность, особенно, в Москве, можно и не говорить...
    По теме - думаю, что всё дело привычки и следующей зимой подобных проблем уже не будет... Боялись же люди когда-то "самодвижущихся колясок", там же лошадей нельзя "проконтролировать" или на колбасу их пустить, если виноваты! :rotate:

7. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    ттшка просто короткобазная с широко расставленными колесами. сравнения с более узкими и длинными машинами не подходят, те более понятно реагируют на действия при заносе. коробчонку может крутить, если сцепу теряет. правда, и держит сцепу с дорогой до последнего.

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    думаю, проблем не будет уже скоро :) покаталась нынче утром с инструктором- он сказал,что видит ...... психологическую проблему :rofl:
    Недоверие связано по большей части с привычкой управлять всем на 100%, а в случае с АКПП это невозможно :rofl:

А ваще- он много чего рассказал про новую ТТ. Это, действительно,"машина с автоматом" :) И у нее куча особенностей, которые надо учитывать.
    Расскажу в выхи. Сейчас-лень :)

9. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    давай, послушаю, а то я из-за тебя побаиваться машины стал :rofl:

1 человеку нравится это.
  10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Я сравнивал свои две (длинные) машины, а Сонька свои две (короткие) ТТ-шки:umnik:.

11. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    Я на трассе в снег сильный иду только в ручном режиме, и без есп ,т.к. автомат с кватрой в стандартных режимах при обгонах и движению по каше или снегу ведет себя ни разу не адекватно :)

12. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    на А6 кваттра адекватно ведет себя, каждый день езжу, ТТ совсем по-другому

13. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170
    #53 viessman, 14 фев 2009
    Последнее редактирование: 14 фев 2009
    В свое время тоже пересел на автомат...было много механики;-)
    Проблем ноль,механику больше нехочу...:D
    Просто когда погода жесть и идет сильный снег еду очень аккуратно,есп неотключаю:rotate:
    А так ауди очень хорошие по управлению машины:thumbup:
    Вот lexus GS 430 реальная корова на льду,еще и резина нешипованная,зато летом равных мало:D
    А самая реальная карова это 140))))))))))))

14. MAPTbIH

MAPTbIH Участник форума

19 дек 2007
    179
    Jeep Grand Ch (WG)
    Согласен с инструктором... Он же, ёпрст - профессионал! :)
    Поэтому, нужно расслабиться.... И получать удовольствие от твоей ТТ...:rotate: Эх, я бы точно получил...;-) :p

15. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    еще получишь, весной слив большой будет кредитомобилей, ттшки тоже польются

16. MAPTbIH

MAPTbIH Участник форума

19 дек 2007
    179
    Jeep Grand Ch (WG)
    Отлично, теперь знаю, когда матрац с деньгами вскрывать! :D

17. Властелин4ик

Властелин4ик Участник форума

17 сен 2007
    280
    А4
    Сонька, а на ТАЗике какой привод был???

18. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Самая реальная корова на льду-это гелик.
    если несет боком,вообще ну нифига не сделать.Просто жесть.
    можно просто руль бросать и педали и сидеть сложа руки.
    по снегу нормально,но лед это вообще пипец.
    тренировался на льду водохранилища часа два так и не понял как же на нем ездить польду.
    в одних и тех же условиях он почемуто всегда по разному себя ведет

19. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170
    Гелик завалить просто,видел парочку на крыше:laugh:
    н-да полный привод если пошел в занос поймать очень сложно сам один раз в этом убедился улетев с дороги:cry:
    с передним намного проще газ в пол,правда есп может не дать этого сделать:D
    Задний тоже своя тема,бросаешь газ и рулем рулишь:laugh:

В итоге вывод один гололед езжай спокойно,выпендриватся не стоит...:beer:

20. диммон3д

диммон3д Участник форума

11 май 2008
    128
    Audi А4 2.0 2007
    Зимой главно не боятся!!! И главное не экономить на резине---резина решает много проблем в экстреных ситуациях, меня удивляют в россии люди которые покупают не шипованую резину, я считаю что шипы и в Москве очень часто требуются!!! К родственикам ежу Москва-Рыбинск там ващее дороги снежные жму на газ не боясь бывает еду и 150-160км/ч по снегу и по льду ESP ваще не отключаю классная система!!! Советую походить в школу зимнего вождение и покрутить петаки и повароты на полигонах!!! Автору удачи!