Я сперва думал, что это анекдот...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ser100, 18 май 2012.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    пока путин у власти - никакого клёва не будет!

2. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    от стабильной и сытой жизни даже карась задремал :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    2-х линей:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    :lol::lol::lol:

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Потерпеть -это с какой точки времени отчет бум вести? Если взять мою жизнь, то я терплю с момента карманных денег. Сначала надо было потерпеть в очереди за молоком и мясом - скоро коммунизм, надо потерпеть только.

Потом просили потерпеть - 27 сьезд прошел, сейчас все попрет. Потом поперло и надо было потерпеть, что переходный период и так далее. И что самое главное - пока я был молодым - я не торопился и терпел. Все наивно полагал - что если терпеть 20-30 лет - то воздастся.

Но терпеть до определенного момента было проще - так как не было такого количества идиотов во власти, которые управляли страной, в которой я живу..Сейчас терпеть стало тяжко. И я не хочу. Кони управляет Думой, слесарь регионом и жополизы всем другим. И воруют, воруют и воруют.....

Я пока был молодым и радостным - все как-то не задумывался над одним простым вопросом - какой я оставлю своим внукам страну? Что я сделал, чтобы в этой стране стало лучше.....А вот когда стал морально готов к внукам - понял, что страну я оставлю в полном говне. И выхода два - или что-то делать тут, или выстраивать жизнь там, где можно быть просто человеком. Тут возможно выстроить только если перестать терпеть - но моего желания мало. А если бум терпеть - то говна в стране будет все больше и больше.....

Если мы будем рассматривать процесс терпения с приходом Николая 2 на трон - то выводы еще плачевней. Так как процесс терпения будет начинаться с моего прадеда - который был кавалером крестов и так далее....все терпим - а жизнь все хуже и хуже....а воруют все больше и больше...

1 человеку нравится это.
  6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Говоря потерпеть, я имел ввиду дать возможность новому полпреду хоть как-то себя проявить. Но ты решил обобщить. Ну, что же, давай разбираться. Пафос с которым ты описываешь свою трудную жизнь наводит на мысль о голодном детстве. В СССР так тоже бывало, но крайне редко (действовали разные формы помощи малообеспеченным семьям) и недолго.Но допустим. Идем далее: развал Союза ударил по всем нам, причем по многим не в пример сильнее (люди потеряли не только источники существования (работу, собственность), но и место жительства и близких. Что с этим можно поделать - времена не выбирают. А все остальное на совести (которой у них нет) тех самых "освободителей России от оков тоталитарного режима", еще не закончился процесс первоначального накопления капитала, однако. Плохо жилось в СССР - получите свободу в "диком" капитализме, уж какая есть. Наивно ожидать, что жизнь быстро станет лучше и справедливей. Зато легко можно сделать ее еще хуже - раскачать лодку, пусть все нахлебаются. Только те, кого ты хочешь проучить, свинтят за бугор, а мы останемся все это расхлебывать. А вот этого уже я не хочу. И,насколько это будет зависеть от меня, сделаю все, чтобы не допустить возможных беспорядков. У меня тоже есть дети и я тоже хочу оставить своим будущим внукам нормальную страну. Потому и спрашиваю про твои рецепты выхода из такой жизни к более справедливой и правильной. А обличать и я умею, образование позволяет.( Спасибо СССР).

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    На такую должность может и должен прийти человек, который уже имеет за плечами опыт и смог себя проявить на государственной службе. Даже свинарником управлять - огромная ответственность - а тут регион. Люди, оборонка, промышленность и многое другое.... а нам - дайте ему себя показать....ну так поставьте 16 летнего - он тоже себя проявит - расхлебывать замучаешься.....

Все остальное ниже - не разбирательство.....Так воспоминание без фактов и домыслы. Мне перестройка ничем не повредила - так как я ничего не потерял как и вся моя семья...

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    1.А какие должностные обязанности у представителя президента? И кого, например, можно поставить? Если из существующей "обоймы", ты скажешь "ворон ворону глаз не выклюет" и будешь прав. 2.Я рад, что тебя "лихие времена" не задели. Но не всем так повезло. По мне и моим близким проехало неслабо. И это вовсе не домыслы. А сколько бездомных появилось. А сколько криминальных трупов, сколько погибло в Чечне, Дагестане, Осетии, Абхазии и много еще где. А ведь это наши сограждане. Сколько детей не родилось, сколько стариков ушло раньше времени. Так что не надо вот так, через губу. Оно и до тебя долететь может (ты ведь этого боишься, говоря о "говне" в стране).

9. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    В том то и беда что с капитализмом тоже все не очень хорошо обстоит. Все как то ближе к феодализму а кое где и к рабовладельчеству приближается.

Стабильность сегодняшняя весьма нестабильна. 60 долларов за баррель и через полгода девяностые вернутся во всей красе. Закончатся бюджетные деньги и вернется проблема Кавказа. У власти не будет ни ресурсов ни желания что либо исправлять(все активы и семья давно за пределами РФ даже у первого лица государства) и эти люди вещающие о стабильности свалят в первых рядах.
    Было упущено время и возможности (2000-2008) стать нормальной страной а не территорией населенной опасными дикарями с атомной дубиной от которых желательно избавиться при первой же возможности. Также как и СССР упустил в свое время возможность стать тем, кем сейчас стал Китай.
    Выход есть, но вождям пока проще устраивать балаган по телевизору чем что то реально менять. Наши дети будут нам завидовать. Им будет гораздо труднее здесь.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Лихие 90-е не коснулись всех, у кого ничего не было))) в 1989 у меня родилась дочь и мы посчитали с женой - что на зарплату вазовского инженера я смогу скопить на квартиру - однушку за 70 лет. И с этим расчетом стали счастливо жить. Отчим в 1991 отнес ордер на квартиру в ЖЭК в Казахстане и уехали в РФ жить тупо с начала. Прекрасные времена - потерпеть оставалось малеха)))))

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ФСО спасет Кони и Дорофея от ядерной войны(Спецслужба закупает защитные капсулы для детей и животных вип-чиновников)

12. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    vad4343:beer:
    советы потерпеть и дать себя проявить как нельзя более укладываются в концепцию управления нынешней власти, когда ценится только лояльность и ни с одного из ставленников не спрашивают за результат работы (отсутствие результата) а при полном обсирании просто переводят его на другую руководящую должность
    что даст осознание через 3- 4 года что новый полпред "не справился"?
    ничего
    путиноликое солнце назначит нового аналогичного и такие как шкип усов опять будут уговаривать всех "потерпеть" :D

на мой взгляд институт полпредов вообще нахер не нужен - лишняя сущность

13. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Абсолютно верно.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Терпеть это конечно хорошо. По-нашему,по-христиански
    Но вот не все имеют такую возможность
    Вот им что прикажете делать,тов. Усов?

А ведь это суть нашей жизни в этой стране. Везде,во всех сферах,всегда.

Страна неизлечимо больна. Нужна операция,с ампутацией,с кровью и прочими ужасами . А предлагаемое вами ожидание приведет только к разрастанию метастаз

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так и я о том же.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А говоришь не коснулись. Ты кардинально поменял образ жизни. Хорошо, что сумел себя найти в новых, совсем не благориятных нормальному человеку, условиях. И даже преуспел. Уважаю.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Сереж, ну это президент сам решает, что ему надо, а что нет. Хотя любое мнение имеет право на существование.

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Очень Вам сочуствую, но я не врач. И помочь Вам не смогу. Не согласен, что страна больна неизлечимо. А по поводу "операции с ампутацией и кровью и прочим ужасами" скажу так. На эмоциональном фоне своей личной беды Вы готовы принести страдания всем остальным, только согласятся ли остальные? И почему Вы решили, что революция сделает жизнь лучше, а не отбросит страну еще дальше от нормальной жизни?

19. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    А я о том, что раскачивай лодку не раскачивай все равно похоже потонет.

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да это (слава Богу) не моя личная беда,это просто наблюдения за тем,что происходит вокруг.
    Как-то грустно все. Врачи становятся все более циничными,чиновники воруют все больше и больше. Нет никакой положительной динамики.