дабы отсечь ту часть комментариев, которые основываются на подозрениях, что у меня просто комплекс нереализованных целей и надо просто учиться правильно работать и правильно отдыхать, сообщаю: . - я уже заработал больше чем планировал на момент выхода на пенсию и есть возможность продолжать. Никакого финансового прессинга. - у меня есть любимая дочь, все необходимое мне нематериальное я реализую в ней и мне этого достаточно. - я живу как хочу и в плане реализации своей внутренней свободы чувствую себя вполне комфортно. - у меня еще пока стоит . Проблемы, о которых я говорил, складываются из ежедневных мелочей, которые возникают при вращении в так называемом нашем социуме. Который враждебен или в лучшем случае равнодушен. А почему он такой, свое мнение я написал в первом посте. . может быть так везде?? в любом социуме??
Я думаю однозначного и быстрого рецепта нет. Там этого уже достигли, нам еще предстоит. Однако если они смогли, почему мы не сможем? Возможно используя их пример и опыт. В каком объеме его перенимать я не знаю... У нас кстати в подъезде однов ремя тоже выкидывали, потом порасклеивал кто-то объевы, потом управ компания поставила ведро. теперь большая часть рекламногом усора лежит в ведре. Как-то теже люди переключились. хотя бывает кидают, и в лифтах гадят... Но буквально за год могу сказать,ч то улучшилась ситуация. хотя радикально состав подъеда не поменялся...
Ей же, власти и выгодно. В кратко- и среднесрочном периоде. Видимо отличительной национальной чертой власти является умение наступать на грабли. В недавней истории России было уже 2 случая, когда "рвануло" - 1917 г. и 1991 г. Нынешняя власть с маниакальным упорством продолжает повторять ошибки предшественников и испытывает пределы терпения.
Про бабулек)))и дедулек тож. Если не брать Зе Москау - то сравнение по количеству "за рулем" бабулек и дедулек будет далеко не в нашу пользу ( нашу я говорю о России). А уж если взять кол-во бабулек на электрических всяких геретах - то соотношение 100000000 к одному. Так как может и купили-бы детки в РФ своей бабульке такой дрынчик - но ехать на нем она может только внутри квартиры((((( не приспособлена страна. теперь про итпотеку - тебе правильно написали)))4,5% эффективные в Европе - это не 19% реальные у нас...приезжай - возьми здесь))) сразу из размягченного станешь Хард))) правда такое постоянное напряжение сводит в могилку быстро. На счет как устроиться в предпенсионный возраст - в Германии просто ходишь и общаешься - а тебе платят деньги по размеру последней зарплаты...после скольких-то отказов - тебе предлагают уж так и быть на пенсию выйти досрочно без потери размера ее)) и еще малость - на счет преодоления и так далее - уверен, что убери стрелковое оружие из жизни мира - банда из 50 неандертальцев спокойно захватит любую страну. Но как-то не хочется туда(((( а по способности решать конкретные настоящие задачи - средний европеец решает их получше и без лишних идиотских вопросов. По бизнесу так скажу - все чудо бизнесмены из РФ ( ну почти все) в Европе воспринимаются как страшные болтуны и прожектеры, реально могущие только жрать на халяву и пить(((((( дождаться реализации хоть чего-то - как корейской пасхи.
Я бы в твоем возрасте пошел на временных отдых от жизни в стране))) если столько заработал - поживи в Панаме или Индонезии))))расслабься. Даже после пяти лет расслабухи - соскучишься - тут ничего не изменится. проверено)
я поддерживаю этот ход мысли и думал об этом. Но есть несколько якорей. Дочь, которую в силу обстоятельств я не могу забрать с собой и престарелые родители, которым нужна не только финансовая поддержка, но и моральная. Хотя идея очень нравится.
Странное дело, после ВОВ люди жили хуже, а настроение было лучше. Сейчас наоборот. Отчего так? Может потому, что перспективы не видят.? Или хотят много?
Вектор прав, дело не в том как живешь непосредственно в данный момент, а в перспективах и ожиданиях. При отстутствии реальных перспектив никакие сиюминутные ништяки не приносят чувства удовлетворенности жизнью. В этом кроется смысл массового участия в российском протестном движении вполне обеспеченных и успешных людей.
Точно мы на форуме Ф.Ф.Преображенский: "Разруха начнется тогда, когда я вместо того, чтобы оперировать, буду сидеть на форуме"
Объясняю) Потому, что ели бы этот клоун упал со стула, то сам бы потом побежал в страховую и в суд и ВР приехало бы на пару сотен тысяч фунтов. Поэтому написаны инструкции для таких умников и гонят их сразу и без сожаления. Есть большая разница между таджиками на стройке, которых никто не считал и травмой на рабочем месте в государстве Евросоюза. Процедуры стали создавать для защиты себя от таких вот хитроумных людей)) Здесь каждый занят своим делом, как это не кажется смешным, но по стульям лазают специально обученные люди и это ПРАВИЛЬНО.
Итого приходим к выводу, что у СССР кроме всего прочего была гораздо лучшая система управления и более сильная экономика. А Т-34 не просто хороший, а лучший средний танк по совокупности параметров. Ну а то, что его ТТХ сравнивают с ТТХ тяжелого танка говорит само за себя.
"Разруха начнется тогда, когда я вместо того, чтобы оперировать, буду ходить на митинги под предводительством Навального и Собчак"
В начале 90х власть на местах получили люди не особо-то и образованные, а уж про культуру говорить и подавно не стоит. Сейчас ведут себя так: "Да мне плевать, че ты мне сделаешь?!". За точку отсчета возьмем годы эдак 70-е начало 80-х прошлого века. Зы: Если рядом нет урны то приходится мусор с собой нести, че тут думать.