ох мозги у тебя промыты. Завод Кристалл отдыхает даже если почти не смотришь гос.каналы, лучше вообще не смотри их, для тебя даже эта доза смертельна.
Володь, ткни мне в мое вранье если я не прав - извинюсь если ссылка была - не напрягайся, сам найду да, думаешь? кстати, а откуда власть качает бабло?....
Они у тебя промыты. Поэтому так и реагируешь на факты. А факты вещь упрямая, не то что домыслы Латыниной. Ну хоть признал, что у Ходорковского не политическое дело.
боже упаси, смотреть эту пакость, паче ей уподобляться проверка проверка з.ы. и на кой ляд ваши точки? тоже мне, толстые нашлись Володь, не дабы тебя ткнуть упомянул: эмоциональная окраска у фигуранта и свидетеля разная все же, не находишь?
"что, аргументы закончилися?" это вранье! еще есть . на вот, нашел http://www.riarealty.ru/news_house/20111026/396836773.html только это укороченная. В основной упоминалось еще что чиновники любят стиль техно, а деятели искуства - стиль ренесанс . власть качает бабло из гос.компаний. В этом году Форбс публиковал список 100 самых выскооплачиваемых менеджеров России. 2 первых места - вице-президенты ВТБ. Первый получает 25 млн в год, второй 15 млн. ДОЛЛАРОВ!!! Это официально платит госкомпания, зарплаты одобрены в ЦБ, при этом ВТБ особо не парится по поводу своей капитализации после того как впарил народное IPO. Я хорошо знаю нач. юр. отдела одного из крупнейших налогоплательщиков страны. Он даже не руководитель компании, всего то отдел. А за несколько лет стал легальным миллионером (бонусы, опционы (подарки) акции собственной (гос.) компании). С какого такого х.. гос. компании платят самые большие в мире вознаграждения менеджерам среднего звена????? А вот с таких, как работающие и не митингующие граждане пришли к власти. А Шувалов, наш суперчиновник, знаешь сколько у него акций нефтяных? Он и не скрывает, все задекларировано на сотни миллионов долларов. Источник не ясен, поэтому все честно. А финансирование собственного бизнеса через госзаказы? Да способов то миллион, вообще задача не сложная. Причем уже все законно, не подкопаешься особо.
мы, конешно, не на юридическрм форуме, кхм-кхм... но по обоим делам, емнип, фигуранты обвинялись по совокупности статей ук, не?
при ЕБНе говорили что советская коррупция отдыхает по сравнению с Ельцинской. Теперь я уверен что Ельцинская отдыхает. При Ельцине был десяток у суперкормушки и еще пару сотен у кормушки поменьше (ну так, на глазочек). Теперь баблос растекается по всему аппарату, теперь чиновники имеют выше зарплаты чем в среднем в частном бизнесе. Страну высасывают. Оставте мне хоть немного
зопейсал дьякую бардзо в том-то и проблема, что они не госкомпании, а ао, в которых столько-то % акций принадлежит государству...
опять для юриста - когда я говорю госкомпании, я имею в виду не форму собственности, а контроль над компанией. . или ты думаешь, что акционеры ВТБ - граждане РФ, одобрили эти зарплаты или хотя бы моральны были "за"? . Государство за бюджетные деньги/активы становится собственником АО, назначает своего руководителя, а потом имуществом АО в виде денег, а так же акций самого это АО платит безпрецедентные вознаграждения. В мире за 1-2 миллиона долларов в год можно найти отличного управленца, а за 5 - суперменеджера! Но наши спецы стоят дороже! 25 лямов не хотите?? и это деньги, который до выплаты принадлежат государству, которые можно было бы например вернуть в бюджет через дивиденды. Слушай, ты правда не видишь в этом воровство, да какое воровство, грабеж России?
А я не говорил что у Ходорковского политичесое дело. А списке он есть, да, почему его составители считают политическим это к ним вопрос. Я по нему высказался четко, никакой политики. . Я так реагирую на вранье и подтасовку "фактов", а ты достойный продукт путинской пропаганды, для таких скоро значки выпустят в совестком стиле. . блин, мне ужасно стыдно, но я не знаю кто такая Латынина, ты мне тыкаешь ей, тыкаешь, а я не в курсе. Че там пропаганда про нее говорит? В столовой американского посольства питается?
видеть-то вижу, а толку? Володь, полагаю, в корпоративке, ты лучше меня шаришь: кроме порядка сумм, назначение и выплаты зарплат, бонусов, премиальных за кордоном осуществляют в том же порядке, что и у нас?
Ну значит как минимум с одним из списка политических оппозиционеры наврали. Видишь как получается - проверили выборочно и сразу обман нашли. Остальные-то в твоем списке точно политические? . Ты не нервничай. Понимаю, что не нравится когда приводимые мной факты расходятся с твоими вымыслами. . Один из главных оппозиционных экспертов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%F2%FB%ED%E8%ED%E0,_%DE%EB%E8%FF_%CB%E5%EE%ED%E8%E4%EE%E2%ED%E0 Ты просто пишешь слово в слово как и она. Вот я и подумал, что ее начитался. Ну не знаешь, значит у вас сходные способности к анализу и стиль мышления.
это зависит от того, публичная ли компания (на бирже котируется) или нет. Если публичная, то в ней есть комитет по вознаграждениям, который утверждает бонусы руководителям, бонусные бюджеты отделам. Комитет подчинается акционерам, а не руководителям компании. Типа независимый. . да по сути у нас тоже контроль неслабый. Только если контролеры из одной банды, толку нет. . забавно что председателя ВТБ в списке нет. нужто получает меньше чем его зам
Высокоплачиваемые сидят на контракте, там все прописано. Банкирам ограничили бонусы на государственном уровне, вообщем государство вмешивается в регулировку неуправляемых дивидендов, при чем даже туда, где не имеет 51% акций. Прошу пардона, не дивидендов, бонусов.
итак по порядку: . список не мой. . ходор - знамя оппозиции и они теперь не могут его бросить (идиоты ) . Учения пропаганды фактами надо называть с осторожностью, а лучше вообще никак кроме "я слышал по ящику что" . Это как то более объективно, а факт это или нет, каждый пусть решит себе сам. Если ящик тут не причем и информация явилась в виде непорочного видения, это тоже лучше уточнять . Про Литвину понял, в гамбургерах значит разбирается ... ой, Латынина... а кто тогда Литвина....