Я все понял

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 19 июн 2012.

1. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    смотри 1-ю страницу

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    :D Правильно, не в религии дело, а в вере :) У нас много православных, которые в Бога-то не верят особо, а при комунистах были рьяные атеисты, которые доказывали, что Бог есть. Все проблемы не из-за религии или ее отсутствия, а из-за отсутствия элементарных основ в сознании.

В Книге Притчей говорится, что Господь ненавидит семь вещей, что Ему противны:
    Гордый взгляд
    Лживый язык
    Руки, проливающие невинную кровь
    Сердце, кующее злые замыслы
    Ноги, быстро бегущие к злодейству
    Лжесвидетель, наговаривающий ложь
    Сеющий раздор между братьями

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    не с миром пришел я , но с мечом
    и каждый возненавидит и брата своего и мать свою...

это из библии, не скажу точно где написано, но точно есть..возможно от матфея,
    те кто считает себя верующим, должен был читать эту книгу, и должен сказать где это написано и чьи слова )

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я нерелигиозен, но разве ненависть - не грех? и разве господь - не безгрешен?

5. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #305 Вектор, 21 июн 2012
    Последнее редактирование: 21 июн 2012
    Когда в армии служил, то командир части на все материально- отвественные должности баптистов поставил, потому что надежней будут.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Лично мне, чисто по дизайну, больше нравится Тигр. Я ещё когда в детстве модельки клеил, то все наши танки у меня были, а немецких не было. Но когда увидел в живую, блин дура ещё та. Вот реально страшный и большой... Т-34 на его фоне, как Ока с джипом)))

Вложения:

• PA130007.jpg
      PA130007.jpg
      Размер файла:
      78,7 КБ
      Просмотров:
      117
    • PA130005.jpg
      PA130005.jpg
      Размер файла:
      103,6 КБ
      Просмотров:
      113
    • PA130011.jpg
      PA130011.jpg
      Размер файла:
      105,6 КБ
      Просмотров:
      125
  7. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Началось))) У меня склероза нет:) Пока нет)) Утверждение было, что танк отличный и занимало достойное место в противоположной концепции. Лично я согласен с тем, что танк был очень хороший, но для подтверждения концепции не очень удачный, были и у него недостатки.

8. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    А мне противотанковая мина)))

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Нууу, на ней фотографироваться не комильфо ни разу :p

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ты еще валуева и костю дзю сравнил бы :) разные весовые категории, разные задачи и способы выполнения....

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Толька эта, Костя Колю я думаю завалит если что, а вот тридцатьчетвёрка тигра нет)))

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну не совсем так. Просто нужно УМЕТЬ воевать:
    Наши танки T-34 также могут бороться с "Королевскими Тиграми". Во время одного боя танк T-34 лейтенанта Оськина подбил три "Королевских Тигра". Танк командира гвардейского танкового батальона, капитана Ивушкина был окопан в районе Огендува. Разведка доложила, что на позиции капитана движутся четыре "Королевских Тигра". Понимая, что лобовая атака будет безуспешной, капитан решил атаковать врага с тыла. Как выяснилось, это было правильное решение. Под прикрытием леса и холмов капитан Ивушкин смог обойти немецкие танки. Пользуясь превосходством в маневренности, Т-34 зашел немцам в корму, после чего капитан открыл огонь. Два "Королевских Тигра" были сожжены, а два попытались скрыться, но завязли в траншее и позднее также были уничтожены.

Из этих примеров явствует, что успех в борьбе с "Королевскими Тиграми" обеспечивает фланговый огонь и маневр, позволяющие в полной мере использовать все уязвимые места вражеских танков. Стрельбы показали, что борта башни и корпуса "Королевских Тигров" можно пробить со следующих дистанций:

Все тут: http://pro-tank.ru/tanki-v-bou/710-german-tank-royal-tiger-and-the-fight-against-it

13. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Не знаю, не пробовал))):rock:

Так окопан или ехал?)
    Ну так и было) А еще было, что 1-2 танка крутились перед тиграми, заманивали их в засаду, по сути смертники, а другие расстреливали тигры сзади и с боков, в том числе и из пушек. Ко встречному танковому бою партизанская война отношения не имеет и выяснить таким способом, какой танк лучше нельзя. Интересно, что чувствовали экипажи танков, выполняющих роль приманки?

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Откуда про приманки? Хотя и летчики тоже уводили и заманивали. Танк был окопан ну и что? - т.е. стоял в специально возведенном укрплении. окопан, это не значит, что закопан по башню. Хотя господин резун наверное так бы и написал. Из этого укрытия танк спокойно выезжает. Соответсвенно командир танка сделал правильно. из окопа в лоб он их достать не мог, поэтому достал с тыла. Кроме этого по ссылке есть описание тактики борьбы с танками. Тигры боялись фланговых атак. Имели большие габариты, что делало их хорошей мишенью, были неповоротливы и плохо преодолевали препятствия. При этом Т-34 был очень маневренным танком. Отлично преодолевающим ямы канавы и грязь. Поэтмоу имеет преимущество в скорости и маневре. Именно поэтому Тигр был танком прорыва, когда он шел в лоб на пушки - это одно. супротив Т-34 или истребителей он уже пасовал - не хватало как раз маневренности. И что значит встречный танковый бой? Курская дуга чтоли? Ну так лоб в лоб там тоже воевали. Мы старались зайти во фланги и в тыл, немцы не допустить этого.

15. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    #315 slon, 21 июн 2012
    Последнее редактирование: 21 июн 2012
    Я не спорю, в бою главное уничтожить противника, и конечно многое зависит от прокладки между рулем и сидением, если я заехал тебе в тыл и подбил тебя, то вывод, что я лучше командир сделать можно, а вот то что мой танк лучше твоего - нет.
    Про приманки? Читал где-то, так же и пушки прятали по флангам, позиция представляла перевернутую букву П, танки атаковали в лоб, а их из засады били в бок. Лобовую броню пробить не получалось, только с очень близкого расстояния.

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Что пришёл п... , но родина их не забудет.

Мне достаточно того в каких кол-вах выпускалась бронетехника у немцев, да и не только бронетехника, а и другое вооружение и в каких у нас. Когда же на фоне произведённого кол-ва видишь статистику сколько побед имели немецкие асы, а сколько наши, понимаешь разницу в технике, тактике и подготовке. Хотя те же немецкие лётчики учились до 34го года в СССР, конструкторы и фабриканты тут же околачивались. Грустно но дай советскому танкисту Тигр, хрен он в 34ку потом полезет, пример Кожедуб, уж не на Яках с Лаггами летал, а на джипе можно сказать ездил. Недавно я читал в чешском учебнике по истории, что вторая мировая одна из самых неудачных войн, которых вела Россия. Обусловленно громадными потерями личного состава в процентном соотношении от общего кол-ва солдат. Так что нам нужна победа и мы за ценой не постоим вдолбили конечно в голову грамотно, да только потеряв столько жизней тогда, теперь мы теперь всё равно проигравшие... парадокс.

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Можно, ибо еслибы танк был лучше - то он бы не позволил мне заехать в тыл))) И что значит лучше? Голые ТТХ сравнивать нет смысла. Для примера - бой Худа и Бисмарка. Вернее эскадр возглавляемых этими чудовищами. Худ на тот момент был по некоторым позициям лучше бисмарка. В частности быстрее. Однако несколько попаданий бисмарка отправили худ на дно. Тут и точность канониров и маневр и удача. И в т.ч. ТТХ. если на тигр бы поставили башню от линкора. Броня под полметра, три пушки калибьром 300мм. Его залп был бы сопоставим с залпом артилериской батареи. Ну и дальше что - он бы ползал со скоростью 2 м в час и растрелливался бы более маневрененными танками. А что значит расстреливался - танк не обязательно довести до подрыва боезапаса. подбил гусеницу, повредил механизм башни или орудие и все - танка нет. Тигр хороший танк, но имел достаточно много уязвимых мест. И как раз его размеры, низкая скорость и маневренность делали его в чем то хуже Т34. Смысл сравнивать лоб в лоб не понимаю...

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ту Timax. Не учитывается одно. Эта война отличалась от всех войн до этого. Успешность ее не в завоевании новых земель, положения в Мире (хотя война помогла СССРу стать одним из полюсов). Война была НА ВЫЖИВАНИЕ!!! Вот ее отличие. НИКОГДА до этого война не вилась с целью практически уничтожения одним народом других на корню в таких масштабах. И поэтому нельзя подходить к оценке потерь,у спехов и неудач с т.з. обычной военной компании а-ля 1812 года или адже первой мировой.

19. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Смысл в этой теме сравнивать танки ? И вообще технику. Вот мы победители ездим на немецкой технике, это неоспоримый факт, в отличии от вашей виртуальной войнушки в танчики. Так кто тогда победил спрашивается.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Достали. Танки- танки..... Немцы после войны начали делать отличные автомобили. Как легковые, так и грузовые. И много еще чего.... А мы все онанируем на Т- 34(((((( давайте сравним ладу Калину и Опель вектру. С какого фланга надо подкрасться водителю Килиы, чтобы сбить опель?