Правильно, не в религии дело, а в вере У нас много православных, которые в Бога-то не верят особо, а при комунистах были рьяные атеисты, которые доказывали, что Бог есть. Все проблемы не из-за религии или ее отсутствия, а из-за отсутствия элементарных основ в сознании. В Книге Притчей говорится, что Господь ненавидит семь вещей, что Ему противны: Гордый взгляд Лживый язык Руки, проливающие невинную кровь Сердце, кующее злые замыслы Ноги, быстро бегущие к злодейству Лжесвидетель, наговаривающий ложь Сеющий раздор между братьями
не с миром пришел я , но с мечом и каждый возненавидит и брата своего и мать свою... это из библии, не скажу точно где написано, но точно есть..возможно от матфея, те кто считает себя верующим, должен был читать эту книгу, и должен сказать где это написано и чьи слова )
Когда в армии служил, то командир части на все материально- отвественные должности баптистов поставил, потому что надежней будут.
Лично мне, чисто по дизайну, больше нравится Тигр. Я ещё когда в детстве модельки клеил, то все наши танки у меня были, а немецких не было. Но когда увидел в живую, блин дура ещё та. Вот реально страшный и большой... Т-34 на его фоне, как Ока с джипом)))
Началось))) У меня склероза нет Пока нет)) Утверждение было, что танк отличный и занимало достойное место в противоположной концепции. Лично я согласен с тем, что танк был очень хороший, но для подтверждения концепции не очень удачный, были и у него недостатки.
ты еще валуева и костю дзю сравнил бы разные весовые категории, разные задачи и способы выполнения....
Ну не совсем так. Просто нужно УМЕТЬ воевать: Наши танки T-34 также могут бороться с "Королевскими Тиграми". Во время одного боя танк T-34 лейтенанта Оськина подбил три "Королевских Тигра". Танк командира гвардейского танкового батальона, капитана Ивушкина был окопан в районе Огендува. Разведка доложила, что на позиции капитана движутся четыре "Королевских Тигра". Понимая, что лобовая атака будет безуспешной, капитан решил атаковать врага с тыла. Как выяснилось, это было правильное решение. Под прикрытием леса и холмов капитан Ивушкин смог обойти немецкие танки. Пользуясь превосходством в маневренности, Т-34 зашел немцам в корму, после чего капитан открыл огонь. Два "Королевских Тигра" были сожжены, а два попытались скрыться, но завязли в траншее и позднее также были уничтожены. Из этих примеров явствует, что успех в борьбе с "Королевскими Тиграми" обеспечивает фланговый огонь и маневр, позволяющие в полной мере использовать все уязвимые места вражеских танков. Стрельбы показали, что борта башни и корпуса "Королевских Тигров" можно пробить со следующих дистанций: Все тут: http://pro-tank.ru/tanki-v-bou/710-german-tank-royal-tiger-and-the-fight-against-it
Не знаю, не пробовал))) Так окопан или ехал?) Ну так и было) А еще было, что 1-2 танка крутились перед тиграми, заманивали их в засаду, по сути смертники, а другие расстреливали тигры сзади и с боков, в том числе и из пушек. Ко встречному танковому бою партизанская война отношения не имеет и выяснить таким способом, какой танк лучше нельзя. Интересно, что чувствовали экипажи танков, выполняющих роль приманки?
Откуда про приманки? Хотя и летчики тоже уводили и заманивали. Танк был окопан ну и что? - т.е. стоял в специально возведенном укрплении. окопан, это не значит, что закопан по башню. Хотя господин резун наверное так бы и написал. Из этого укрытия танк спокойно выезжает. Соответсвенно командир танка сделал правильно. из окопа в лоб он их достать не мог, поэтому достал с тыла. Кроме этого по ссылке есть описание тактики борьбы с танками. Тигры боялись фланговых атак. Имели большие габариты, что делало их хорошей мишенью, были неповоротливы и плохо преодолевали препятствия. При этом Т-34 был очень маневренным танком. Отлично преодолевающим ямы канавы и грязь. Поэтмоу имеет преимущество в скорости и маневре. Именно поэтому Тигр был танком прорыва, когда он шел в лоб на пушки - это одно. супротив Т-34 или истребителей он уже пасовал - не хватало как раз маневренности. И что значит встречный танковый бой? Курская дуга чтоли? Ну так лоб в лоб там тоже воевали. Мы старались зайти во фланги и в тыл, немцы не допустить этого.
Я не спорю, в бою главное уничтожить противника, и конечно многое зависит от прокладки между рулем и сидением, если я заехал тебе в тыл и подбил тебя, то вывод, что я лучше командир сделать можно, а вот то что мой танк лучше твоего - нет. Про приманки? Читал где-то, так же и пушки прятали по флангам, позиция представляла перевернутую букву П, танки атаковали в лоб, а их из засады били в бок. Лобовую броню пробить не получалось, только с очень близкого расстояния.
Что пришёл п... , но родина их не забудет. Мне достаточно того в каких кол-вах выпускалась бронетехника у немцев, да и не только бронетехника, а и другое вооружение и в каких у нас. Когда же на фоне произведённого кол-ва видишь статистику сколько побед имели немецкие асы, а сколько наши, понимаешь разницу в технике, тактике и подготовке. Хотя те же немецкие лётчики учились до 34го года в СССР, конструкторы и фабриканты тут же околачивались. Грустно но дай советскому танкисту Тигр, хрен он в 34ку потом полезет, пример Кожедуб, уж не на Яках с Лаггами летал, а на джипе можно сказать ездил. Недавно я читал в чешском учебнике по истории, что вторая мировая одна из самых неудачных войн, которых вела Россия. Обусловленно громадными потерями личного состава в процентном соотношении от общего кол-ва солдат. Так что нам нужна победа и мы за ценой не постоим вдолбили конечно в голову грамотно, да только потеряв столько жизней тогда, теперь мы теперь всё равно проигравшие... парадокс.
Можно, ибо еслибы танк был лучше - то он бы не позволил мне заехать в тыл))) И что значит лучше? Голые ТТХ сравнивать нет смысла. Для примера - бой Худа и Бисмарка. Вернее эскадр возглавляемых этими чудовищами. Худ на тот момент был по некоторым позициям лучше бисмарка. В частности быстрее. Однако несколько попаданий бисмарка отправили худ на дно. Тут и точность канониров и маневр и удача. И в т.ч. ТТХ. если на тигр бы поставили башню от линкора. Броня под полметра, три пушки калибьром 300мм. Его залп был бы сопоставим с залпом артилериской батареи. Ну и дальше что - он бы ползал со скоростью 2 м в час и растрелливался бы более маневрененными танками. А что значит расстреливался - танк не обязательно довести до подрыва боезапаса. подбил гусеницу, повредил механизм башни или орудие и все - танка нет. Тигр хороший танк, но имел достаточно много уязвимых мест. И как раз его размеры, низкая скорость и маневренность делали его в чем то хуже Т34. Смысл сравнивать лоб в лоб не понимаю...
Ту Timax. Не учитывается одно. Эта война отличалась от всех войн до этого. Успешность ее не в завоевании новых земель, положения в Мире (хотя война помогла СССРу стать одним из полюсов). Война была НА ВЫЖИВАНИЕ!!! Вот ее отличие. НИКОГДА до этого война не вилась с целью практически уничтожения одним народом других на корню в таких масштабах. И поэтому нельзя подходить к оценке потерь,у спехов и неудач с т.з. обычной военной компании а-ля 1812 года или адже первой мировой.
Смысл в этой теме сравнивать танки ? И вообще технику. Вот мы победители ездим на немецкой технике, это неоспоримый факт, в отличии от вашей виртуальной войнушки в танчики. Так кто тогда победил спрашивается.
Достали. Танки- танки..... Немцы после войны начали делать отличные автомобили. Как легковые, так и грузовые. И много еще чего.... А мы все онанируем на Т- 34(((((( давайте сравним ладу Калину и Опель вектру. С какого фланга надо подкрасться водителю Килиы, чтобы сбить опель?