странное дело, Российская империя была с религией и обосралась. Порядок в доме условный, для власти такой порядок и нужен, человек который придавлен религией, самый то) РАБ божий едреныть..им свободные люди не нужны, люди которые могут возразить. если сказать про меня, то пусть я и не христианин, то порядка у меня не меньше
Да, как только религия стала формальностью это и случилось. То же происходит и сейчас. Один случай не статистика. Возьмите 100 и сравните. По поводу демократов. С 1917 года власть не поменялась. Когда в 90х годах государство обанкротилось (заметьте без демократов) эти реформы помогли избежать голода. Ну, а затем, окрепнув власть предержащие списали все на демократов. Все в советском духе. Тема расширяется.
какие реформы, простите, помогли избежать голода? и про какие 90е вы говорите, в которых государство без демократов обанкротилось?
Религия уже пройденный этап. Ибо служители культа давно уже не являются ориентиром в поведении. Сплошь стяжатели, обжоры, пьянь да тридва разы. Не берем отдельных батюшек в Богом забытых глушняках. Вся эта организация и идея давно работают на умножении власти и денег, а не на рост морального богатства обещства. Поэтому активное учатие в жизни страны этих ребят в рясах, чалмах и т.д. не является положительным фактором развития общества. Как раз, еслибы они жили изолированно, без поддержки в виде налоговых льгот, преференций и т.п. они бы и очистились и смогли бы стать нравственным ориентиром для некоторой части общества. В такм виде онис корее вредны. Ну а насчет людей. Люди ВЕЗДЕ одинаковые. Вопрос в том кто и что позволяет себе и что и кому позволяется окружением. Кто-то будет принимать любые правила, кто-то останется собой ну или по крайне мере не будет творить чего-то непотребного его существу. В 90-е границы снесли наглухо. Потом начали пытаться эту кашу упорядочить. Но это все равно, что придти в джунгли с уголовным кодексом. И вместо его НОРМАЛЬНОГо применения применять его к некоторым и иногда. В целом в джунглях нчиего не поменяется...
не чаще чем АК конечно, но почитываем. Наверное идиотская картина рисуется когда читаешь какую нибудь классику, говоришь - да это же боян, сколько можно читать про любовь, верность, предательство, стяжательство и тд! и выкидываешь книгу в мусорку. А потом идешь в ютуб и ищешь реальные не-бояны.
А меня больше всего раздражает лицемерие, но это касается не только нашей страны и наших соотечественников. Лицемерят все поголовно: власть, люди да и я наверно сейчас тоже лицемерю, потому что реально думаю о другом
недавно , пару дней назад, на РСН слушал одного церковного деятеля, ему предъявил звонивший слушатель за то, что церковь в 90-х завозила спирт роял и сигареты беспошлинно, на что он ответил, что надо было как-то поднимать религию и церковь в стране, строить церкви))) нормально так, на здоровье граждан, построит весь сброд , капец. к сведению, патриарх долларовый миллионер .. вопрос- а тому богу молитесь то? ответы- типа это же люди, а сама идея хорошая- не канает, эти люди во главе стоят, о чем я сужу в остальном.
Церковь и спирт Роял - это не патриотично. Мы даже не знаем - на чем сейчас делает бабки церковь. Может Гунвор - это Гундяев - вор????
сейчас у них бизнес крайне обширен, начиная с отжима квартир соседей, зданий и территорий, которые ранее якобы принадлежали церкви, до революции, и заканчиваю самым безобидным- мойка в храме христа спасителя и кафехи