Надо же, два года начал готовится к выезду на ПМЖ и тут так подвезло. http://vvv-ig.livejournal.com/218869.html
Да ладно - никто не может. Чё их формулировать-то? Тупо следовать букве закона - вот и все критерии честности. А в том, что многие из организаторов выборов допускали, мягко говоря, некоторые отклонения от действующих правил, конечно же виновата действующая власть. Народ ведёт себя так, как позволяет власть.
Кто меня должен поддержать? Народ? Или кого народ это должен был сделать? Ничего не понял((( мне народная поддержка не нужна - мне очень нужно, чтобы народ богател и хотел достойно жить - тогда и у меня все будет хорошо....пока-же народ за 3-8 тысяч рублей прокатился в столицу караваном автобусов и сам себе отрубил дорогу в будущее на очень-очень долго.... Тему про распития спиртного -равного 4-х месячного бюджета семьи - в студию пжлст))
Иван - по ссылке литература однозначно - но даже на художественную не тянет...сам веришь, что такой перец может покинуть страну? если только украдут.
Вертикаль Ваня - во всем виноват тот, кто в ручном режиме пытается бездарно управлять страной....вся страна поделилась на тех, кто у власти -но боится что-нить делать и поэтому все заросло мхом, и те, кто положил с прибором на власть и творят что хотят - как бандитская группировка в Краснодаре....в итоге имеем то, что имеем - импотент со страшно собранными бровями....и страна в руинах - а так все классно- масло уже по 100 покупаешь...при том, что в Германии оно 0,8 евро(((((
Тоже мне Королев С.П. Подозреваю, что его должность на самом деле звучит как "Ведущий инженер-конструктор". Ничего сверхординарного.
Ну если критерий - действовать в рамках закона, то все было честно. Потому как выход за рамки определяет суд. Поэтому получается. что отдельные нарушения были, но в целом президента выбрали законно.
Я вообще не вижу проблем для него покинуть страну? Тамже ссылка на его ЖЖ. Не думаю, что вся страна в ручном режиме, но даже если это и так, то не считаю, что управляющий во всем виноват, не считаю, что оппоненты управляли бы лучше и не уверен, что автоматическое управление страной в настоящее время было бы лучше. По крайней мере я помню времена этого автоматического управления, считаю, что сейчас управление хоть и далеко от идеала, но гораздо лучше, чем тогда.
Вадим, как правило "политэмигрантам" и беженцам гражданство предоставляют в упрощенном порядке (правда, для этого власти должны признать такой статус персонажа).
Не буду, я сейчас серьезно отвечу. Уверенность в завтрашнем дне, чтобы не думать в ключе, а что будет завтра, если сегодня случится то-то. Если уверен, что с тобой, семьей, близкими все будет хорошо завтра, то живется намного легче. Пожрать можно всегда найти чего-нибудь. Из личного опыта, хреново, когда с семьей надолго разлучают, деньги есть, купить можно чего хочешь, а семью увидеть нельзя. Тогда реально приходит понимание, что важнее.
Если серьезно, то это как раз начало появляться в 2000-е годы. А вот "давайте пробовать подряд новых неизвестных никому президентов" приведет к снижению уверенности. Скорее всего большинство, проголосовавшее за Путина так и считает, осознанно или на уровне подсознания.
У меня прямо противоположное и опять недоказуемое мнение, в будущее же не заглянешь, но все таки в большинстве развитых стран, люди по четверть века у руля не сидят. Власть должна меняться, несменяемость власти приводит к росту коррупции. Что надо, чтобы победить коррупцию? Чаще менять власть, иначе люди обрастают устойчивыми связями, не будешь же воевать с теми, с кем водку пьешь и в баню ходишь? Это не конкретно про Путина, это вообще.
Это уже другая плоскость. Мы же говорили об уверенности простого человека. А связь сменяемости власти и коррупции неочевидна. Есть примеры и за и против. Да и со сменой власти большинство чиновников остаются на местах.
А Вы много простых людей знаете? Я когда уезжал, то все были непростые, народников сейчас вроде нет, в народ ходить некому. Не знаю я, как голосовал простой народ, но хрен поверю, что где угодно, а таких мест не одно, можно было получить почти стопроцентную явку с таким же результатом за одного кандидата. А власть надо менять всю, пришли левые со своим кабинетом министров и далее вниз по списку со своими людьми, их сменили правые со своим.
Для предоставления такого статуса - в стране откуда бежал чел - должны происходить некие события. РФ не попадает - поверь....мало того, сейчас в Германии и Швейцарии есть странный формуляр - по которому граждане РФ встали в группу риска - и получить просто визу больше чем на полгода -проблема((((а уж ВНЖ или ПМЖ - ну только если в брак вступать - и то помыкаться надо.....русским одна дорога - в Гондурас и рядом...там пока пускают еще.
это только к беженцам относится к тому же европа состоит не только из германии и швейцарии годовую мультивизу в шенген получить не проблема з.ы. про внж и пмж - родственники, не?)) а5 же германия и швейцария - не вся европа...
Не вся, но Россия во второй группе стран. Всего три группы, в первой страны ЕС и ряд других стран, там демократия и убежище им не предоставляется, только в самых исключительных случаях, в третье группе страны с диктатурой и где идет война, например на время войны убежище предоставляется практически автоматически, Россия во второй группе и убежище предоставляется судом только в случае угрозы безопасности жизни, что надо именно доказать в суде, это практически нереально. В России уже официально признано, что нет преследований по рассовым и религиозным признакам.