Я стал каеноводом !

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем xor777, 5 апр 2008.

1. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Ща Дима продажи сделает некислые:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    ага. у нас так всегда - стоит одному комуто сделать и все потом подтягиваются :D

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Идея стара как мир - напряжение на колодке фонаря заднего хода.

4. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    ага, именно из-за напряжения PCM будет переводиться в режим камеры:rofl::rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Думаю, понадобится это:
    http://www.autotoys.com/x/product.php?productid=6571#tabs

6. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
  7. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Подожди, рано еще!
    Я сейчас прорабатываю еще один вариант, лучше должен быть

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ток является сигнализатором переключения режима и включения камеры. как это делают на "колхозных" мультимедиях.

кстати, на туареги вовсю ставят колхозные камеры со штатной нави. на фрилы - тоже.

либо купи родную б-у камеру, проводку и блок управления в багажнег.

9. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Тебе не сложно линк дать?
    Хочу почитать поподбробнее

10. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Не занимаемся мультимедией, к сожалению.... Ставил в Эрте на сущевском http://www.erta.ru/install.shtml , ребята прифигели от возможностей камеры.

Не, думаю 20х20 мм, максимум 25х25, мне в X5 врезали ее в нижнюю часть крышки багажника, рядом с подсветкой. Практически не торчит :nod:

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
  12. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
  13. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Итак!

Машину я забрал.
    Перед покупкой был на сервисе, рекомендованном xor777 (называется кайсервис).
    Там мне приговорили:
    1)Рулевая рейка (небольшой люфт, как оказалось, характерен для всех каенов с пробегом больше 1000км. совсем незначительный) - 60 т.р.
    2)Передние верхние рычаги (да, им пиписец, но никаких посторонних звуков еще нет) - 30 т.р.
    3)Передние нижние рычаги (на подходе) - 30 т.р.
    4)Передний карданный вал (на подходе, т.е. небольшой люфт есть) - 30 т.р.
    5)АКБ (напряжение чуть меньше нормы) - 8 т.р.
    6)Передние ксеноновые лампы (по каким-то признакам сказали, что могут скоро кончиться) - 17 т.р. (я купил уже лампы за 5 т.р.)
    7)Задние тормоза (вместе со следующей заменой колодок менять диски) - 50 т.р.
    8)Плановое ТО - 15 т.р.
    9)Быть готовым к смерти бензонасосов, а также катушек и свечей 26+20 т.р.

Некислый список, да?

Вместе с этой бумагой я поехал на уже купленном каене в сервис московского порше-клуба (рядом с работой, из окна прямо видно). От представленного перечня мне оставили только пункты 2,6,8
    С остальным сказали париться рано. Их философия такая, что на 5-летней машине можно превентивно поменять все, ибо все так или иначе за 5 лет поизносилось.
    Зато добавили некоторые другие пункты, которые не были замечены в первый раз:
    1)Сайлент-блоки переднего моста имеют небольшие трещины - неплохо бы поменять. Этот пункт для меня самый спорный, так как при мизерной стоимости запчастей работ на 20 т.р. где-то
    2)Ролики агрегатного ремня (говорят менять только их, в первом сервисе рекомендуют менять сразу вместе с натяжителем, демпфером и самим ремнем, что превращает процедуры в 30 т.р.)
    3)Генератор (шумят подшипники). Рекомендовали ремонтировать, а не ставить новый. стоимость ремонта в профильном месте - 2 т.р. Новый стоит 48 т.р.
    4)Омыватель правой фары (3 т.р.)

Ну и еще по КАСКО планирую решить все кузовные проблемы (постараюсь перекрасить у дилера как можно большо деталей. формальный повод есть на каждой, за 5 лет эксплуатации-то).

Вцелом, мне оч. нравится. НО: чувствуется, что предыдущий владелец не так фанатеет по машинам, как я. Со временем доведу эту игрушку до состояния идеала:)

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    И опять продашь:) По сабду-мои поздравления, пусть радует:)
    з.ы. Динамика то как:)??

15. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Поздравляю, Миш! Давай, мочи впечатления.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Желаю бездонного кошелька :)

17. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    1)Ну, когда-нибудь продам:)Когда МЛ станет трехлеткой:)
    Хотя, может и МЛ продам:) Тут есть варианты
    2)Спасибо, купил себе игрушку:)))
    3)У меня же не турбо. Машина нормально валит. Может чуть быстрее ML.
    Очень легко ездить. Все и вся пропускают.:hi:

18. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Ну, пока тысяч 100 в слесарку вложить:) и будет ок:)

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А потом ТЮНИХГ:D

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    Миша,а с чего ты решил покупать б\у машину при наличии нескольких новых,в т.ч. анологичных?Просто интересен ход мысли.

По сабжу - копи бабло на турбокит.