Я все понял

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 19 июн 2012.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    дабы отсечь ту часть комментариев, которые основываются на подозрениях, что у меня просто комплекс нереализованных целей и надо просто учиться правильно работать и правильно отдыхать, сообщаю:
    .
    - я уже заработал больше чем планировал на момент выхода на пенсию и есть возможность продолжать. Никакого финансового прессинга.
    - у меня есть любимая дочь, все необходимое мне нематериальное я реализую в ней и мне этого достаточно.
    - я живу как хочу и в плане реализации своей внутренней свободы чувствую себя вполне комфортно.
    - у меня еще пока стоит :D
    .
    Проблемы, о которых я говорил, складываются из ежедневных мелочей, которые возникают при вращении в так называемом нашем социуме. Который враждебен или в лучшем случае равнодушен. А почему он такой, свое мнение я написал в первом посте.
    .
    может быть так везде?? в любом социуме??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я думаю однозначного и быстрого рецепта нет. Там этого уже достигли, нам еще предстоит. Однако если они смогли, почему мы не сможем? Возможно используя их пример и опыт. В каком объеме его перенимать я не знаю... У нас кстати в подъезде однов ремя тоже выкидывали, потом порасклеивал кто-то объевы, потом управ компания поставила ведро. теперь большая часть рекламногом усора лежит в ведре. Как-то теже люди переключились. хотя бывает кидают, и в лифтах гадят... Но буквально за год могу сказать,ч то улучшилась ситуация. хотя радикально состав подъеда не поменялся...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

Ей же, власти и выгодно. В кратко- и среднесрочном периоде.

Видимо отличительной национальной чертой власти является умение наступать на грабли. В недавней истории России было уже 2 случая, когда "рвануло" - 1917 г. и 1991 г.
    Нынешняя власть с маниакальным упорством продолжает повторять ошибки предшественников и испытывает пределы терпения.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Про бабулек)))и дедулек тож. Если не брать Зе Москау - то сравнение по количеству "за рулем" бабулек и дедулек будет далеко не в нашу пользу ( нашу я говорю о России). А уж если взять кол-во бабулек на электрических всяких геретах - то соотношение 100000000 к одному. Так как может и купили-бы детки в РФ своей бабульке такой дрынчик - но ехать на нем она может только внутри квартиры((((( не приспособлена страна.

теперь про итпотеку - тебе правильно написали)))4,5% эффективные в Европе - это не 19% реальные у нас...приезжай - возьми здесь))) сразу из размягченного станешь Хард))) правда такое постоянное напряжение сводит в могилку быстро.

На счет как устроиться в предпенсионный возраст - в Германии просто ходишь и общаешься - а тебе платят деньги по размеру последней зарплаты...после скольких-то отказов - тебе предлагают уж так и быть на пенсию выйти досрочно без потери размера ее))

и еще малость - на счет преодоления и так далее - уверен, что убери стрелковое оружие из жизни мира - банда из 50 неандертальцев спокойно захватит любую страну. Но как-то не хочется туда(((( а по способности решать конкретные настоящие задачи - средний европеец решает их получше и без лишних идиотских вопросов.

По бизнесу так скажу - все чудо бизнесмены из РФ ( ну почти все) в Европе воспринимаются как страшные болтуны и прожектеры, реально могущие только жрать на халяву и пить(((((( дождаться реализации хоть чего-то - как корейской пасхи.

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я бы в твоем возрасте пошел на временных отдых от жизни в стране))) если столько заработал - поживи в Панаме или Индонезии))))расслабься. Даже после пяти лет расслабухи - соскучишься - тут ничего не изменится. проверено)

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я поддерживаю этот ход мысли и думал об этом.
    Но есть несколько якорей. Дочь, которую в силу обстоятельств я не могу забрать с собой и престарелые родители, которым нужна не только финансовая поддержка, но и моральная.
    Хотя идея очень нравится.

8. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Странное дело, после ВОВ люди жили хуже, а настроение было лучше. Сейчас наоборот. Отчего так? Может потому, что перспективы не видят.? Или хотят много?

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Странное? Что бы не происходило после войны, наверное это было лучше чем та война.

10. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Вектор прав, дело не в том как живешь непосредственно в данный момент, а в перспективах и ожиданиях.
    При отстутствии реальных перспектив никакие сиюминутные ништяки не приносят чувства удовлетворенности жизнью.
    В этом кроется смысл массового участия в российском протестном движении вполне обеспеченных и успешных людей.

11. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    И цены снижали...

12. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    увы.... :D http://www.youtube.com/watch?v=p1AwYoA8Yfo

13. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Точно мы на форуме:)
    Ф.Ф.Преображенский: "Разруха начнется тогда, когда я вместо того, чтобы оперировать, буду сидеть на форуме":)

14. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    У тебе есть такая майка ,?[​IMG]

15. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Объясняю) Потому, что ели бы этот клоун упал со стула, то сам бы потом побежал в страховую и в суд и ВР приехало бы на пару сотен тысяч фунтов. Поэтому написаны инструкции для таких умников и гонят их сразу и без сожаления. Есть большая разница между таджиками на стройке, которых никто не считал и травмой на рабочем месте в государстве Евросоюза. Процедуры стали создавать для защиты себя от таких вот хитроумных людей)) Здесь каждый занят своим делом, как это не кажется смешным, но по стульям лазают специально обученные люди и это ПРАВИЛЬНО.

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

нет такой, зачотная.
    цвет правда провокационный :D

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Итого приходим к выводу, что у СССР кроме всего прочего была гораздо лучшая система управления и более сильная экономика.

А Т-34 не просто хороший, а лучший средний танк по совокупности параметров. Ну а то, что его ТТХ сравнивают с ТТХ тяжелого танка говорит само за себя.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    "Разруха начнется тогда, когда я вместо того, чтобы оперировать, буду ходить на митинги под предводительством Навального и Собчак":thumbup:

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Хорошая перспектива.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    В начале 90х власть на местах получили люди не особо-то и образованные, а уж про культуру говорить и подавно не стоит. Сейчас ведут себя так: "Да мне плевать, че ты мне сделаешь?!". За точку отсчета возьмем годы эдак 70-е начало 80-х прошлого века.

Зы: Если рядом нет урны то приходится мусор с собой нести, че тут думать.