Я все понял

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 19 июн 2012.

1. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Ну. а вот к примеру, дочка закончила юрфак. Послали в суд работать.
    Стал бы здесь писать, что в наших судах правды не добиться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    "Ученый, сверстник Галлилея,
    Был Галлилея не глупея,
    Он знал, что вертиться земля,
    Но... у него была семья"

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Каков глубокий смысл? Кормушка - это как? На примере любого живого человека? Я вот кого знаю, кого реально подвели - ничего хорошего.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    На счет народа))))

1 человеку нравится это.
  6. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Не совсем понял вопрос - пример с моей дочерью?
    А по поводу "правды не добиться" - это не совсем так. Есть много порядочных людей и в судебной системе, и в правоохранительных органах. Т.е. сидит человек на своём месте и честно исполняет свой долг. Но наступает момент, когда ему намекают те, от кого зависит, работать ему дальше или нет, что нужно поступить в конкретной ситуации именно так.
    Тут как бы нет ярко выраженной коррупционной составляющей - денег за это никто не предлагает - так, услуга руководству. И не у каждого хватит мужества и принципиальности послать на буй. Ты вроде и честный (денег-то не брал), но и поступил не совсем по закону. Понятно, что на прямое и явное нарушение закона тоже мало кто решится (так же и усесться можно), но "слегка подкорректировать" что-то, всегда возможность найти можно. А на выходе может получиться уже обратный результат. А ещё часто педалируется юридическая безграмотность населения. Вот ломанулись после выборов в моём городе люди с исками в суды, нашлись мелкие неточности в документах, по которым многим было отказано. А те что приняты к рассмотрению - результат не в пользу истцов.
    Я понимаю, что есть закон, процедуры и т.д.
    Возможно, это взгляд обывателя, ничего не смыслящего в судебной системе. Но уж очень много удивительных приговоров выносят наши суды. И как-то часто всё так ловко выходит, что решения принимаются в пользу сильных или богатых. Это везде так или только у нас?
    Ну из последнего: пьяный майор полиции сбивает насмерть человека на зебре и не сидит.
    Понятно, чтобы рассуждать на эту тему, нужно знать все обстоятельства дела, хотя бы чуток разбираться в юриспруденции и т.д.
    Но хотя бы на вскидку - как можно пропетлять и не сесть, убив пешехода на зебре? А из органов уволили. Опять нестыковка - если не виноват, то за что уволили?
    Короче об этом можно говорить бесконечно долго. Всё равно придёт Иван и скажет, что всё законно, а если не шарите в законах - повышайте образование. :)

7. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    А потому что закон не для всех, вот граждане России должны жить по закону, а не по честному, а сама Росся не выполняет решения европейского суда. Я согласен, зачастую решения ЕСПЧ идиотские и выполнять их глупо, но они же законные))) Вот и получается, что его основной аргумент, "суд решил, значит все по закону", работает только в одну сторону, что само по себе не законно))

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Меня как то подвели, но вот не понял видать и ... пользоваться не стал. Папашка тож, пробыв несколько лет главой пробирной палаты даже на мерседес не заработал, вернее не наворовал. Хотя к примеру именно он и его тогдашняя жена, подписывали док-ты на вывоз алмазов "Голден Аде". А на зарплату чиновника, даже на дачу приличную расчитывать не приходится. Каждый сам решает и видимо бренное перевешивает у большинства.

9. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    :umnik: :beer:

10. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    самый порядочный судья, которого я знал лично, денег не брал, судил (опять же по слухам) более-менее честно, но в течении 5-ти лет, если не больше ездил на нерастаможеной Вольво с немецкими транзитными номерами и на все остановки гаишников показывал им удостоверение судьи и говорил что он неподсуден...повторю это был наверно САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ в городе.. .....

11. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Тяжеловато быть белой вороной. К тому же слаб человек, а соблазнов вокруг полно. :)

1 человеку нравится это.
  12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я так и думал. Из предложеня "По словам комиссара, особенно часто решения Страсбургского суда не исполняют девять стран." в заголовок вынесено "Россия особенно часто не исполняет решения Страсбургского суда - Совет Европы" .

Дальше будем разбираться? Сколько именно жалоб Россия не исполнила, сколько это в процентном отношении к количеству поданых? Без этого разговор ниочем, просто громкое заявление, не имеющее под собой никакого основания.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Нет, не получается. Плюс еще тот факт, что Россию пока не исключили из совета европы подтверждает, что в совете европы считают эти неисполнения не особо выжными.

14. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Сейчас в стране накопилось 5000 неисполненных судебных решений против РФ. Это значит, ЕСПЧ потенциально может ожидать рассмотрения 5000 судебных дел. В год Европейский Суд рассматривает около 2000 дел, и если бы все 5000 российских дел по неисполненным решениям попали в Европейский Суд, он просто был бы вынужден работать на одну Россию.
    Взято отсюда, можно еще нагуглить. Предвидя Ваш вопрос о старости этих данных, сразу напишу, что время рассмотрения дел в ЕСПЧ от подачи до рассмотрения около пяти лет и новых данных пока просто нет, ну или я не нашел, думаю, что цифры сейчас еще больше. http://www.hrights.ru/text/b22/Chapter2 10.htm
    Не противоречьте сами себе, критерии важности, как и честности категории иррациональные, решения ЕСПЧ были и они законные, значит надо исполнять, кстати Россию предупреждали об исключении из совета Европы, значит все таки довольно важные.:nod:

15. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    #775 slon, 1 июл 2012
    Последнее редактирование: 1 июл 2012
    Вот здесь на 49 странице, есть посвежее график, он в принципе не доказывает, что Россия вообще не выполняет решения ЕСПЧ, но наглядно видно, что скорость выполнения решений упала минимум втрое, это официальная статистика ЕСПЧ
    http://www.echr.coe.int/NR/rdonlyres/11CE0BB3-9386-48DC-B012-AB2C046FEC7C/0/STATS_EN_2011.PDF

Не, это не совсем скорость, точнее не та скорость)) Это говорит, что количество повторяющихся дел увеличилось, то есть не надо рассматривать еще раз, похожее уже рассматривали))

16. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Это подтверждает только одно-нам европы не указ.))))

17. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Да я вообщем то согласен, я скорее оппонирую sim, и его аргументу, что законно значит правильно. Законно в России не для всех))

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    что законно значит правильно-но к исполнению не обязательно.:nod:

19. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Ага) Потому как не выгодно))

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не было такого аргумента.
    Было сказано, что для законности есть критерий, а для честности нет. Касаемо ЕСПЧ, ну решил суд, пусть это будет по закону, ну пусть Россия не исполнила, тогда суд опять таки должен определить какую санкцию, это тоже будет по закону. Да ради бога. Ну и что?

Значит 5 тысяч дел накопилось. Это из 100 тысяч поданых, то есть 5 процентов? Так? А у остальных стран из списка сильно отличается от этой цифры?