я - корова на льду :(

Тема в разделе "TT", создана пользователем Сонька, 11 фев 2009.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    восьмера рулит по такой погоде это точно! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    а ты как есп отключала? чтобы более-менее отключить надо секунд 10 держать нажатой кнопку есп. простым нажатием только какая-то функция отрубается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    На 8-ке у меня нажатием на кнопку ESP моментально отключается. Без задержек, а вот у жены на Suzuki Grand Vitara New надо как раз держать около 5-7 секунд, как ты и описываешь.

4. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3
    на смарт купил и шипы и не шипы...на липучке чувствую себя уверенней в поворотах и тд
    льда по Москве особо нету. шипы(такие же как на ауди) купил для спринтов ну и чтоб не перебрасывать колеса пока на них.

на ауди когда много снега тоже не едет...вобщем только по прямой можно ну и тормозит уж совсем плохо....как и разгоняется(одни буксы)...

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    а чо Б8 тоже недоприводная?

6. shark_swamp

shark_swamp Новичок

12 окт 2008
    88
    Audi TT 2.0T mk2
    "В общем: очень жалко, что на новых Тэхах нет МКПП."

Есть с МКПП и даже есть 2.0Т на кватре, просто к нам не поставляют...
    А по-поводу коровы такая тема, в субботу в районе 10 часов утра выезжал из Москвы в сторону Тулы по Симферопольке, сразу после МКАДА на разделительной, жопой в каше - машина, через несколько километров уже 4-е разом стоят, внимание напряглось и не зря... Прямо на глазах, на встречной, автобус, как кегли начал расбрасывать легковушки по кюветам, все кто видел, ествественно по тормозам инстинктивно нажали. Впереди меня X3 шёл, позади 15-ка, так вот мы тормоз то нажали, а толку - 0, хотя скорость около 80, абс в ногу стреляет, а торможения нет, но мы то с X3 по крайней мере в своей полосе остались, а 15-ку понесло в кювет сразу, газель за ней, вообще на 180гр развернулась и начала меня догонять, я как приближающуюся корму увидел, инстинктивно фафакать начал и газ нажал, хорошо X3 увидел такую тему и тоже начал вперёд сигналить и газ топить... Газель по итогу черпанула кашу снежную и кувырком... Через км буквально стало понятно, чего автобус понесло, машин 10-12 валяется по кюветам, многие перевертыши, народ бродит по дороге, видимо автобус от кого-то начал уходить и с км боролся с заносом... У мя больше 12 лет стажа и тоже mk2 2.0Т DSG Татоша, которая в который раз спасла от неприятностей, при помощи, так ругаемой многими - электроники... На обратной дороге, в воскресенье вообще дождь шёл, после обильного ночного снегопада и при перестроении из полосы в полосу, было тоже стрёмно немного, потому что двигатель душился электроникой, есп постоянно работала, но доехал тоже без приключений, тьфу 3-и раза, в отличии многих жигулей, на так называемой абсолютно понятной и контролируемой МКПП и вокруг них толпились абсолютно не безбашенные пионЭры...
    А по-поводу ручника, так коробку нужно в спорт, в драйве - электроника будет мотор душить, есп, если правильно выключить (она в 2а этапа выкл и чтобы полностью нужно сек 7-10 кнопку держать) сама обратно не включится. Сам дрифтовал недавно, очень даже всё прогнозируемо, главное полностью ошейники отключить...

1 человеку нравится это.
  7. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    это как?
    а если еще подержать секунд 10, глядишь подкрылки вылезут:laugh:

8. shark_swamp

shark_swamp Новичок

12 окт 2008
    88
    Audi TT 2.0T mk2
    А откуда сарказм, если не в теме? Отключается есп реально в 2-а этапа, если кратковременно нажать кнопку или подержать менее 7-10 сек, то отключится только система АПР (могу ошибаться в названии), а если зажать кнопку продолжительнее 7-10сек (примерно, точно не засекал), то отключится есп'ка полностью, о чем будет свидетельствовать надпись на приборке - есп офф.

9. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    +1 тока ASR - антипробуксовка, а после удержания более 3 сек. отключается и ASR и ESP.
    ЗЫ про недоприводный аутбэк тоже не понял:shock:

10. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Сарказм - есть следствие вашей невнимательности и не осведомленности. С чего вы взяли что у всех ESP отключается по предложенной вами схеме????????
    У меня отключается без всяких задержек!

11. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    А с чего вы взяли что у сабжевой ТТ ESP отключается по схеме вашего авто?

12. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер
    коммон! как это ауди не едут по снегу!? да они быстрее эвиков фигачят) я тут на выходных первый раз приехал на зимние гонки в электросталь на двухлетней резине и сходу занял 4-е место срелди всех суб и эвиков)))) так что все дело в машине+прокладке

13. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Я то как раз склонен считать, что схемы у всех разные. Именно поэтому и задал вопрос человеку.
    А что?:nod:

14. shark_swamp

shark_swamp Новичок

12 окт 2008
    88
    Audi TT 2.0T mk2
    Вообще-то, я отвечал автору топика, владельцу ТТ, как владелец ТТ )))

15. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Ну ты блин даёшь - тебя из огня да в полымя кидает чтото:D Ничо что тебе евики привезли 19 сек? а не шипованные и того больше? Или мы хотим видеть только то что хотим?

16. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Не понимаю разницы в езде с автоматом и без. Если не на гоночной машине и не на треке. Как автомат влияет на торможение и прочее???

17. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    есть разница - по разному ручник дергаешь и момент тяжело ловить на автомате

18. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    я первый раз приехал ведь:very_cool: - а они на новом шипе и тренировки каждую субботу!! первый зачетный круг ехал и изучал трассу - в итоге его проехал 2.30! второй круг уже более менее все сообразил и понесся 2.19!
    + я на двухлетней резине (на такой же как у меня эвики ехали 2.23!)
    + они едут по такому принципу: разгон - перед поворотом дергаем ручник и ставим машину боком - бах!!!!! боковиной в сугроб-оставляем там порог - машинка ставится на траекторию по прямой - фигачим))) а я так аккуратненько ничего не задевая))
    так что я мега доволен) 50-50 честно рулит) кстати трасса очень безпасная, если не собирать борты

про нешип понять ничего не могу... думаю это потому что они первые катались челый час, когда снег был... а нам оставили после себя лед...

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Какой нафиг ручник? Зачем он нужен кроме парковки :shock::shock: На ходу ручник - из разряда приемов стрит-рейсеров на 9ках. Машина в скольжение посылается сбросом газа и рулем. Кстати, а зачем вообще ее в скольжение бросать при езде в городе? Не ралли все-таки.

Ловить на автомате?? Машина ловится рулем и педалью газа. Причем тут автомат или ручка? Каким местом трансмиссия тут завязана?

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Оппаньки! Пасиб. Попробую.В мануале об это ни слова ))))