видимо это большой секрет еще для многих моих соотечественников, но те люди, которые сейчас рулят страной и вся их команда, за небольшим исключением, были теми самыми демократами в те самые 90-е. И никого они не сменили, кроме почившего в бозе первого президента РФ, который сам же пестовал их, когда был жив. . интересно что они себя и сами не позиционируют прямолинейно как некую оппозицию, победившую в какой то момент тех самых демократов. Но наш народ - оптимист
Ну просто получается так, что большинство сидит и гудит. Как плохо у нас руководят, как все у нас плохо в космосе, школе, науке и т.д., какие мы дикие, необразованные и какие все замечательные, трудолюбивые, культурные и правильные ТАМ. Все дело в том, что видя все плохое тут и отказываясь или не желая замечать положительные вещи на корню отметаются любые отрицательные утверждения о том, что в общем то и ТАМ не все так замечательно, а иногда даже похлеще чем у нас. Надо объективности просто немного побольше и иногда полезно оглядеться и прислушаться. Тогда глядишь и много чего нового можно увидеть и узнать.
Говорят, что при ельцине была надежда, а потом пришел Путин, всех обманул и стал делать тоталитаризм.
объясните мне пожалуйста, идиоту, как может быть легитимна и законна власть, при которой 60% покупателей недвижимости в Мск и области ценой от 2 млн долларов это чиновники федерального уровня (источник я уже приводил в другой теме). Т.е. это уже открытые доходы, которые не боятся демонстрировать. . Вы хоть представляете себе сколько можно ракет построить за эти деньги??? Уже не говоря о садах, школах и больницах. . а что делать? Следственному комитету выезжать на каждую "дачу" и арестовывать каждого чиновника вплоть до полного выяснения источника доходов. . И если народ идет и голосует за эту власть - то это обреченный своим тупоумием и недоразвитостью народ. Я против голосовал, если что
этот сарказм - безнадежный слив Путин - суть Ельцин. Оба - совки. Только Путин умнее во сто крат. Все что делалось в 90-е, в этом Путин участвовал непосредственно. Что, не так?
Я не исключаю, что похожая ситуация была после революции 17 года. Тогда тоже много чего можно было взять чужого, а потом этих людей наказали и вот кто будет против, ежли всех чиновников завтра в ГУЛАГ или к стенке. Затем последует как минимум сильнейший экономический подъём, а потом лет через ...цать разоблачения готовящихся к очередному воровству. Вот на таких качелях живём...
за СССР отдельный разговор. Готов подискутировать, мне нравится эта тема . если в кратце - я считаю что не зря . Мог ли СССР реформироваться во что то лучшее плавно и без потерь? Сюдя по истории - не мог. Чем дольше власть держится за себя, тем суровее бывают революции. . А революции делают одни, а к власти приходят другие. Кто был к примеру Сталин в 17м? Пешкой (в хорошем смысле этого слова ). Но это он, кто сделал ставку на аппарат партии. По сути он его создал и и потом уже без труда задавил "романтиков"-революционеров (Зиновьев, Каменев, Троцкий сотоварищи, которые собственно и стояли у истоков революции 17го и думали навино что дело сделано. . И нынешняя власть - она действительно революцию 91-93го не делала, но заняла кормовые места очень быстро, убрав "романтиков" со сцены. Уже в 95 рядом с Ельциным не было никого, кто был тогда с ним рядом в 91м и в 93м. Исключение - Рыжий . Зато Путин с Шуваловым уже пахали как рабы на галерах! И вот Шувалов теперь мультимиллионер, что, по его словами является гарантией его неподкупности . ой опять на на Россию переключился извините. . и все же, по мне так лучше сейчас, чем в СССР.
тебе в твои отроческие годы чего не хватало? колбасы, джинсей или жувачки? ничем не подкрепленное предположение про пешку сталина и романтика троцкого - лихо т.е. ельцин ны у чом нэ уынауат в этом существенная разница в подходе а потом удивляются, почему всем до звезды
. Грека, ну я хотя бы фамилии привел, а ты просто взял и обосрал - типа херню я написал. очень мощный комментарий, я из него почерпнул много нового . Ельцин? Виноват! Только говорить, что Ельцин виноват, а Путин это наша единственная сегодня надежда (ну или думать ) это в лучшем случае демагогия, а в худшем - ну просто отсутсвие большей части мозга. Путин это верный продолжатель дела семьи Ельцина. Все, кто грабил Россию в 90-е, все сейчас в хороших отношениях с властью. Ходор только подкачал и Березовский чего то не учел. . Чего мне не хватало в СССР - глупый вопрос, потому что я не был инициатором или поддерживающим развал СССР. На тот момент я вообще не думал о политике и был всем доволен. . но я точно знаю, что то что я имею сейчас, в СССР у меня никогда бы не было, потому что я не из семьи генерала или партийного чиновника.
какие тебе фамилии нужны? про "херню написал" - тебе полное житие иоси и лёвы что ли надо привести? уволь - сам пошукай вот о том и речь: ельцин виноват, хотя вспомни, кто его поддерживал, как он пришел к власти, кого поставил, как руками водил - и на хрена такое повторение? з.ы. про путина я ни слова не сказал - "не лги, макар" (с) почему? простой вопрос, без подтекста и второго дна или искать словах оппонента потаенный смысл стало для тебя привычкой? Володь, нельзя быть таким мнительным. это стереотипы (навроде "кровавой гэбни", мнение о которой сложилось только по "пятерке")
так она уже продолжается! Посмотри, Путин собрал не просто команду (и в отличие от ЕБНа не меняет ее раз в год), он создал партийный аппарт, который представляет собой мощнейший инструмент реализации его решений. . в этом его сегодняшняя сила. И положительная и отрицательная. Соглашусь с дововдами "Если не Путин то кто?" в том, что даже если на место Путина вдруг придет какая нибудь светлая голова с чистыми помыслами, у такого человека просто не будет реальной возможности продавить свои решения дальше своего кабинета. Аппарат просто так не переключится на нового человека. Нужен легитимный по мнению самого аппарата приемник. . короче я не знаю, что будет дальше