Тоже от командиров зависит, есть командиры с которыми сам куда угодно пойдешь и беречься не будешь, а есть, с которыми за стол бы не сел, таких просто больше, легче быть "сапогом", чем "отцом".
Задолбали вихри яростных атак, Вот бы армию по хатам возвернуть. Так нет, найдем же, блин, куда ввести войска. Вражьи кости нам, как снег под каблуком! А солдатика замучила тоска, Он стрельнул в себя, и больше не причем...
"Сапогом" всегда проще. Редко встретишь человека, не служившего в армии, умеющего подчиняться. В смысле "я сказал - ты сделал". Обычно начинают "умничать", философствовать, демагогию разводить ... напрочь отказываясь нести ответственность за принятые решения.
Эка тут загнули!) Начали с мыслей о судьбах Рассеи, а свели всё к Т-34 и взаимоотношения в армии)) По выделенному у меня супруга мигом выявляет тех кто не служил. Говорит, что их сразу видно по поведению, причём в худьшую сторону))) Ну а весь негатив творящийся в стране, как мне каэтся, от желания некоторых показать своё превосходство над другими. Сидит такой ничего не могущий и ничего не значащий человечишка и как только у него появляется возможность ставить свою закорючку на какой- нибудь просибельной бумажки со стороны, так сразу же у него появляется желание показать "какой я значимый и вы без меня никуда") Начинает выпендриваться и изображать высокую занятость и значимость. Типа, "чего вы ко мне со своими мелочами суётесь, у меня вон глобальные проблемы на плечах". Ну и соответственно всё это проецируется на остальные сферы общества, в частности на дорожное движение. Пересядут с жигулей на деуНексия и уже всё... Я ж на иномарке... А ну брысь с моей дороги)))
Я на Родину никогда "помоев не лил" и думать об этом не мог! Другой вопрос, что, видимо, Вы, любезнейший, путаете понятия Родина и государство. СССР - это всего лишь государство, со всем его аппаратом насилия, большое, уродливое, противоречивое. То же самое и теперешняя Россия. А Родина для меня - это Русь, настоящие русские люди, земля и природа, Вольный Новгород, Киев, Тверь, Рязань, Москва и всё, что с этим связано и горькое и радостное. Поэтому не надо делать поспешных выводов про других людей и писать это здесь как установленный факт.
Ерунда все это. Армия учит подчиняться, и спрятать свое "Я" куда подальше, чтобы достичь общую цель, уметь жить в коллективе. Это важнее. Кто служил при СССРе, подтвердят.Сейчас не знаю.
Знаешь я сколько таких в кабинетах видел и отслуживших Некоторые полжизни служили. Не, не то все это.
Вот жешь ё-маё... Своим постом ну никак я не хотел связать службу в ВС и никчёмность человечишки. Службу в ВС я приплёл к цитируемому. Никчёмность приплёл к теме разговора. Енто какбе два независимых поста никак не связанных между собой)) Как много никчёмышей сейчас рвутся к "власти"... Все хотят быть директорами, при этом забывая, что руководство подразумевает в себе ни только рукойводить ,раздавать указания и ставить закорючки на бумажках, но и так же обязывает к принятию неких ответственных решени и взваливания груза ответственности за эти решения на свои плечи. Но делать этого никто не хочет. Всем глубоко в мозг вбили такие вещи как: "Инициатива трахает инициатора" "А как-бы чего не вышло" и тд и тп.... Боязнь перед вышестоящим и превосходство над нижележащим... Добить лежачего..... нанять на работу дураков, поскольку на их фоне проще казаться умным... А потом показывать своё превосходство над другими.... Да можно безконечно расписывать многие изъяны общества, Но пока существует понт и желание казаться, а не быть до тех пор порядка не будет. Наш человек не любит свою землю и хочет чтоб любили его. Такого не бывает. Надо прежде всего порядок в своей голове навести, а потом уже требовать любви и нежности к себе)))
К сожалению ни только в ней У меня есть своё мнение о службе в ряда ВС, но к данной теме оно не имеет никакого отношения. Если у кого-то имеется интерес его услышать, то можно обсудить, но не в этой теме...
Вот проссматриваю я тему с первого поста по последний и ржу... Камрады, вы хоть помните первый пост темы? ТОгда напоминаю - и почитайте последие 19 страниц. Кто уловит логику развития темы - Нобелевку