Согласен , с поправкой . Грамотное действия руководства голожопой социалистической страны по привлечению богатых капиталистических демократических ресурсов. Как сейчас КНДР стрижет весь мир.
...говорят, что нищие индийцы счастливы, а мы, обе стороны, явно чем-то не довольны, хоть и имеем достаточный уровень дохода для приобретения авто и сидения в интернетах
Далеко не все поставлялось по лендлизу. Многое поставлялось за золото и за ресурсы. Причем оплата по факту погрузки на корабль, а не по факту доставки. Если что не дошло, то не их проблемы.
Ну тогда вообще позор Германии. И богатая была, и армия сильная, и наука ого-го и напала внезапно, а голожопая социалистическая страна с отсталой техникой поставила свой флаг в центре ее столицы. И все это при сравнимых боевых потерях.
в доступных источниках не уточняется какие цифры приведены для статистики, погрузки или разгрузки, но не смотря на большие потери объем поставок был значительным. И отрицать роль ленд-лиза нельзя. Но вторая мировая подразумевает участие в войне мира, а не СССР и Германии. Германия тоже была не одна и далеко не все оснащение германских войск производилось в Германии, вплоть до самого окончания ВОВ. Про сырье я уж и вобще молчу.
Igors относится к населения СССР также как к нынешнему населению России, а это не верно. Мы сейчас зарабатываем деньги, а они жили другими вещами. Так что говорить о том СССР как о голожопой стране, все равночто мерять цвет линейкой. Сейчас это конечно звучит обидно, но вобщем-то эти слова ничего не значат...
Предлагаю все таки оставить нам хоть что то святое и не ковыряться в теме войны с Германией. Igors - ok?
Тогда еще надо большой плюс поставить женщинам, которые нарожали двадцать миллионов солдат, которые погибли. Так что это скорее было сражение количества населения и размеров территорий. В принципе конечно можно сказать, что это и есть экономика, с большой натяжкой конечно.
В корне не согласен. Когда бутыль опустела тянет не поговорить, а найти еще одну. зы. Я на стороне того, второго. Ну действительно странно считать себя машинистом когда пьешь в купе поезда.
А что он должен был написать в советское время? Вы не путайтесь в названиях, если бригада танковая, то она не из одних танков состоит и воюют не бригада на бригаду, там до хрена кого)) Суть в том, что очень большая разница была в дальности стрельбы у танков, пока наши подъезжали на дистанцию выстрела, немцы уже сжигали до половины наших машин, это уже потом в ближнем бою более быстрые и маневренные 34-ки отыгрывались. Погуглите потери наших и немецких танков во время войны, мы каждый год теряли столько, сколько немцы за всю войну не сделали, а в 44-м, когда наши фактически выиграли воздух, то немцам танки уже не нужны были, они до поля боя просто не доезжали.
Почему 20, а не 150? Архивы открыли в начале 90-х. Солдат погибло 8 миллионов. Количество населения и территория вполне сравнимы, если брать территорию гитлеровской коалиции и учесть, что в первые месяцы была захвачена значительная часть европейской территории СССР вместе со многими предприятиями и трудоспособным населением. Хорошо еще что руководство страны заранее просчитало ситуацию и были подготовлены планы эвакуации.
Дальность стрельбы это еще не все. И не всегда два танка выезжают навстречу друг другу на идеально ровную поверхность. Я так понимаю, что правильно была сделана ставка на авиацию. Ресурсы же не бесконечны. а как завоевали господство в воздухе, так танки и не нужны стали. зы. 1942 год - год коренного перелома.
Меня как в школе учили, так и пишу)) Я бы считал не количество населения, а все таки потенциальное количество потерь(то есть сколько можно безболезненно потерять), у немцев союзники были еще те, чуть что - в кусты, а наши воевали с пулеметами НКВД за спиной. Мы могли себе позволить не считать людей, они - нет. А территория важна только для отступающих, чтобы было куда)) Нам было))