Ту слон. Пулеметы НКВД за спиной - это миф... также как и многое и многое другое. Люди воевали За Родину. И людей считали.
Я бы даже сказал, что никогда не выезжают на идеально ровную) Конечно дальность не все, но если снаряд броню не пробивает, то никакие прибамбасы тебе не помогут, пока ближе не подъедешь)) Я честно говоря не знаю, была ли ставка сделана именно на авиацию специально. Просто по количеству самолетов мы опережали Германию почти втрое, а по танкам меньше, чем вдвое. Если это было сделано специально, то молодцы, а может просто так получилось случайно? А может разница между нашими и немецкими самолетами была сильно больше в положительную сторону, чем разница между их и нашими танками? Главное, что победили)
Это по итогам войны, мы потеряли много в начале, а они все в конце, так неправильно считать, надо хотя бы по годам.
Считали и берегли, года после 43-го. А в 41 выбора не было и беречь было уже почти некого. Пулеметов не было, штрафбатов не было, окруженцев не расстреливали, народ к фашистам не свалил в массовом порядке. Да все было, к сожалению.
В массовом порядке не сваливал, пулеметов в том масштабе о котором кричат не было. Кстати у немцев они тоже были. Количество штрафбатов и штраф рот было не велико. Кстати там находились максимум 3 месяца, после чего было восстановление во всех званиях и т.п. И штраф роты были У ВСЕХ в той войне. Ибо не все герои. И не все соблюдали дисциплину и т.д. судить не нам. Я думаю тут многие окажись в той мясорубке повели бы себя тоже не лучшим образом.
В школе не так учили. Там учили, что 20 миллионов всего погибло. И солдат и мирного населения. В вечную мерзлоту отступать ведь не будешь. Даже за Урал отступать как-то не очень. Относительно освоена была лишь европеская часть. Причем в основном на западе. А у Гитлера была вся Европа. Немцы вели наступательную операцию на расстояние около тысячи километров, а СССР на вдвое большем расстоянии. Касаемо периода от конца 41 года до середины 43 года, человеческих ресурсов у Рейха было больше. Хотя бы потому что на незахваченных т ерриториях СССР оставалось около 100 млн человек, а население Германии было в районе 90 млн человек. Плюс ее союзники. зы. у НКВД не было столько пулеметов.
А5, снова здАровА... История не имеет сослагательного наклонения. В той войне МЫ победили. Как - дело десятое. Главное - победили. Точка. Россия - большая страна. И в России, при необходимости, любых ресурсов (людских, производственных, интеллектуальных etc.) хватит для сохранения независимости и суверенности (sic!). И напоминаю некоторым - не бывает маленьких независимых государств. Это аксиома. Просто до них "не дошел ход".
главное, чтобы ипонцы про кетай так не думали - а то выручай потом братский кетайский народ из полона...
Не пугает. (хоть и относились(мся?) как к вероятному противнику). Китай хотя бы стоит того, что бы на него обращать внимание.
Ипонцы думают, как бы их самих не скоммуниздили вместе с их технологиями. Вчерашние вассалы вишь и людей на орбиту поселили(правда в последний час только и думаю, а не замешаны ли здесь латышские стрелки).
Да - Китай запустил в космос женщину. Теперь они там начнут размножаться и гадить нам на голову в кол- ве сопоставимым с населением земли..... Ужас.
Я бы наверняка отсиделся бы где нибудь в погребе) Все по разному учились) Я в числе первых не был) Вас почитаешь - так все красиво получается)) Но мне чего то кажется, что по жизни все по другому было) Могу погуглить конечно, но не буду)) Из того, чему в школе учили)) С 76-мм не пробивал ничего, ИС-2 - это я вообще не знаю, что такое) Т-34-85 вроде бы пробивал все) Я не крупный специалист в танках, что-то читал, где-то слышал и т.д. Вот кстати про ИС-2 нагуглилось в топе ... Представим себе следующую ситуацию: дуэль между Тигром и ИС-2 в идеальных (ровная местность, дистанция до 1000 м) и равных (качество прицелов, уровень подготовки наводчиков, полный боекомплект, пушка с клиновым затвором) условиях. При этом заложим 50 % вероятность поражения первым выстрелом и договоримся, что оба танка дадут промах, но обязательно должны попасть вторым снарядом, что в реальной жизни часто и бывало. Что же происходит дальше? Заряжающий ИС-2 берет из боеукладки, расположенной в кормовой нише башни, 25-кг снаряд и вкладывает его в ствол, затем прибойником досылает его вперед так, чтобы ведущий поясок прочно заклинился в начале нарезов канала ствола. Опытный заряжающий досылает снаряд рукой, что ускоряет процесс. Затем заряжающий берет 15-кг гильзу с зарядом с правой стенки башни (мы договорились, что боекомплект полный, а значит, после первого выстрела в башне еще осталась одна гильза с зарядом, за следующей придется "нырять" вниз, поскольку остальные гильзы расположены в корпусе ИС-2), вкладывает ее в ствол и досылает. При этом затвор закрывается автоматически. Заряжающий докладывает "Готово", командир танка произносит - "Огонь", а наводчик, который за время заряжания успел откорректировать прицел, нажимает на спуск и производит выстрел. Впрочем, стоп! При всех наших условиях у самого тренированного заряжающего на все выше сказанное уйдет минимум 20 секунд, а значит, как ни горько это признать, он не успеет закончить процесс заряжания, потому-что на 8-й секунде в башню ИС-2 влетит 88-мм немецкий снаряд, а на 16-й - второй! Таким образом, при первом промахе "Тигр" со скорострельностью своей пушки 6-8 выстр/мин не оставил ИС-2 ни одного шанса на второй выстрел. Даже если бы наших танков было два, то "Тигр", поразив первый ИС-2, успевал бы дать первый выстрел по второму на 4 секунды раньше ответного. В итоге получается, что для гарантированного поражения одного "Тигра" вторым выстрелом необходимо иметь три танка ИС-2..."
Зделайте тему про танки, я туда тож приду, зачем здесь то И кстати ИС-2 и Тигр не предназначены для боёв друг против друга, это тяжёлые танки прорыва, все сравнения очень условны.