Я все понял

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 19 июн 2012.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Из этого делаем делаем вывод "Сидеть на форуме = ходить на митинги под предводительством Навального и Собчак" :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Несомненно, все пахали по приказу партии круглосуточно, для военного времени это было огромным плюсом
    Честно говоря не знаю.
    Да мне собственно говоря все равно, пусть будет лучшим средним танком:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Нет уж. 70-е это проклятый совок-тоталитаризм. С ним сравнивать нельзя. В 91-м мы начали жизнь с белого листа в светлом царстве демократии, свободы и капитализма. Так что если ты утверждаешь, что сейчас хуже по сравнению с 70-80. то соглашусь, если утверждаешь, что ухудшается на протяжении последних 20 лет, то не соглашусь.
    Это сейчас. Причем все больше людей начинают так себя вести.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так и в Германии все пахали. Причем в Германии была более квалифицированная рабочая сила. Поэтому надо еще и большой плюс поставить советской научной школе и советским конструкторам, которые сумели создать хорошую технику, которая не сильно требовательна к качеству сборки.
    Да вроде как над Рейхстагом красное знамя поставили.
    Ну а затяжная война это соперничество экономик в первую очередь.
    Вот и чудно.:)

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Хмм...если за отсчет брать 91-93 год, да, стало как бы культурнее, но, как ни странно, хамства стало еще больше :uhoh: Вроде бы противоречие: культуры больше и хамства больше, но как-то так и есть. И я бы понял, если бы тебя посылали культурно на..., мол уважаемый, а не пройти бы вам на..., битте, но ведь посылают в открытую и с явным пренебрежением вне зависимости от статуса и социального положения :)
    Культуркой как-то пованивает :) Может застоялась. Хочется простого человечесткого отношения между людьми, а встречаешь его довольно редко.

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    значит их сироты и старики в российских домах престарелых...

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Миша, примеры.:) Поведения в одинаковых ситуациях из 95-2000 годов и из настоящего времени.

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    От РПЦ я ни разу не слышал призывов терпеть беззаконие, коррупцию и бюрократию, а власть сейчас советует обращаться в суды... Если сводить терпение к терпилам, то согласен, что в этом нет поводов для гордости. Но одновременно можно сказать, что не смотря на трудности: плохое ЖКХ, низкую ЗП, отсутствие престижа, люди продолжают работать в школа, на заводах... некоторых... на почтах, в болницах, органах. соц. опеки, не сходят с ума на болотной и сахарова и т.д и т.п.. Во этом нет ни терпения ни чувства собственного достоинства?

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Нет у меня примеров, я сразу расстреливаю :)
    Одинаковых ситуаций не бывает, а ощущение я ж сразу сказал, чисто субъективное, вот такое ощущение и все, всегда возможно сказать, что та или иная ситуация могла быть как в 94-м, так и в 2004, и будет в 2014.

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Михаил Катуков пишет, накануне битвы под Москвой:

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Тут еще надо смотреть что за книга, когда вышла, кто редактор :)

12. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    При чём тут Красин? Ленина, конечно.:lol:

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Думаю, что книга времен советов. Но цифр он в ней не особо много пишет вроде, еще в Интернете есть его пособие по танковым боям. Видно, что люди имели опыт и осмысливали его, а не только шапками закидывали...

14. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    А ты не вкурсе случайно , чей экономики ели тушонку в этой затяжной войне и какая экономика поставляла листовой метал и транспорт?

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вот и у меня нет примеров. Ну может пару лет назад провел на почте разъяснительную беседу о вежливом обращении с гражданами. А субъективные ощущения создает информационный фон вокруг нас. Так сказать "если человек тысячу раз повторит, что он – свинья, то на тысячу первый раз он действительно может захрюкать" плюс особенности человеческой психики. Еще всякие нарушения в работе эндокринной системы, гипертония и т.д, но это рассматривать не будем, это уже к врачам. Я же в свою очередь призываю смотреть на вещи объективно.

Одинаковые ситуации я уже приводил. Например, плотное движение, два ряда в одном направлении, в одном из рядов препятствие(ДТП, сломавшийся автомобиль, ремонт, сужение). Каким образом вели себя водители в 96 -00 годах и в 2012 году? В 90-х водители из свободного ряда всячески пытались не пустить в свой ряд тех, кто перестраивается из ряда с препятствием. В 2012 году почти всегда образуется елочка.

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Просто после 90 -ых открыли границы и теперь почти каждый знает что делают в такой ситуации в соседних странах.

17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    По моему той же, что и вкладывалась в германию перед второй мировой? И насколько я помню за них платили золотом в слитках?

18. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Ага, и каждый пеший турист в Парижах или Ландонах изучает правила поведения в тамошних пробках? :spy:

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Итак, никакой оплаты ленд-лиза во время войны не происходило. Счет американцы предоставили странам-получательницам помощи лишь после войны.
    В настоящий момент до сих пор Россия за поставки по ленд-лизу должна США 100 млн. долларов.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну тогда надо еще добавить грамотные действия руководства страны по привлечению внешних ресурсов.:lol: