Я в шоке от Аккорда!

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Браз, 4 мар 2007.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: Я в шоке от Аккорда!

Аккорд, что ни говори классный аппарат. С ценой запчастей понятно, всё таки это не ВАЗ. Меня всегда удивляло другое, нахуа народ берет машины, на которые запчасти месяц везут. Или искать их надо бегая по всей москве с высунутым языком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Особо стоит ржавеющий в районе сколов капот.

3. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S

у меня просто знакомы продал аккорд,98 или 99 года выпуска.он на ней ездил 4 года,кроме расходников и жижи заменил только диски тормозные и то из-за ебстественного износа.она у него не ломалась,вот цуукка.
    а я на своем пассате расходомер ,потом заменил его т.к. он врал(брал правда восстановленый,но оригинал)
    акпп мудрить начал:hot: :cry2: продал я его,денег много просил на кап.ремонт акпп:cry2: :cry2: :cry2:

4. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

дык машину надо содержать в достатке и делать всё ЗАБЛАГОВРЕМЕННО! тогда и расходов "вдруг" не случиццо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Да я и говорю,что мне этот аккорд очень даже понравился.2,0 с акпп у него едут,комплектация приятная.Но херня с запчастями мне совсем не по душе:unhappy: !Ну их нах этих япов.После Аккорда сел в свою Ауди и понял,что Кольца это тебе не хонда:rock: !Все приятно и гармонично!и даже комплектация аккорда по сравнению с салоном моей ауди,где комплектация небогатая так скажем),фуфло:blyy: !!!
    Был у меня кстати случай:поехали мы с друзьями в пансионат на выходные:rock:.Я на А4 с 2 пассажирами,а ещё один друх на Galant 2000 года(руль из бардачка) тоже с 2 пассажирами.И с периодичностью в 20 секунд на одинаковой скорости влетели одним колесом в яму.Итог:у него замена рычага и рейки по-моему,а у меня ни хрена!!!И стоит после этого говорить,что на а4 слабая передняя подвеска не для наших дорог,:umnik: когда она ходит у людей более-менее аккуратно ездящих по 50 тысяч,а то и больше,да и стоит дешевле яповской подвески(хотя точно не знаю)!

6. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S

была у меня мицубиська лансер,новый..но не долго.....проехал 5000 км и продал его нах.денег конечно жалко,но ездить в нем-ну его нах.
    лансер-чуть более доработанный ТАЗ 10го семейства,но по ценам в обслуге:shock: жесть.
    а на аккорд,замена ГРМ и помпы+еще=почти 1000$:rolleyes:
    Как у авоськи цены:))))

7. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

:beer: Дружище!Пасиб,что поддерживаешь в обкакивании японских авто для не особо богатых,но принципиально любящих кач-во за свои деньги людей!!ИМХО для таких людей немцы- лучший выбор,а уж какие немцы-это дело вкуса каждого отдельно!

8. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций

:blyy: :blyy: :blyy:

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Во!!!! Давно ждал подобных слов! В том то и дело, что большинство эксплуатирует машины до упора. Катаются на них пока колёса не отвалятся. Так и рождаются легенды: Я проездил на этой машине пять лет и менял только колодки, офуенная машина!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu другими словами ушатал машину вусмерть :rzunimagu А следующий хозяин этого авто орёт: БМВ, Ауди, Хонда (нужное подчеркнуть) ломучий отстой! :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1...

11. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

+1+1+1
    О том и говорю в половине постов про новое vs Б/У :up:

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

ПАН, если в тачке ничего не ломается - меняются только расходники - фильтры масло колодки аммо пыльники и тд - это называется "ушатать машину в усмерть"? :rolleyes:

13. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

без лоха... :rzunimagu

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

У тебя 80 B3 JN/100 44 KP. Опыт есть. :D Ты сам веришь что на 10-ти 15-ти летней машине ничего не ломается? ;). Можно ездить с ушатанной ходовой, движком жрущим масло, глючащей электрикой. И машина будет ездить, медленно подыхая, но ездить. Благо ресурс надёжности у старых немцев большой. Я в свою бочку за два года вложил около 3000-4000$. Не счетая музыки, дисков, резины и прочих прибомбасов. Она была конфетка. Чел купивший её на второй день влетел в яму и убил стойку и с/б на рычаге. Я ему: У тебя стойка стучит. Он: И хрен с ней. Пару лет он проездит без проблем, ничего не делая, а потом скинув её какому нибудь неудачнику, будет расказывать, какая 80-ка хорошая машина. И таких большенство.

15. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Ну из опыта ремень гены на бочке порвался- сервисмены прошляпили - остальное расходники,+ фары новые по весне грядут :nod:
    Кузовщина мятая думаю не в счет - не сломалась же, сам того, сломал :rzunimagu
    44 глюки есть - но пока ничего не сломалось, расходники - диски колодки и т.д. :nod:

16. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

Посмотрите на высохшие и в трещинах сайленты (по кругу). Тормозные шланги - родные? Не страшно? И трубки металлические с гайками (особенно в местах сочленений) - не ржавые?
    Посмотрите на приржавевшие направляющие в суппортах. Сверьте толщину тормозных дисков с тем MIN, что на дисках прописан.
    Прислушайтесь к шрусам, особенно со стороны ступиц.
    Амортизаторы не вечны, как и пружины, и опоры их.
    Стекло лобовое - как только что с завода? Без пылинок? Резинки вокруг стёкол - в идеале? Под крышкой багажника у стекла заднего полка - замазана мастикой? Проводка не ломается на сгибе?
    Ну, понимаете проблемы, да? :very_cool:

17. Terrarium

Terrarium Новичок

8 фев 2006
    45
    Suzuki Baleno 1.6 GLX, Audi A4 1.8T
    #37 Terrarium, 8 мар 2007
    Последнее редактирование: 8 мар 2007

Смотрел, когда машину диагностировали - не страшно :)
    По поводу тех же тормозных шлангов - зимой на Сузуке перебирал тормоза и менял сзади барабаны с цилиндрами - шланги открутились с полоборота и так же закрутились - резьба в норме, сверху гайки чуть проржавели, но не критично. Суппорта менял оба, когда один из них перекосился и стал есть колодки неравномерно. Диски пока в пределах допуска, поменяю в сл. раз с колодками вместе. Амортизаторы менял после покупки сразу. Шрусы менял, как стрекотать начинали. Резинки стекол - не текут, что еще от них надо? Стекло - обогрев заднего работает, лобовое в норме вроде, проводка не ломается, раз все светит и работает. Мастикой тоже ничего не мазал :)

Просто эксплуатируется не "до поломки" а с упреждением определенным.
    Раз в полгода (или когда что-то застучало) мафын загоняется на проверенный сервис, делается диагностика подвески, заодно, обычно, подходит срок замены масла, посему диагностика делается бесплатно... Лампочки, свечи и прочую мелочь меняю сам - неохота ехать даже. Вот и все. Ни разу за все время не подводила, хоть по Москве езди, хоть до Питера...

А по стоимости да - и мицу, и субару, и хонды будут дороже немцев ТОГО ЖЕ ценового диапазона. Тойота слегка либеральнее. У ниссана своя заморочка - агрегатный ремонт, когда для замены сайлент-блока меняется рычаг в сборе... Ну так прежде чем брать машину, можно на экзист залезть, оценить степень риска...

18. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    #38 BigOldMan, 8 мар 2007
    Последнее редактирование: 8 мар 2007

Я к ДанциГу такое большое послание адресовал, у него же машинки постарше...
    Не сильно заморачивался на предмет стоимости содержания, но вот есть у меня чувство, что большинство машин (кроме эксклюзива или с неизвестным недиагностировавшимся прошлым), иномарок, что японских, что немецких, да хоть и американских, ОЧЕНЬ БЛИЗКИ ПО ЗАТРАТАМ на ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ... Подразумеваю под этим:
    Регулярное и правильное ТО, замена требующих замены, даже ещё работающих узлов и агрегатов, профилактика возможных проблем ЗАРАНЕЕ, а не "по мере поступления", периодическая диагностика, правильное хранение, умеренная эксплуатация. И, конечно, всё это не своими силами, на глазок знакомых, во дворе или на выходных как можно быстрее в чужом гараже...

19. Terrarium

Terrarium Новичок

8 фев 2006
    45
    Suzuki Baleno 1.6 GLX, Audi A4 1.8T

БОМ, я не полезу менять ГРМ, а вот, например, перекинуть самому резину с зимней на летнюю, посмотрев попустно состояние пыльников шрусов, дисков, суппортов, колодок и т.д. - запросто. И не потому, что я такой жмот, но уж если мне ехать на дачу, где хранится смена шин - а стиль работы и совместная эксплуатация дачи дедами жены приводят к тому, что без повода там я бываю редко - мне проще поменять самому. Хотя для смены масла мне, вместо того, чтобы корячиться, менять фильтр, проще съездить в пункт замены масла, где мне его нальют из бочки ровно столько сколько нужно, а разница с ценой розничного масла как раз компенсирует стоимость замены...
    Да и по поводу постарше - Сузуке 11 уже стукнуло надысь, тоже преклонный возраст для бюджетки. С другой стороны - пока ездит и не сыплется, чего ее менять? Шило на мыло? Отдал жене пока, пусть катается.

Основная мысль, к чему клоню - сам по себе возраст ни о чем не говорит, просто либо есть желание ездить на исправной машине, либо его нет, а ушатать и порш кайенн или линкольн за полгода можно - ям и деревьев много вокруг, да и минералку летнюю в турбированный двиг лить никто не запретит, а еще и форсан залить - ваааще ураган тачила буит, правда, недолго :)

20. Verhne_Vyatsky

Verhne_Vyatsky Новичок

8 май 2006
    62
    Audi 100 2.3 92г.

Горячие финские парни вам бы с ребятами с сайта drom.ru схлеснуться чтобы тут началось..... жуть.