Я все понял

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 19 июн 2012.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Скайп точно пишут. Не представляю себе мощностей сколько надо, но нос мне утерли - показав переписку с чиновником областного масштаба. Сказали, что есть и запись разговора. Решили теперь тереть на рыбалке в Финляндии или Латвии. Там русские телефоны не работают у нас....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #582 Vladimir, 27 июн 2012
    Последнее редактирование: 27 июн 2012
    осилил. Фотография автора, убеленного сединами, создает трудности для критики, неудобно получается дедушку критиковать :D
    .
    мысль статьи конечно замечательная. Взять СССР, убрать все плохое и добавить хорошее (права и свободы, многопартийность и тп).
    .
    выражаясь современно - это боян! :D нарисована идеальная и поэтому утопичная картина. Такой страны никогда не было нигде на Земле.
    .
    не стану обсуждать что автор "точно знает" что насаждение капитализма было спец. операцией ЦРУ, как говорится УД не видел, может автор видел.
    .
    Принципиально не согласен в статье с тем, что банальное воровство в мега масштабах почему то называется капитализмом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Пишут то не всех подряд....))) С дургйо стороны - практически все крупные компании и наши и забугорные пишут своих сотрудников. Так что...

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а кого не пишут? мне следователи меня тоже давали послушать.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Тех кого интересно и необходимо))) Глобально писать смысла нет. По словам еще куда ни шло, да и то. Это же слушать нужно потом. Хотя есть софт для предварительного анализа и т.п.
    З.Ы. Мобильники даже с другой симкой можно прослушать за бугром при желании))) Так что луччи вообще менять аппарат...)

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    значит я интересный и необходимый :D

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну так тыж сам говорил, что зацепили по делу приятеля...) Я кстати не удивлюсь, если скоро начнут писать глобально. Все основные крупные операторы начали строить очень мощные ЦОДы.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    чтобы сломать скайп много мощностей не надо
    про телефоны поясни - не понял

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ну да, ну да... и кондолиза про расею ничего не говорила, и бжезинский...

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Если просто меняют симку, то просто немного усложняют задачу. Чтоб хоть как-то гарантировать - нужно менять сам аппарат на тамошний. Правда если говорить с Россией, то это может уже не помочь. Единственное, что еще как-то может реально усложнить - криптозащита серьезная.

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    она говорила про спец операцию ЦРУ?

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а я это утверждал? :shock:

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я не понял просто на что из моих слов ты ответил упоминанием Кондолизы

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    это про твою критику дедушки, убеленного сединами

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    в общем стремление дедушки к идеальному СССР мне импонирует.
    .
    но если капитализм есть для него синоним воровства, это системная ошибка.
    .
    его идея утопична, как и схожие идеи Маркса и Энгельса. Думаю потому что при всех плюсах такой доктрины он не учитывает, что люди не одинаковые винтики, из которых можно построить идеальную страну счастья.
    .
    предлагаемая система предлагает решение "как будет лучше для всех сразу", а капитализм как я его понимаю в современной реализации - "как будет лучше для каждого в отдельности".

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Володь, ты название статьи точно внимательно прочитал?
    эта, а ты сколько томов "капитала" осилил?

и по-моему, дедушка тоже хочет, чтобы было лучше для каждого в отдельности, но всем сразу

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Евгений, если бы я оценивал статью твоими методами, то уже начиная с заголовка мог бы сказать - полный бред. Там голословных утвреждений, за которые можно зацепится - море. "Навязали", "сотни американских советников" и тп.
    .
    но я так не буду, потому что мне интересна суть, а не зацепится. И если я не прочитал Капитал от корки до корки, то я суть работы Маркса знать не могу? Не цепляйся, не красиво это и сути не касается.
    .
    еще раз - идея чтоб всем было хорошо - замечательная. Но он не первый, и еще ни у кого так не получилось. Он там Скандинавию в пример приводит, но при этом Швеция, Норвегия ничего общего с его моделью не имеют.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    #598 greka, 27 июн 2012
    Последнее редактирование: 27 июн 2012
    ну,это, конечно, гипербола... но, учитывая, сколько совместных со штатами (и просто штатовских) фондов, и "квази"-научно-исследовательских организаций возникло в тот момент, кому и как они давали гранты, чем интересовались - сомнений в их целях и задачах не было (можешь мне не верить - к сожалению, знаю, о чем говорю не понаслышке)
    я просто спросил, а ты а5 "не цепляйся"
    чего ж все тогда на запад кивают? :wink:
    если у них не получилось, какого хрена нам на них оринтироваться надо?

з.ы. кстати, Володь, джеффри сакс, андерс ослунд и андрей шлейфер вполне реальные лица
    об их роли в расейской истории, надеюсь, в курсе?

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    на западе все получилось, только не так как предлагает дедушка.
    .
    только ориентируйся/не ориентируйся, какой путь не бери, а реализовывать его кто будет? Этот самый народ, который на руках носит власть, которая его уже 20 лет грабит?

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    хреновый из тебя толмач
    или просто грамоте не обучен?

что не устраивает? словосочетание "советский союз"?