Я все понял

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 19 июн 2012.

1. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Ничего, Россия и следующую санкцию не исполнит:)
    Вы неправильно поняли. Это не из 100.000 поданых, это из сколько-то удовлетворенных, но не исполненных. Я так понимаю, что большинство жалоб все таки ЕСПЧ не удовлетворяет, а исходя из средней цифры в 500 рассмотренных дел ежегодно, цифра в 5000 выглядит ужасающей, и по состоянию на2006 год, даже неправдоподобной. Про остальные страны не знаю, но Россия текущий лидер по общему количеству жалоб. Можете сами взять любую страну и сравнить, в мире стран очень много, мне лень если честно, да и отвечать надо за себя, а не сравнивать с тем парнем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну может не исполнит.
    По состоянию на 2006 год получается, что дел было рассмотрено меньше, чем Россия не исполнила.:)
    Если учесть, что его юристикция распространяется на Россию с середины 98 года, то 5000 за 8 лет это примерно 600 в год. А это немного более 500 рассматриваемых в год.:nod:
    Так я сравнил. Выше же ссылка на документ ЕСПЧ. Где-то на 15-20 месте Россия по делам в процентном отношении к населению.
    Ну и что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Я вот тоже в цифре в 5000 сомневаюсь, но может ЕСПЧ был менее загружен 15 лет назал и успевал смотреть больше? Другой цифры не нашел, надо было от какой то толкнуться.

Нельзя так смотреть, смотреть надо по количеству неисполненных на количество выданных к исполнению. Количество дел на душу населения вообще ни о чем не говорит, это еще можно по национальностям смотреть, так чеченских дел у нас будет больше, чеченцы в других странах не живут.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #784 Vlah, 1 июл 2012
    Последнее редактирование: 1 июл 2012
    Кстати, начиная с 98 года резко увеличилось количество присуждаемых судами компенсаций за незаконное лишение свободы. Точнее больше заключенных стало обращаться за подобными компенсациями в случаях необоснованного лишения свободы. Не назову сейчас точную сумму, но примерно 15 млрд. рублей в бюджет закладывалось на данную категорию выплат. В 2003-2005 годах эту тему решили подприкрыть и дали указание судам давать отказы по таким делам под любым уместным предлогом. Не все доходят до ЕСПЧ, поэтому экономия существенная, а даже если в ЕСПЧ и подают, то обычно ЕСПЧ иски не принимает к рассмотрению из-за неправильного оформления.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    40 225 жалоб против России ожидают рассмотрения в Европейском Суде.
    35 273 из них отнесены Секретариатом к явно неприемлемым или вызывающим серьезные сомнения в приемлемости.

12 465 жалоб против России подано в 2011 году.
    12 223 жалобы против России объявлены в том же году неприемлемыми или исключены из списка подлежащих рассмотрению дел.

133 Постановления по жалобам против России оглашено Европейским Судом в 2011 году

Как бы вот такие цифры.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Всего россияне подали в ЕСПЧ за прошлый год 40250 жалоб, что составило более четверти от дел, поступивших в Страсбург. Россия оказалась на первом месте и среди принятых жалоб – 12 тысяч 465, однако из расчета количества принятых ЕСПЧ жалоб на душу населения она оказалась на 22-й позиции среди 47 стран – членов Совета Европы.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/27/n_2181417.shtml

Ну неумеют у нас люди с юристами работать - это раз.
    Почти всем фиолетово на свои права - это два.

7. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Врут в газете, я там Выше ссылку давал на статистику ЕСПЧ, 199 оглашено и 734 было доведено до правительства России, это я так понимаю те, по которым решение было принято без рассмотрения на основании "похожести" дел.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #788 Vlah, 1 июл 2012
    В отчете я вижу туже цифру - всего принято к рассмотрению - 12465
    Из них признано неприемлемыми или отклонено, в том числе ранее поданных - 12223.
    Единственное расхождение по оглашенным.
    Оглашено - 199.

Все-равно капля в море, 12465 подано, 12223 убрано. Это черезчур.

Кстати, цифры брал не в газете, а у юриста, который занимается обращениями в ЕСПЧ, возможно опечатка или ошибка.

ЗЫ: Хотяяя...посмотрел другие страны. Очень противоречивая статистика.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну почему же нельзя, наоборот - надо увязывать три числа, количество приняты, количество неисполненных и сколько людей живет в стране.

Но в любом случае, даже если Россия на самом первом месте, ну и что?

10. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Возможно) Но ЕСПЧ фактически сейчас занимается только резонансными делами, которые за хорошие деньги проталкивают и ведут их местные юристы, ну или уж совсем вопиющими случаями, остальные по боку, времени нет. А цифры разные я не знаю почему, это как раз у юриста надо спросить, может и он объяснит, меня вот очень интересует, что значит 734 "доведенных" до правительства решения и чем они отличаются от "оглашенных", у меня своя версия есть конечно, но чего т мне кажется, что она не совсем правильная)

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #791 Vlah, 1 июл 2012
    Опечатка именно у юриста, не думаю, что ЕСПЧ ошибся :)

Доведенные до сведения - значит ЕСПЧ предлагает России исправить положение без судебного решения, как бы в "мировом порядке".
    Если ситуация не будет исправлена, то ЕСПЧ примет дело к рассмотрению по существу.

12. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Спасибо) Значит моя версия была неверной)

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ключевое. Оно кстати - вот это "Ну и что?" - многое в жизни современной России обьясняет. Кинули кого-то, не выполнили договор, обещали и не сделали - ну и что?

Поэтому мы единственная страна - с которой по бизнесу просят 100% предоплату. И не только по бизнесу.

Поэтому веры словам наших любых политиков - нет никакой и цена любым обещаниям любого у власти - копейка в базарный день.

Ужас. Нет никакой ответственности даже за то, что подписали и поставили государственную печать на подпись. Наглость и отсутствие совести, умение врать не моргнув глазом всегда - основные характеристики российских партнеров за рубежом(((((

Я по началу удивлялся - почему с русских в Европе при покупке недвижимости просят справку о наличии денег. Потом разобрался - пустозвоны и брехуны - это национальная черта. Но в лицо не говорят - наверно дурно воспитаны.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так все-таки, и что? Подписали соглашение о распространении юрисдикции. Вот юрисдикция распространяется.

Также не понятен вопрос, как быть с такими странами как Болгария, Греция, Италия, Польша, Румыния. Они тоже не исполняют решения ЕСПЧ.

15. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Нечо на соседа кивать, коли рожа крива:)

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это не кивание, я просто спросил.:D
    Просто интересно, от граждан этих стран тоже требуют справку или на слово верят.:shock:

17. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Не знаю)) Здесь, где я, справок не требуют, сразу надо специальный счет в банке открывать и туда денежку класть))

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А с россиян требуют? Иначе не справедливо получается, решения ЕСПЧ не выполняют все, а справку только с россиян требуют.:wink:

19. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Тут хитрее, Вы открываете счет, кладете денежку, потом банк начинает проверять их легальность, тут банк агент по сделкам с недвижимостью, он гарантирует финансовую чистоту сделки, вот тут и могут попросить справку, нет справки - денежка тютю)) как правило местным справка не нужна, они в своем банке это делают, все на виду, зарплата, налоги и т.д. А вот иностранца наверняка попросят))

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Справку о наличии денег - это немного другое. Это даже не про законность их происхождения речь. Это речь именно о том, о чем я написал - есть ли у человека средства на покупку обьекта. Если он может предоставить выписку со счета, банковскую гарантию или другой документ - начинают разговаривать о поиске обьекта покупки......А если нет справки - то можешь купить только то, что в отрытом доступе. Причем за последние 5 лет все стало совсем плохо. Раньше хоть давали информацию о наличии или отсутствии интересующих обьектов - а теперь , сначала доказательство наличия бабок - потом тебя приглашают на встречу....
    Стыдобище - причем если клиент казах (по стране) или азербайджанец - то справку не просят...Во мы себе репутацию заработали.