во! так и нададо! королева едет! всем пасть ниц! и ты так медленно и чинно проплываешь Оооо! тему не правильно назвала. надо "Я - КОРОЛЕВА НА ЛЬДУ"
А зимнего режима нет у автомата? У меня-то как раз наоборот получилось: пересаживаясь с сотки (кваттра + МКПП) на Скорпика (задний привод+ АКПП), боялся, что зимой буду машину по всему МКАДу ловить. Однако, зимний режим + АБС показали, что всё не так страшно и по поведению на снегу оно от кваттры мало чем отличается при штатной езде.
Пересаживаясь со своей механики на Тойоту жены с автоматом, дискомфорта не испытываю. Резина одинаковая - Мишка без шипов.
Привет! Наверное потому, что я не такой ас вождения (стаж всего 6 лет), но такого не замечал. Поэтому, вижу в автомате только плюсы, например, те, что на дорогу и зеркала направлено абсолютно все внимание, а передачами можно, в определенных пределах, и акселератором "поиграться". А может быть потому, что у меня АКПП проще, хотя ведь и "мозги" у нее тупее... Раньше ездил и на ТАЗах, и на "сотке" с механикой. В любом случае, после 2-х лет езды с АКПП, механики для меня больше не существует, на мой взгляд, это глупое разбазаривание органов чувств и конечностей для доказывания себе собственного водительского мастерства... ;-) Про комфорт, а как следствие, и безопасность, особенно, в Москве, можно и не говорить... По теме - думаю, что всё дело привычки и следующей зимой подобных проблем уже не будет... Боялись же люди когда-то "самодвижущихся колясок", там же лошадей нельзя "проконтролировать" или на колбасу их пустить, если виноваты! :rotate:
ттшка просто короткобазная с широко расставленными колесами. сравнения с более узкими и длинными машинами не подходят, те более понятно реагируют на действия при заносе. коробчонку может крутить, если сцепу теряет. правда, и держит сцепу с дорогой до последнего.
думаю, проблем не будет уже скоро покаталась нынче утром с инструктором- он сказал,что видит ...... психологическую проблему Недоверие связано по большей части с привычкой управлять всем на 100%, а в случае с АКПП это невозможно А ваще- он много чего рассказал про новую ТТ. Это, действительно,"машина с автоматом" И у нее куча особенностей, которые надо учитывать. Расскажу в выхи. Сейчас-лень
Я на трассе в снег сильный иду только в ручном режиме, и без есп ,т.к. автомат с кватрой в стандартных режимах при обгонах и движению по каше или снегу ведет себя ни разу не адекватно
В свое время тоже пересел на автомат...было много механики;-) Проблем ноль,механику больше нехочу... Просто когда погода жесть и идет сильный снег еду очень аккуратно,есп неотключаю:rotate: А так ауди очень хорошие по управлению машины Вот lexus GS 430 реальная корова на льду,еще и резина нешипованная,зато летом равных мало А самая реальная карова это 140))))))))))))
Согласен с инструктором... Он же, ёпрст - профессионал! Поэтому, нужно расслабиться.... И получать удовольствие от твоей ТТ...:rotate: Эх, я бы точно получил...;-)
Самая реальная корова на льду-это гелик. если несет боком,вообще ну нифига не сделать.Просто жесть. можно просто руль бросать и педали и сидеть сложа руки. по снегу нормально,но лед это вообще пипец. тренировался на льду водохранилища часа два так и не понял как же на нем ездить польду. в одних и тех же условиях он почемуто всегда по разному себя ведет
Гелик завалить просто,видел парочку на крыше н-да полный привод если пошел в занос поймать очень сложно сам один раз в этом убедился улетев с дороги с передним намного проще газ в пол,правда есп может не дать этого сделать Задний тоже своя тема,бросаешь газ и рулем рулишь В итоге вывод один гололед езжай спокойно,выпендриватся не стоит...
Зимой главно не боятся!!! И главное не экономить на резине---резина решает много проблем в экстреных ситуациях, меня удивляют в россии люди которые покупают не шипованую резину, я считаю что шипы и в Москве очень часто требуются!!! К родственикам ежу Москва-Рыбинск там ващее дороги снежные жму на газ не боясь бывает еду и 150-160км/ч по снегу и по льду ESP ваще не отключаю классная система!!! Советую походить в школу зимнего вождение и покрутить петаки и повароты на полигонах!!! Автору удачи!