Я с вами, купил четверку 1,6/98

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Студент, 1 ноя 2004.

1. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    ну ты бы ещё на таганке посмотрел ;) 450 ойро сердцевина, 600 полностью (новые, ориг) - позвони вон Владу, например...

решил всётаки поискать здесь 2.4 (пригнать было нереально дорого) искал долго:D .... [/QUOTE]

молодец что нашёл! при той же цене- 2.4 по-любому рулит :rock:

Кстати, по поводу всяких там рестайлингов. Подвеску менялась в 97-м, но по-любому уже не осталось тех, кто её не менял с этого времени... по кр. мере нужно быть большим везунчиком, чтобы купить тачку со старой подвеской ;)
    цитата из мануала:
    "Примечание: поздние модели, оборудованные спортивной или усиленной подвеской, оснащены буферной пластиной, установленной выше заднего верхнего рычага. Кроме того, задний верхний рычаг на всех моделях, выпущенных с 1997г., имеет вмонтированный буферный ограничитель. Если задний верхний рычаг подлежит замене, используйте его позднюю модификацию независимо от того, оснащён ли автомобиль буферной пластиной"
    В 97-м же изменены задние фонари и в салоне кое-чего. Дальше, в 99-м пошли сплошные передние фары , противотуманки в бапмере, полоска в заднем фонаре из прозрачной превратилась в хрустальную; в салоне: уменьшились кнопки в центр. панели и кнопки и экранчик климы. И вроде с 2000 ого пошла неоновая подсветка приборной панели...

2. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
    Это всё харошо но человек хочет пригнанную машину
    там дороги не те что у нас и думаю вариант родной подвески есть.

3. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    За 16 евро имхо уже реально пригнать 1.8Т в новом (8Е) кузове, если хорошо поискать и сам поедешь. А за 14 баксов здесь можно поискать 2.4 98-99г - только щас был на авто.ру - есть варианты (правда кто знает что там на самом деле).
    По поводу страховки- я забил на это дело в этом году! Раньше страховал, но пока побегал по мелочам по страховой, гаи и т.п. 100 раз зарёкся от этого дела... Но советовать тут не буду - решай сам ! Со страховкой спокойней конечно, да и стоит она у меня в гараже под окнами всё время, а перед гаражём - ещё машина, так что угонять только с краном ;)

4. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    ну в общем да, там ещё могут быть такие экземпляры. Но до 97ого по-любому смысла брыть нет- по таможне не пройдёт.

5. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    Правильно!! А я и не подумал...:beer:

6. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    #46 eclipse, 8 ноя 2004
    Последнее редактирование: 8 ноя 2004
    У меня 1.8 ADR 96г., про разгон с 80 до 120. это тебе точно понраится, это одно из самых приятных занятий, на 3 или на 4-ой скорости. пуляет только в путь. а 2.4, думаю что вообще голову срывать будет:rock: Вот про шумку, у меня после 3000, движок слышновато становится, думается мне почему то 2.4 работает тише, так как он более сбалансирован, всё таки 6 горшков (во всяком слушае 2.6 ABC, работает потише и звук у него сам посебе приятный очень при больших оборотах, особенно без катализатора:rock:
    Я бы на твоём месте напрягся и взял бы 2.4 всё таки:very_cool:
    Абсолютно поддерживаю No.G.NeXt, по поводу турбированых 1.8, большие объемы явно лучше, ты не смотри на цифры и на лошадки, к примеру, говорю на собственном опыте, у меня у отца 100 93г. 2.6 ABC, очень эластичный и тяговитый мотор, хотя всего 150 л.с, уверен он получше чем 1.8Т, ну а 2.4 по логике должен быть ещё лушче, так как нового поколения уже да и ещё в более лёгкой машине. К тому же на 1.8Т получается рваная езда очень из-за турбо ямы, проехав на той и на другой уверен ты выберешь 2.4. К тому же на 1.8Т куча разных пршивок для мозгов, многие из них глючные пойму. Турбо двигло надо брать только на новом авто, или с пробегом не более 50.000.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Я с вами, купил четверку 1,6/98

А разве задние сиденья не складываются?:rolleyes:
    Я и трехметровые деревяшки в ней возил...

8. Студент

Студент Bad e-mail

18 окт 2004
    12
    Audi A4 1.6 98г.
    Re: Re: Re: Re: Я с вами, купил четверку 1,6/98

В моей комплектации это арят ли получится...
    и почему умные немцы не делали такие сиденья во всех авто :confused:

кстати, а у вас на скоростях около 100 на ровной дороге аэродинамического посвиствания не наблюдается...? у меня такое ощущение что посвистывание получается от левого зеркала заднего вида, когда его складываю - свист пропадает :confused:
    он не такой напряжный, но какой то не понятный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Re: Re: Я с вами, купил четверку 1,6/98

А что за комплектация такая, за задней спинкой перегородка стоит?:rolleyes: Насчет свиста- да есть немного, но не напрягает...:)

10. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    У меня кстати задние сидения тоже не складываются, а между ними и багажником железная перегородка (очень иногда мне складывающихся сидений нехватает)

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ну ни фига себе...:rolleyes: Был уверен, что последняя машина с нескладывающимися сиденьями была B3, у нее бензобак стоял между задним сиденьем и багажником, а здесь то зачем перегородка?

12. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Может быть чтоб из багажника не воняло? :)

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Самое интересное, что она скорее всего не сплошная, а с перфорацией.:D

14. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    Именно с перфорацией причем при желании можно вырезать
    думаю может это для большей жёсткости кузова сделано...

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Скорее всего именно для этого, но большинство А4, А6, А8, В4, VW-B5 без нее замечательно обходятся и кузов на кручение по дойч-гостам проходит.:rolleyes:

16. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Что бы ни говорили, а чип тунинг, а именно чипование 1.8Т на её ресурс влияет. Ибо это тюнинг.
    На то он и тюнинг, чтобы расходиться с штатными настройками.
    Только штатные настройки тем хороши, что учитывают ресурс и без того вздернутого движка. А тюнинг всегда требует жертв.
    К тому же те лишние 25-30 лошадей на 1.8Т чуствуются в основном в экстремальных режимах движка, на высоких оборотах. Нужно это только маньякам.
    Остальные чуствуют прирост 5-10 л.с.

И платят за это:

1. Разбаллансировкой ТТХ.
    1.1 Увеличением турбоямы.
    1.2 Изменением алгоритма работы автомата.
    1.3 Вытекающими последствиями ввиде прожорливости итп.

2. Изминением ресурса. Есть реальные примеры.

3. Дорогими деньгами. Цены см. совсем высоко.

17. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    И как правило чипованный движок хуже тянет на низах, хотя лошадей и прибавляется.:mad:

18. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i
    Вот и я призадумался а стоит ли чиповать.:confused:

19. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    На моей движок 1,6 ADP. Чем он отличается от AHL?