Я все понял

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 19 июн 2012.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    вспомнилось интервью Отто Кариуса))

так что ВВТ плохеет не только у нас но и у них)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    И это доказывает, что Кобра была хуже Ла-5? Меня вот в школе учили, что лучшим самолетом войны был Як-3, ну и кто прав? Вы, я, или Покрышкин?

4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Это из учебников истории СССР , так там было написано что Финляндия сама напала на СССР .

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я бы прислушался к мнению Покрышкина. А вообще пример привел к тому, что Аэрокобра не была лучше потому что на ней летал Покрышкин. И то, что Покрышкин летал на ней не говорит, что она была лучше.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Эээ... я как бы в этом не сомневался, а тема сама ушла :nod:

8. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Ну а я о чем? Ниочем это не говорит:) Хотя конечно Покрышкин авторитетнее нас с Вами в этом вопросе)))

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну тогда послушаем Покрышкина.

1. –*Поезжайте-ка на авиазаводы, ознакомьтесь с новыми истребителями,*– сказал он.*– Наши самолеты получше «аэрокобр»! Дадим вам ЯК-3 или ЛА-5. Это отличные машины!</p>

<p>Поручение пришлось мне по душе. Летчики нашего полка давно мечтают перейти на отечественные истребители.

2. >Самолеты ЛА-5 были превосходные. У авиатора есть особое чутье, которым он воспринимает машину, ее мощную силу, покорность, все ее гармоническое совершенство. Я посматривал на гашетки пушек, на приборы и радовался. Если ЛА-7, которыми обещают вооружить весь полк, лучше этого, то чего еще нам, летчикам, остается желать?

10. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    А что он мог сказать? Правду? И получить десятку без права переписки? В данном случае я с ним согласен, хотя кого мое мнение интересует? Просто не надо забывать, что тогда было "советское-значит отличное" и никак по другому.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да он вообще-то не боялся говорить правду ни во время войны, ни потом. Неицеприятных вещей в его воспоминаниях тоже достаточно. Как ни странно, его за это не посадили.

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Да он грил как то в начале войны правду, дело было заведено. Потом видимо просёк, что можно, а что нельзя говорить. Так что ты прав, оперировать мнением известных личностей, надо всё же через призму того времени.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не совсем в начале и было это банальное сведение счетов, да и до трибунала дело не дошло, а даже наоборот предложили стать замом комполка. Воспоминания же были изданы в СССР после войны, в них вся эта правда есть.

14. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Он то может и не боялся, но цензура все равно была, он мог сказать одно, а напечатать могли другое. И сажать не надо.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну так напечатали же эти нелицеприятные вещи. Или про бардак писать можно было, про просчеты в тактике писать можно было, про недостатки МИГа писать можно было, а про недостатки ЛА нельзя?:D
    Да еще и про глохнущий двигатель на кобрах при выполнении определенных фигур и .т.д. заставили придумать.:)

16. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    slon
    Камрад! Ваня очень не любит, когда о его Родине - СССР что-то нелицеприятное пишут, он и сам видимо искренне верит, что всё было правильно и хорошо тогда, что вожди вели к светлому будущему, все люди честно трудились, все изделия были качественные, а техника безотказная! И говорили все советские люди всегда только правду и писали в воспоминаниях! Так, что на любой тезис он и ссылочку и цитату тебе приведёт, а тебя разоблачит как малообразованного, не забывай, он не дегенерат, он - эрудит! Советские учебники добросовестно выучены и их нельзя подвергать сомнению, так и до фашизма недалеко!)))
    А то, что в начале войны летали ещё на "этажерках" и в военной хронике тех лет мелькают танки БТ с фанерной башней - это всё хитрый тактический ход, чтобы враги не узнали военную тайну!)))

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ты так и не смог ничего написать по теме и решил перейти на личности? Или думаешь, что без тебя не разберется?

Расскажи о своих выводах, котрые ты сделал увидев БТ в военной хронике?

18. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Сочинять пространные опусы с выдержками и цитатами я давно перестал, т.к. всегда найдутся под.. провокаторы, которые польют написанные мысли говнецом! Может человек и разберётся, но до того времени ты ему своими подковырками настроение успеешь попортить, а я не хочу.
    Для того кому интересно, есть что почитать к примеру вот тут.
    Ещё про танки тут.

БТ был хорошим танком, но своё он отработал во времена Халхин-Гола.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Понятно, своих мыслей нет. Сам хоть читал? По твоей ссылке:

Так, бывший гитлеровский генерал инженер Эрих Шнейдер писал: «Танк Т-34 произвел сенсацию... Русские, создав исключительно удачный и совершенно новый тип танка, совершили большой скачок вперед в области танкостроения... Попытка создать танк по образцу русского Т-34 после его тщательной проверки немецкими конструкторами оказалась неосуществимой»{7}. Гудериан также вынужден был признать, что «...противник... располагал новым типом танка, который намного превосходил немецкие машины своей проходимостью, толщиной брони и бронебойностью пушки».

Примечательно и мнение одного из ведущих буржуазных специалистов по танкам Д. Орджилла, который в книге о танке Т-34 пишет, что «заслуживает быть отмеченным золотой надписью на рабочем столе конструктора успешное решение основной проблемы максимального соответствия эффективности вооружения и мобильности танка, его способности нанести уничтожающий удар, оставшись неуязвимым от удара противника... Танк Т-34 был создан людьми, которые сумели увидеть поле боя середины двадцатого века лучше, чем сумел это сделать кто-либо на Западе»{8}.

Хотя я понял, эт о ты для slon запостил. Но он вроде согласен, что танк был хороший.

20. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Обсуждение данной темы напоминает заседание первого демократического правительства после свержения Путина.
    Начнут с "Где взять хлеб?" а закончат "На чем летал Покрышкин?" Спорить будут до хрипоты, а ни очем. И такая самоорганизация во всем.
    В "Я все понял" надо добавить, мы еще дикие люди и начинать надо в первую очередь с себя, а не с властей.