Я все понял

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 19 июн 2012.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Некоторые варианты другой власти, причем данные варианты вполне допускают сменяемость))) друг на друга:
    - фашисты
    - нацисты
    - воинствующие коммунисты
    - анархисты
    - свидетели иеговы
    - магометяне
    - воинствующие демократы
    - недоученные студенты
    - академическая профэссура

З.Ы. Федеральное агенство НАСА имеет бюджет согласно бюджету США в шесть раз больше нашего. При этом общий гос. бюджет сша по моему раз в 10 больше нашего. Т.е. получается, что если сравнивать проценты, мы тратим больше сша)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Как ты хорошо описал нашу нынешнюю власть в первом абзаце. Не пойму только, куда подставить крышевание РПЦ и господина Гундяева в частности? Свидетели иеговы вроде бы не очень подходят.
    .
    у нас ракеты на процентах уже летают :D аргументация твоя принята, ок! Но я с этим и не спорил. Мысль была - с нашими лучшими ракетами мы занимаем микроскопический сектор космической промышленности. Да, они важны, но важны все звенья цепи, а не одно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а если без смехуечков, то еще лет 20 (ну примерно) нашей нынешней власти просидеть и у России есть все шансы постичь все вышепречисленные смены у власти.

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    и тепер ьперенеси эти проценты на прибыль. Получиться что мы более эффективно деньги тратим :)

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Прям так и прикроется?:D Здесь периодически появляются заявления отдельных клубней, хоронящих то амеровские ракетные двигатели, то их носители......
    "Кто-то" и сразу, конечно, не начнет. А те, кто занимался этим раньше, делают. И не сказать, что хуже, чем мы:

как мне видится, у них околоземный космос - пройденный этап, где все отработано, обсосано и передано на откуп в частные руки. А НАСА делает очередной шаг вперед.
    и что-то мне подсказывает.... :ded: .... их освоение дальнего космоса отличатся от освоения нашего, ассоциирующегося у меня с притчей про осла и падишаха

6. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Еще лет 300 и заживем!

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это мягко говоря не так :)

современный авиационный двиг гораздо сложнее чем ракетный, который представляет из себя по сути сложнопрофилированную трубу

авиа двигатели в РФ уже делать разучились, то на чем летают сейчас в космос это разработки СССР 60-70, более поздние разработки ("Буран") уже не воспроизвести

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    :D:D:D

бюджет в 6 раз меньше, а прибыль в 20 раз меньше (204 млрд / 10 млрд) :D

или ты имел в виду, ту часть прибыли, которая не попала в официальную статистику :D

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    мда... неее, надо как-то по другому считать... :D

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    можно по другому посчитать. На самом деле эти цифры - не пришей кобыле хвост. Во первых доходы аэрокосмической индустрии это не только ракеты, но и самолеты, т.е. Боинги, Эйрбасы и прочие некосмические (и негосударственные небюджетные) бизнесы.
    .
    да и наш доход, думаю, это в большей степени продажа военноей авиации, а не ракеты.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Поэтому и говорю - голыми цифрами оперировать нет смысла. Амеры реально серьезно просели в плане движков. Если у них все кашоладно, что ж они на наших то летают? Авиа движки, наверное, сложнее. Предполагаю в основном из-за необходимости регулирования режимов, однако не думаю, что разница существенная. Если мы "уходим" из этого сектора - всепланетарной катастрофы не случится. но это будет гораздо более серьезный удар по отрасли, чем кажется глядя на проценты этой отрасли. Ближний космос и у нас уже прошедший этап. все отработано, все летает. Остальное все в перспективе. Пока, наверное, будущее за автоматами по разведке. Но для этого ТОЖЕ нужны другие движки. Более экономичные, более эффективные. Пока чего-то реального нет. Есть разработки в т.ч. и у нас, но пока, насколько я читал, эффективность не сопоставима с затратами. Ясен пень, что мы по многим направлениям отстали. Никто и не спорит. Нада идти, развиваться. Кудаж без этого то? А вот каким путем, что развивать - не уверен, что мы сможем сказать ибо не в теме. Можно предположить только.

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

все по делу кроме одного. Амеры никуда не подсели :D на дворе кризис, денех на все не хватает.
    .
    с Равшанами очень хорошая аналогия была. Так можно сказать, что русские в области покраски стен и потолков подсели. Поэтому вызывают специалистов из Таджикистана. А если Равшан не приедет, то русским заново придется учится стены красить.

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Летают они не только на наших. А когда на наших, то, видимо, дешевше. Сами, видимо, занимаются ч-т более передовым. Тренд сохраняется: отработанное - частникам. Двигатели сначала нам, скоро
    кмк, даже для дилетантской оценки достаточно сравнить картинки :D

Только падает все чаще. Только отдача мизерная. ... и на луне до сих пор не были :cry:

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Картинки картинками, но если зайти в музей космонавтики и глянуть на ракетный двиг, то вообще-то не складывается ощущение простой трубы. И как мне кажеться, простота мягко говоря кажущаяся. Как и значительный отрыв в сложности авиационного. насчет остального - ну дальше что? Ну слетали на луну и что? Вашими же словами если выражаться... О чем разговор то? Что у нас не все слава Богу? ну так это по моему всем ясно. То, что отстали во многом? Ну так это тоже ясно. ТО, что многое стало жертвой распилинга, процессов происходящих с конца 80-х и по сей день тоже ясно. Но есть что-то, что пока еще держится. Благодаря людям и остаткам того задела, что был сделан еще в СССР. Нужно идти дальше, развивать, искать пути. И не только в космосе. Только вот космос, в отрыве от остального не поднять. Хотя да - можно сокрушаться, раскрыв рот смотреть на штаты и кричать, а вот у них все круче бла бла бла. Результат то этого будет какой?

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    результата не будет никакого, если у власти так и будут оставаться те, при ком этого результата не было и ранее. помоему логично :D

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ясно, значит надо сидеть и гуднеть. Логично...

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    надо уважительно относиться к своим собеседниками, с чем судя по последней реплике - проблемы. Начните пока что с этого. От малого к большему, как говорится. :D

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так результат есть. Главное чтоб к власти опять не пришли демократы.:umnik:С ними точно будет только хуже. 90-е наглядно это показали.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А сейчас у власти кто? Так чтобы быть в курсе, а то я видимо что-то пропустил :)

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Сейчас КГ, очевидно. Которая душит свободу в лице демократов.