Я продал Родину.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем SmitW, 5 янв 2007.

1. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Ответ: Я продал Родину.

дык у тебя ручка и мощность меньше :rolleyes: :D :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VanDIESEL

VanDIESEL Новичок

5 янв 2007
    52
    А4 АВАНТ 1.9TDI 97г.

"....А часто бывает - у начальника машина представительского класса, соотв. все работники уже морально готовы покупать машины классом ниже. Ну и естественно новые. Такая ситуация у другого знакомого, который работает в гос. структуре. Купить б/у - нельзя, смотреть косо будут, круче чем у босса - тоже нельзя, можно значит только уровня мазда3, фокус и т.д.
    В общем причин может быть много. У многих людей предвзятое мнение по поводу дороговизны обслуживания б/у иномарок в принципе..."

Оборжался :rzunimagu

- Это где так интересно ?!!!

А если начальник , вообще рассматривает авто как средство передвижения и регулярно покупает новые ТАЗики ? Ну не надо ему вообще иномарки никакой ! Ну патриот он ипанутый например !
    - Что Вам делать тогда :D

Мой начальник на Ниве ездит например ....
    Мне фиолетово - может дача у него или он рыболов-охотник... Его проблемы - з.п. то у него больше !!!
    Будут деньги ( в принципе уже есть , но на более важные нужды ) - вообще А6 куплю :nod:

На до же ! Не думал , что где-то такое есть :shock:

...А по поводу , новых , экономичных и не напрягающих ни в чём авто - знакомый купил недавно новую короллу 1.6 с АКПП .... Уже давно в шоке от расхода бензина - до 15л. по городу !!!
    Наши клиенты вообще затрахали - "...на Лачетти по паспорту около 10 л. на 100 , а моя жрёт 12 - 13 , ищите неисправность - она поломанная ...."
    И так ежедневно :hot:

Боже !!! Как я устал !!!!

Один вообще отмочил - " Я еду по трассе со скоростью 90 , по паспорту , должно быть 7.5 где-то ( не помню щаз ) , а она жрёт 8 ....."
    И это мужик лет 35 и на полном серьёзе :hot:
    Мля !!! Убил бы !!!
    Я ему посоветовал арендовать Дмитровский полигон и предоставить заверенную специалистами бумагу о результатах замеров :D
    А горящие "Чек-энджины" на этих долбанных Авео и Лачетти , просто задолбали :hot:
    Да , бензин у нас плохой ! Но люди с подержанными иномарками , проблем не знают годами ( и ваш покорный слуга , в бытность езды на бензинках ...) , а тут новые машины ! И что гарантия ?!!!
    Дак хрен им , а не гарантия ! Списывается на некачественное топливо и делается , за деньги клиента ! И насколько я знаю , везде так !

Тухлый 1.6 , расход топлива больше 11л. по городу - нафиг надо :shock:

А уж про страшные цифры расходов , приводимые БигОлдманом , вообще смешно говорить ! Это наверное Ролс-Ройс подержанный восстановить ;)
    В машину за 15-17тыс. у.е. вложить после покупки 5тыс ?!!! :D

- Слющай , у тебэ глаза есть :rolleyes:
    - Есть !

- А зачэм ?!!! :nod:

А уж содержание - 3 штуки в год и непредвиденные расходы 3 штуки в год ....
    Блин!!!
    - Сам сказки сочиняет и САМ же в них верит !

Не , ну неужели правда - верит ?!!!

- Может прикалывается над нами , опыты психологические там всякие , а :uhoh:

Да и катался я на Сузуки Свифт - классная машинка ! Мне понравилось ! Честно !
    Но зачем такую чушь , то про ТАКИЕ расходы сочинять , прямо как будто свою покупку , сам перед собой оправдываешь .... А ведь не надо ! Нормальная вполне покупка :hi:

4 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LOLA

LOLA Bad e-mail

1 янв 2003
    287
    BMW

ДА ДА ДА !!!!!!!!!!!!!

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

про фокусы нетормозящие забыли???

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Со всем согласен и даже в репу суну, но про начальство - верно, что есть такие организации (часто полугосударственные) и НЕ положено начу на ниве ездить, а тебе на старой и круче нача тачке. Я думаю тебе ШБ больше про это расскажет.
    И про содержание - как повезет, я как идиот в свою 5 ввалил, взяв за 4, но зато я могу на ней поехать куда угодно и когда угодно не задумываясь, что там что то сломается и что если вдруг все таки сломается, мне никто кроме фирменного сервиса не поможет. Щас без бабла, не работаю, но я свободен в плане того чтобы не платить кредиты за новую жесть и содержать себя машина не просила уже тыс. 15 как. и в ближайшее время не собирается.

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

Сорри, а какие кредиты безработным? Потребительские под залог недвижимости?

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

часто люди берут кредиты..
    а потом и их увольняют...
    и не могут долго работу найти (а такое бывает часто) - и усё(((
    по нарастающей...

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ну не часто допустим. но иногда бывает. не хочу связыватся с кредитами иначе как на покупку хаты.

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

да уж...единственный более-менее выгодный кредит.Жильё дорожает постоянно...
    хотя цены уже просто фантастические...

10. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

За "классную машинку" - спасибо :beer:
    Насчёт расходов - наверное, 5K$ для приведения в порядок - с запасом, под себя уже полностью, но двушкой (2000$), например, при покупке МБ W-210, вряд ли обойдётесь.
    А разве 2000-3000 в год на автомобиль - много? Я поправил ГБЦ да стартер, да ещё по мелочи, вот почти 2000 и набежало, коллега на АКПП попал (Гольф-4) - 1400 еле отделался(были и другие проблемы, от 3000 до 4000 за полтора года ушло на авто), хозяин гаража на АКПП и подвеску попал (Пассат Б5) - 1800... И таких примеров - большинство.
    Непредвиденные - а вместо КАСКО что тратим, на аварию-разбитие-ремонт? Или это - из "других" источников?

11. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

ето без абс. отруби у 100-ки здний контур и она не затормозит. у меня кстати так было. а покупку фокуса без абс за 10000 рублей и ЕСП за :uhoh: 8000 :uhoh: считаю неправильно мягко говоря. вообще понял что абс весчь тока купив авто с абс кстати.

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

может на 100ке вообще тормозща выкинуть???

13. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Как много условностей: на лагуне пристёгнут-будешь цел, на сотке-нет, т.к. не пристегнут:drunk: ; сотка не затормозит, если контур отключить......... если, а вот если............. А вот если б/у по человечески обслуживать, то будет:up:

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

у сотки ваще была кнопка "ABS". интересно - на турбах была "TURBO"? :)

15. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

просто нетормозящий фокус фактически из за идиотской системы клапановне тормозит задней осью. при установке абс и электронной системы распределения усилий все ОК. По аналогии у меня закисали задние суппорты и 100-ка тормозила только передом. После замены только суппортов - замена остальных тормозов была позже, эффективность выросла. Пост об этом. кто не спрятался я не виноват.
    4 кольца реплику не вкурил о чем.

16. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Каждый кулик,сцуко,свое болото хвалит.

17. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    #277 44OOOO44, 16 янв 2007
    Последнее редактирование: 16 янв 2007

Попытаюсь "раскурить":rzunimagu

:uhoh:

т.е. способность тормозить 4 колёсами надо докупать как опцию?????? :rolleyes: :uhoh: А "колдун" на сотке-"вредная и древняя" примочка???????

А б/у хуже, если: "отключить; сломать; ТО не проводить и т.д."-к этому я вёл!

18. andrew_fsc

andrew_fsc Участник форума

3 янв 2007
    194
    BMW E39 520i

Я не знаю как у вас, но знаю структуры, где подчиненные начальству жопу лижут, малое начальство лижет большему начальству и так по иерархии. И с персональными авто - абсолютно та же ситуация. Человек последный купил себе лансер. О-о-о, крутой. Сразу из отдела несколько себе купили такие же, каждый следующий какой-нибудь рюшечкой, да круче. Это жополизание и совкизм. И он еще есть. В довольно серьезных комитетах. Поверьте мне - все так и есть.
    Понятно, у меня как и у вас все гораздо проще. Дирик покупает такие машины, на которые я по 5 лет буду работать. Так что я могу брать любую ))).

А по всему остальному - согласен.

19. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

допер.
    Иасно выражаю свою мысль. Большинство адекватных цивилизованных людей покупающее авто с кучей подушек и прочей байдой пристегиваются. Неадекватных заставляет зуммер. Совсем неадекватных камаз или бетонный столб. В сотке этого нет, поэтому вероятность не пристегнутся выше. не зря за зуммер балы на краше добавляются.
    По поводу абс - у сотки это тоже была опция. И какая разница база на 10 тык дороже или как опцию поставить. Главное с абс покус он тормозит нормально. он сцукоо и так по соотношению цены и качества лучший. Универсал в полном фарше 26 тыщ.

20. andrew_fsc

andrew_fsc Участник форума

3 янв 2007
    194
    BMW E39 520i

По поводу расходов. Уже неоднократно повторялось, что сэкономишь на покупке/выборе - поплатишься потом вдвойне. Это значит, что если вы сознательно идете на покупку мерседеса, то машина стоит своих денег и по минимальному ценнику на рынке хороший товар никто отдавать не будет.
    Второе: немного рассмешило ваше "поправил ГБЦ" да стартер...А вы в курсе, что эти серьезные поломки не должны случаться 10 и более лет? Посмешили. У вас сузуки розовый новый вообще?
    Человек всегда хочет много за мало. Сколько не смотрел, все кто покупали машины, а особенно б/у (на новые ценник уже определен, машина новая) стремились получить больше, за минимальный ценник.
    Приведу пример, друг купил скорпио за 1400. Да, это возможно. Но за этим последовала череда крупных ремонтов. Но никто же не хочет покупать такой же скорпио за 6-8 тысяч? Так что те, кто в короткий срок вваливают в свои ведра суммы сравнимые с их стоимостью - просто наивные люди, которые полагали, что они заплатят рубль, а проэксплуатируют на 2.