Я все понял

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 19 июн 2012.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ту слон. Пулеметы НКВД за спиной - это миф... также как и многое и многое другое. Люди воевали За Родину. И людей считали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    #242 slon, 20 июн 2012
    Последнее редактирование: 20 июн 2012
    Я бы даже сказал, что никогда не выезжают на идеально ровную) Конечно дальность не все, но если снаряд броню не пробивает, то никакие прибамбасы тебе не помогут, пока ближе не подъедешь))

Я честно говоря не знаю, была ли ставка сделана именно на авиацию специально. Просто по количеству самолетов мы опережали Германию почти втрое, а по танкам меньше, чем вдвое. Если это было сделано специально, то молодцы, а может просто так получилось случайно? А может разница между нашими и немецкими самолетами была сильно больше в положительную сторону, чем разница между их и нашими танками? Главное, что победили)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Тьфу на вас. :D

4. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Это по итогам войны, мы потеряли много в начале, а они все в конце, так неправильно считать, надо хотя бы по годам.

5. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Считали и берегли, года после 43-го. А в 41 выбора не было и беречь было уже почти некого. Пулеметов не было, штрафбатов не было, окруженцев не расстреливали, народ к фашистам не свалил в массовом порядке. Да все было, к сожалению.

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    В СССР тоже зарабатывали деньги , только на них не было что купить.( несчитая Москвы).

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В массовом порядке не сваливал, пулеметов в том масштабе о котором кричат не было. Кстати у немцев они тоже были. Количество штрафбатов и штраф рот было не велико. Кстати там находились максимум 3 месяца, после чего было восстановление во всех званиях и т.п. И штраф роты были У ВСЕХ в той войне. Ибо не все герои. И не все соблюдали дисциплину и т.д. судить не нам. Я думаю тут многие окажись в той мясорубке повели бы себя тоже не лучшим образом.

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Ок .:beer: Тем более не я начал про танки. :wink:

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В школе не так учили. Там учили, что 20 миллионов всего погибло. И солдат и мирного населения.
    В вечную мерзлоту отступать ведь не будешь.:) Даже за Урал отступать как-то не очень. Относительно освоена была лишь европеская часть. Причем в основном на западе. А у Гитлера была вся Европа. Немцы вели наступательную операцию на расстояние около тысячи километров, а СССР на вдвое большем расстоянии.
    Касаемо периода от конца 41 года до середины 43 года, человеческих ресурсов у Рейха было больше. Хотя бы потому что на незахваченных т ерриториях СССР оставалось около 100 млн человек, а население Германии было в районе 90 млн человек. Плюс ее союзники.

зы. у НКВД не было столько пулеметов. :)

1 человеку нравится это.
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Кто чью броню не пробивал? Т-34-76 броню Тигра или Т-34-85 броню Т4? Или ИС-2 броню Т-4?

11. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    А5, снова здАровА...
    История не имеет сослагательного наклонения.
    В той войне МЫ победили.
    Как - дело десятое. Главное - победили. Точка.
    Россия - большая страна. И в России, при необходимости, любых ресурсов (людских, производственных, интеллектуальных etc.) хватит для сохранения независимости и суверенности (sic!).
    И напоминаю некоторым - не бывает маленьких независимых государств. Это аксиома.
    Просто до них "не дошел ход".

12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Пугает одно, что Китай про нас также думает:uhoh:

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    главное, чтобы ипонцы про кетай так не думали - а то выручай потом братский кетайский народ из полона...

14. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Не пугает.
    (хоть и относились(мся?) как к вероятному противнику).
    Китай хотя бы стоит того, что бы на него обращать внимание.

15. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Ипонцы думают, как бы их самих не скоммуниздили вместе с их технологиями. Вчерашние вассалы вишь и людей на орбиту поселили(правда в последний час только и думаю, а не замешаны ли здесь латышские стрелки).:D

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    куда ж без них?)

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да - Китай запустил в космос женщину. Теперь они там начнут размножаться и гадить нам на голову в кол- ве сопоставимым с населением земли..... Ужас.

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ты явно что то знаешь, про роды в невесомости? Сроки уменьшаются или потомство увеличивается.)) :spy:

19. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Я бы наверняка отсиделся бы где нибудь в погребе)

Все по разному учились) Я в числе первых не был)

Вас почитаешь - так все красиво получается)) Но мне чего то кажется, что по жизни все по другому было)

Могу погуглить конечно, но не буду)) Из того, чему в школе учили)) С 76-мм не пробивал ничего, ИС-2 - это я вообще не знаю, что такое) Т-34-85 вроде бы пробивал все) Я не крупный специалист в танках, что-то читал, где-то слышал и т.д. Вот кстати про ИС-2 нагуглилось в топе

... Представим себе следующую ситуацию: дуэль между Тигром и ИС-2 в идеальных (ровная местность, дистанция до 1000 м) и равных (качество прицелов, уровень подготовки наводчиков, полный боекомплект, пушка с клиновым затвором) условиях. При этом заложим 50 % вероятность поражения первым выстрелом и договоримся, что оба танка дадут промах, но обязательно должны попасть вторым снарядом, что в реальной жизни часто и бывало. Что же происходит дальше?
    Заряжающий ИС-2 берет из боеукладки, расположенной в кормовой нише башни, 25-кг снаряд и вкладывает его в ствол, затем прибойником досылает его вперед так, чтобы ведущий поясок прочно заклинился в начале нарезов канала ствола. Опытный заряжающий досылает снаряд рукой, что ускоряет процесс. Затем заряжающий берет 15-кг гильзу с зарядом с правой стенки башни (мы договорились, что боекомплект полный, а значит, после первого выстрела в башне еще осталась одна гильза с зарядом, за следующей придется "нырять" вниз, поскольку остальные гильзы расположены в корпусе ИС-2), вкладывает ее в ствол и досылает. При этом затвор закрывается автоматически. Заряжающий докладывает "Готово", командир танка произносит - "Огонь", а наводчик, который за время заряжания успел откорректировать прицел, нажимает на спуск и производит выстрел. Впрочем, стоп! При всех наших условиях у самого тренированного заряжающего на все выше сказанное уйдет минимум 20 секунд, а значит, как ни горько это признать, он не успеет закончить процесс заряжания, потому-что на 8-й секунде в башню ИС-2 влетит 88-мм немецкий снаряд, а на 16-й - второй! Таким образом, при первом промахе "Тигр" со скорострельностью своей пушки 6-8 выстр/мин не оставил ИС-2 ни одного шанса на второй выстрел. Даже если бы наших танков было два, то "Тигр", поразив первый ИС-2, успевал бы дать первый выстрел по второму на 4 секунды раньше ответного. В итоге получается, что для гарантированного поражения одного "Тигра" вторым выстрелом необходимо иметь три танка ИС-2..."

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Зделайте тему про танки, я туда тож приду, зачем здесь то :shock:
    И кстати ИС-2 и Тигр не предназначены для боёв друг против друга, это тяжёлые танки прорыва, все сравнения очень условны. :nod: