Я продал Родину.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем SmitW, 5 янв 2007.

1. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006
    Ответ: Я продал Родину.

Как всегда, у большинства уважаемых коллег по форуму АУДИ или не ломаются, ну просто совсем, или чинятся они задаром (а не приплачивают ещё на сервисах-то вам? :D ), или новые форд-лансер-гетц - гуано узкоглазое... :rzunimagu
    У каждого своё подход, и если ездить надо, а вкладываться в новую А6 6.0 TFSI в ближайшие пару недель не получается :D, то и ВАЗ-2107 - правильный выбор в данном конкретном случае у конкретного человека.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

А нельзя список опубликовать что менялось и как часто? И сколько ты на ней проехал? Кстати запчасти оригинал ставил?
    Если бы у тебя была ХХХ то впринципе нормальные расходы, но для Ауди действительно многовато. У меня все основные расходы на машину идут в первые пару недель после покупки, дальше только бензин и незамерзайка :)

Из новых что угодно только не корейцев (хотя многим нравится), я бы взял Октавию это считай почти Фолькс. А ещё лучше взять 3-х летку только пригнанную из Европы, машина почти новая будет, обслуженная в фирменных сервисах и т.д. и т.п.

Тазик себя скорее всего окупит, но и проблем доставит немало, его надо обслуживать перманентно (тобиш постоянно чтото ремонтировать/рерулировать). Я 3 года отъездил на новых! УАЗиках, там постоянно каждый день чтото новое, то стартёр открутится, то выпустной коллектор, то приёмная труба, то чёнить потечёт, гденибудь закоротит, вобщем скучать не приходилось :) Из плюсов почти всё можно сделать самому, при наличии желания, ну и запчасти по рублю за пучёк и 3 ру*** за мешок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SmitW

SmitW Участник форума

8 авг 2006
    128
    А8Q 4.2 97 угнали сцуки. Теперь кетаец GREAT WALL SUV G5 (SAFE)

Список длинный, отдал его (список) с машиной.

Из того, что помню:
    Датчик холла
    Переборка головок с заменой МСК, прокладок...
    Лючок
    Задние диски и колодки
    Печь салона и моторчик привода заслонок
    Задние подшипники ступиц колес
    Подшипник компрессора кондиционера
    Компрессор кондиционера
    Рычаги
    Суппорт задний левый
    Бачок расширителя
    Ремни ролики натяжители
    Свечи
    Лобовое стекло
    Неопускное левое стекло
    Аккумулятор
    Ксенон
    Э/стеклоподъемник
    Привод дворников
    Покраска кузова и дисков
    Термостат
    Замены масла и фильтров
    ............

И многое другое.
    Пробег за время эксплуатации 40 000 км

Ради справедливости стоит заметить, что аффто приобреталось за 9300$ в то время, когда в отличном состоянии такие машины стоили 13-15 к$

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну так и должно было быть,раз стоит нормальный автомобиль 15,а Ты берёшь его за 9,то Ты знаешь на что идёшь,и готов к этому.

5. Diablo666

Diablo666 Новичок

3 июл 2005
    85
    Audi 90 2.3 85г. a

2 SmitW Сотка была твоя первая тачка?

6. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

С этого надо было начинать :D:D:D

7. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Мля я в свою за 9 лет вложил где-то 5к$.. ещеб канеш тыс 3-4 вложить до идеала.... но яж 120К накатал... а тут 40К.
    Полюбому тачан ушатаный был.

1 человеку нравится это.
  8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

9 лет на одной машине..уважаю.

1 человеку нравится это.
  9. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

:rolleyes:
    +1

10. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

немного не дотянул-7лет ездил на предедущей машине(5000/44)

11. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

да, тебе просто ОЧЕНЬ не повезло. я вот свою брал за 12500, почти 3 года езжу и считаю что машина очень надежная и для своего класса в обслуге THE BEST!!! и деньги вложенные в нее на 100% оправданы. просто не надо впадать в крайности:
    -брать дешевые ушатанные тачки

-вкладывть потом в них кучу денег и продавать\

исчи золотую середину)))

12. SmitW

SmitW Участник форума

8 авг 2006
    128
    А8Q 4.2 97 угнали сцуки. Теперь кетаец GREAT WALL SUV G5 (SAFE)

Дружище, полностью с тобой согласен, возможно сия поучительная история будет уроком не тоглько мне ну и другим - т.е.

невыгодно брать подержанную тачку в плохом состоянии, и постепенно доводить ее до ума, выгоднее брать сразу в хорошем состоянии.

13. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

Сразу в хорошем состоянии - это новая или до 3-х лет, а к 2-3-летнему автомобилю прилагательное "подержаный" не очень-то и подходит, как впрочем и "недорогой в содержании" :(

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

не факт.я брал В3 в идеальном состоянии 3 года назад.машина 91 года.
    не напрягает совсем.

15. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

Зато другая - не ахти, вот в среднем и получается 1000-1500 за "сильно БУ старый авто" в год... :(

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

так, 1000 в год - это меньше 100 в месяц.
    это много???
    про обесцениваемость новой машины не буду, а то опять спорить будем :beer: :beer:

17. cynical

cynical Bad e-mail

3 янв 2007
    39
    синяя ауди
    #77 cynical, 8 янв 2007
    Последнее редактирование: 9 янв 2007

:up: Я считаю , что 100-150 баксов в месяц,на содержание авто - вполне приемлемо !

18. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

В месяц... :(

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

Ну 150 баксов может не хватить даже на комплект колодок. Нереалистично :)

20. andrew_fsc

andrew_fsc Участник форума

3 янв 2007
    194
    BMW E39 520i

100-200 долларов в месяц - это совсем дешево для б/у авто.

Особенно если с новой сравнить... Тема конечно зачетная - новые (новые в кредит) или б/у :)).
    Я просто не пойму людей, которые покупают новое авто в кредит и платят по 300 долларов в мес. за кредит и остальное...Бред, работать на машину, чтобы эта железка потом надоела и вы ее решили потом продать на 40% дешевле. Это надо быть либо очень богатым, либо просто себя не любить, чтобы треть своего дохода отдавать.
    Особенно прикольны те молодые люди, у которых принцип - 1) ездить + 2) на новой + 3) машине. По все видимости, просто не понимая, какой ценой эти 3 пункта вместе им обходятся.

Кстати..даже 2000 в год - это еще сносная сумма на обслуживание хорошего авто с пробегом, хотя в реальности это все же в районе 1000в год при аккуратной езде тыс по 10-15 в год и своевременном обслуживании.
    В общем по прежнему считаю, что лучше сидеть в потертом кресле, чем на новой табуретке.