Ничего, Россия и следующую санкцию не исполнит Вы неправильно поняли. Это не из 100.000 поданых, это из сколько-то удовлетворенных, но не исполненных. Я так понимаю, что большинство жалоб все таки ЕСПЧ не удовлетворяет, а исходя из средней цифры в 500 рассмотренных дел ежегодно, цифра в 5000 выглядит ужасающей, и по состоянию на2006 год, даже неправдоподобной. Про остальные страны не знаю, но Россия текущий лидер по общему количеству жалоб. Можете сами взять любую страну и сравнить, в мире стран очень много, мне лень если честно, да и отвечать надо за себя, а не сравнивать с тем парнем.
Ну может не исполнит. По состоянию на 2006 год получается, что дел было рассмотрено меньше, чем Россия не исполнила. Если учесть, что его юристикция распространяется на Россию с середины 98 года, то 5000 за 8 лет это примерно 600 в год. А это немного более 500 рассматриваемых в год. Так я сравнил. Выше же ссылка на документ ЕСПЧ. Где-то на 15-20 месте Россия по делам в процентном отношении к населению. Ну и что?
Я вот тоже в цифре в 5000 сомневаюсь, но может ЕСПЧ был менее загружен 15 лет назал и успевал смотреть больше? Другой цифры не нашел, надо было от какой то толкнуться. Нельзя так смотреть, смотреть надо по количеству неисполненных на количество выданных к исполнению. Количество дел на душу населения вообще ни о чем не говорит, это еще можно по национальностям смотреть, так чеченских дел у нас будет больше, чеченцы в других странах не живут.
Кстати, начиная с 98 года резко увеличилось количество присуждаемых судами компенсаций за незаконное лишение свободы. Точнее больше заключенных стало обращаться за подобными компенсациями в случаях необоснованного лишения свободы. Не назову сейчас точную сумму, но примерно 15 млрд. рублей в бюджет закладывалось на данную категорию выплат. В 2003-2005 годах эту тему решили подприкрыть и дали указание судам давать отказы по таким делам под любым уместным предлогом. Не все доходят до ЕСПЧ, поэтому экономия существенная, а даже если в ЕСПЧ и подают, то обычно ЕСПЧ иски не принимает к рассмотрению из-за неправильного оформления.
40 225 жалоб против России ожидают рассмотрения в Европейском Суде. 35 273 из них отнесены Секретариатом к явно неприемлемым или вызывающим серьезные сомнения в приемлемости. 12 465 жалоб против России подано в 2011 году. 12 223 жалобы против России объявлены в том же году неприемлемыми или исключены из списка подлежащих рассмотрению дел. 133 Постановления по жалобам против России оглашено Европейским Судом в 2011 году Как бы вот такие цифры.
Всего россияне подали в ЕСПЧ за прошлый год 40250 жалоб, что составило более четверти от дел, поступивших в Страсбург. Россия оказалась на первом месте и среди принятых жалоб – 12 тысяч 465, однако из расчета количества принятых ЕСПЧ жалоб на душу населения она оказалась на 22-й позиции среди 47 стран – членов Совета Европы. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/27/n_2181417.shtml Ну неумеют у нас люди с юристами работать - это раз. Почти всем фиолетово на свои права - это два.
Врут в газете, я там Выше ссылку давал на статистику ЕСПЧ, 199 оглашено и 734 было доведено до правительства России, это я так понимаю те, по которым решение было принято без рассмотрения на основании "похожести" дел.
В отчете я вижу туже цифру - всего принято к рассмотрению - 12465 Из них признано неприемлемыми или отклонено, в том числе ранее поданных - 12223. Единственное расхождение по оглашенным. Оглашено - 199. Все-равно капля в море, 12465 подано, 12223 убрано. Это черезчур. Кстати, цифры брал не в газете, а у юриста, который занимается обращениями в ЕСПЧ, возможно опечатка или ошибка. ЗЫ: Хотяяя...посмотрел другие страны. Очень противоречивая статистика.
Ну почему же нельзя, наоборот - надо увязывать три числа, количество приняты, количество неисполненных и сколько людей живет в стране. Но в любом случае, даже если Россия на самом первом месте, ну и что?
Возможно) Но ЕСПЧ фактически сейчас занимается только резонансными делами, которые за хорошие деньги проталкивают и ведут их местные юристы, ну или уж совсем вопиющими случаями, остальные по боку, времени нет. А цифры разные я не знаю почему, это как раз у юриста надо спросить, может и он объяснит, меня вот очень интересует, что значит 734 "доведенных" до правительства решения и чем они отличаются от "оглашенных", у меня своя версия есть конечно, но чего т мне кажется, что она не совсем правильная)
Опечатка именно у юриста, не думаю, что ЕСПЧ ошибся Доведенные до сведения - значит ЕСПЧ предлагает России исправить положение без судебного решения, как бы в "мировом порядке". Если ситуация не будет исправлена, то ЕСПЧ примет дело к рассмотрению по существу.
Ключевое. Оно кстати - вот это "Ну и что?" - многое в жизни современной России обьясняет. Кинули кого-то, не выполнили договор, обещали и не сделали - ну и что? Поэтому мы единственная страна - с которой по бизнесу просят 100% предоплату. И не только по бизнесу. Поэтому веры словам наших любых политиков - нет никакой и цена любым обещаниям любого у власти - копейка в базарный день. Ужас. Нет никакой ответственности даже за то, что подписали и поставили государственную печать на подпись. Наглость и отсутствие совести, умение врать не моргнув глазом всегда - основные характеристики российских партнеров за рубежом((((( Я по началу удивлялся - почему с русских в Европе при покупке недвижимости просят справку о наличии денег. Потом разобрался - пустозвоны и брехуны - это национальная черта. Но в лицо не говорят - наверно дурно воспитаны.
Так все-таки, и что? Подписали соглашение о распространении юрисдикции. Вот юрисдикция распространяется. Также не понятен вопрос, как быть с такими странами как Болгария, Греция, Италия, Польша, Румыния. Они тоже не исполняют решения ЕСПЧ.
Это не кивание, я просто спросил. Просто интересно, от граждан этих стран тоже требуют справку или на слово верят.
Не знаю)) Здесь, где я, справок не требуют, сразу надо специальный счет в банке открывать и туда денежку класть))
А с россиян требуют? Иначе не справедливо получается, решения ЕСПЧ не выполняют все, а справку только с россиян требуют.
Тут хитрее, Вы открываете счет, кладете денежку, потом банк начинает проверять их легальность, тут банк агент по сделкам с недвижимостью, он гарантирует финансовую чистоту сделки, вот тут и могут попросить справку, нет справки - денежка тютю)) как правило местным справка не нужна, они в своем банке это делают, все на виду, зарплата, налоги и т.д. А вот иностранца наверняка попросят))
Справку о наличии денег - это немного другое. Это даже не про законность их происхождения речь. Это речь именно о том, о чем я написал - есть ли у человека средства на покупку обьекта. Если он может предоставить выписку со счета, банковскую гарантию или другой документ - начинают разговаривать о поиске обьекта покупки......А если нет справки - то можешь купить только то, что в отрытом доступе. Причем за последние 5 лет все стало совсем плохо. Раньше хоть давали информацию о наличии или отсутствии интересующих обьектов - а теперь , сначала доказательство наличия бабок - потом тебя приглашают на встречу.... Стыдобище - причем если клиент казах (по стране) или азербайджанец - то справку не просят...Во мы себе репутацию заработали.