Я не знаю что делать... Расскаж из жизни, длинный, но очень прошу прочесть...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Verginia, 10 янв 2008.

1. Verginia

Verginia Новичок

24 авг 2007
    32
    Форд Фокус-I, 1,8, 03г.
    Ответ: Я не знаю что делать... Расскаж из жизни, длинный, но очень прошу прочесть...

да, ты все правильно понял... Старшую постоянно гнобят все - хотя она самый послушный ребенок... Лично наблюдала картину: сидим в гостях на ДР ребенка - игрушки чужие соответственно. Кристина берет игрушечную каляску и начинает играть с куклами, Лена подходит и начинает вырывать каляску, Кристина не дает - она же первая взяла... Мама вместо того, что угомонить младшую, вставила старшей... на мой вопрос почему? она ответила:
    -а всегда так, Кристина ничего не дает..
    -но она же еще не поиграла...
    -ну и что?

мне даже ответить было нечего... я просто сказала - ты не права...
    Причем Лена играть не стала - она отняла и пошла другим заниматься... Ей надо было просто отнять...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: Я не знаю что делать... Расскаж из жизни, длинный, но очень прошу прочесть...

Дело всегда в нас самих. Они завидуют - их проблема, твоя проблема сейчас в том, что ситуация с отношнеием к ребенку в знакомой тебе семье тебя напрягает, так? Соответственно, попытаться решить проблему и облегчить участь Кристины как нелюбимого ребенка это в значительной степени твоя помощь самой себе в решении твоей проблемы восприятия ситуации, так? Поэтому, наплюй на эмоции, и сходи к ним, пусть это будет травматично для тебя, зато твоя совесть скажет тебе спасибо - ты преодолела свое нежелание общатся, превозмогла его во имя благородной цели. В любом случае, тебе надо определиться - либо действовать, либо порассуждать и забыть. Выбирать в любом случае тебе.:hi:

1 человеку нравится это.
  3. Verginia

Verginia Новичок

24 авг 2007
    32
    Форд Фокус-I, 1,8, 03г.

Да у них так же было... Катя старшая дочь... А Настя младшая... Настя серьезнее выросла Кати,да и мозгов у нее больше старшей, хотя если старшая что-нить сделает - получает младшая... пример:
    ДР... Кате мало надо для счастья... В итоге, она перебрала немного, а получила за это Настя - типа почему не уследила... и мне в тот день перепало - должна была Катю остановить... а я ваще чужой человек по сути...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

мои девчата тоже часто дерутсяя из за игрушек. я стараюсь не лезть-пусть сами разбираются и учатся вместе самостоятельно выяснять отношения в пределах разумного.
    если проблема только в том, что мамаша способствует младщему ребенку-это проблема небольшая. девочка старшая адаптируется к этому и найдет себе свой выход.
    тут без паники. это обычное дело.

я вижу из вашего рассказа единственную недопустимую проблему- избиение девочки!

5. Verginia

Verginia Новичок

24 авг 2007
    32
    Форд Фокус-I, 1,8, 03г.

я тоже.... а выход вижу один - заява....

но это должна делать не я.... кстати мама пугает Кристину и девочка врет всем, что упала...

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

+1 И, к большому сожалению, автор тут ничем конкретным не поможет.

2 пользователям это понравилось.
  7. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

+1000!
    Девочку жаль безусловно. Трудная ситуация. С одной стороны, не вижу ничего плохого в том, чтобы уделять внимание девочке, сходить с ней куда-нибудь, но с другой стороны, со временем она поймет, что все равно никому не нужна по сути. Ни родным, ни даже автору. Это как воскресный папа - появляется время от времени, праздники устраивает, но где-то у него есть своя жизнь, в которой места ребенку нет.
    ИМХО

8. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

если уж подавать заяву-там экспертиза покажет, сама ли девочка упала или ей помогли.

с другой стороны, если ребенок никому не нужен...вы доводите дело до того, чтоб ее избавили от родителей. и что дальше? -в детдом??? не уверена что это лучший вариант!!! ни в коем разе..

раз бабушкам она не нужна-чего уж тут говорить!!((

а откуда вы взяли все это, если очень редко общаетесь с их семьей? может синяк большой-был единичным случаем как раз в то время как вы увидились?? может не настолько все и трагично?

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

+1
    В детдоме только хуже будет. тут какая никакая семья и есть вероятность, что все устаканится рано или поздно. А старшая мне кажется действительно может не от мужа быть, раз сама мать ее гонобить начала.

10. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

ее уже и матерью называть противно

1 человеку нравится это.
  11. Verginia

Verginia Новичок

24 авг 2007
    32
    Форд Фокус-I, 1,8, 03г.
    #31 Verginia, 10 янв 2008
    Последнее редактирование: 10 янв 2008

в том году на даче видела ребенка.... руки в синяках, ноги, спина... на руках четкие следы пальцев - ну как схватили за руку... я просто так поинтересовалась откуда - она говорил ударилась.... потом ее забирали на привики какие-то в город, и потом опять отвезли бабушке на дачу... опять синяки, свежие - откуда - упала... один раз на лице увидела - ударилась гворит... ну видно же что не ударилась... ребенок врет... мне коворит упала дома, другим людям - с лестницы... если бы правда упала или ударилась - то говорла бы всем одно и тоже....

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я в общем, понял: через 15-20 лет Кристина вырастет и тогда пипец всей семье.

13. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Саш, я думаю, намного раньше-уже лет через 7-10. аминь

1 человеку нравится это.
  14. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный

пока Кать не разведется с мужем,или не подаст заяву в милицию,девочку так и будут гнобить,и никто ничего не стекает по закону.ведь насильственые методы здесь рассматривать не хочется...
    не реально здесь что-то сделать,все попытки сделать хотя бы что то для девочки,будут восприниматься её родителями в штыки!и это ещё больше отразится на их отношении к ней...
    люди очень жестокие существа,и законы наши,писали далеко не праведники...

15. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Пустил слезу.....

А вот интересно узнать мнение "противоположной" стороны.....

А если по делу, то если можеш действуй, а неможеш не действуй.....
    К сожалению этот пост банальный из разряда "духовный" стриптиз человека которому нехочеся что либо делать (если пост правда), но хочется как всегда поговорить об этом, ну про про "плохих" и порисовать чернуху на своем фоне, ну и ...... далее небуду, ибо обидно будет.....

16. Verginia

Verginia Новичок

24 авг 2007
    32
    Форд Фокус-I, 1,8, 03г.

спасибо.... Вы все сказали....
    я правда растерялась и в полном сметении... у меня сердце на части рвется - с одной стороны я понимаю, что девочке плохо, с другой - я понимаю, что ничего конкретного для нее сделать не смогу, кроме как провести с ней выходные, а Вы.... банальщина, стриптиз, порисовать чернуху.... еще раз СПАСИБО...

17. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

вы не воспринимайте пост Алексея так в штыки..он не обидеть хотел, даже где-то между строк правду вижу со своей стороны..

вы создаете тему. просите совета. все читают...начинаются обсуждения. но и они заканчиваются..и тут пошли вопросы-а с какой целью тема создана? либо просто крик души, либо вы готовы и хотите помочь. просто не знаете как..отсюда и просите совета. советы пошли, а вы идете напопятную, типа ничего нельзя сделать, всё нереально.

те, кто начинает активничать в теме позже- и задаются этим вопросом, который обозначил и оформил Алексей. критика, она везде. :rotate:

18. Масяня_K

Масяня_K Новичок

23 июн 2006
    10
    золотистая такая

я думаю автор ничего не может сделать в данной ситуации. Здесь все зависит от мамы Кристины. Это единственный человек, который может решить проблему: набраться смелости и развестись. Пока что Катя не в состоянии за себя постоять и ребенка защитить, а это ужасно.Жалко ребенка, ведь глядя на отношения в семье между матерью и отцом, подумает что так и надо, что так у всех и не известно чем все закончится. Ребенок растет в страхе и даже помощь тети со стороны здесь врядли поможет. Прежде всего ей нужна мать. ИМХО

19. Verginia

Verginia Новичок

24 авг 2007
    32
    Форд Фокус-I, 1,8, 03г.

на попятую я не шла... просто пока тут обсуждала поняла, что могу сделать еще хуже... я не знаю как поступить - взять ее на выходные и развлечь или просто тупо ничего не трогать, чтобы не сделать еще хуже.... я не знаю как ПРАВИЛЬНО будет.... вот в чем все МОЯ проблема...

20. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Хм, а может Вам самой завести детей и свою любовь и заботу излить на них? А то как то неудобно в чужую семью лезть так настойчиво..... Они люди взрослые и сами разберутся со своими проблемами, ну я надеюсь на это.....