Да... А с другой стороны, эту тему уже " терли" и до интернета "Прощай.....и вы мундиры голубые и ты, послушный им народ !"
как мне кажется, все то, что описал тс присуще развивающимся странам, людям тупо некогда повышать свою нравственность, они заняты тем, что пытаются выжать, поэтому в обществе и преобладают звериные порядки. хотя мне по большому счету не с чем сравнивать, возможно и ошибаюсь.
может я выдергиваю из контекста и пример неправильный, но мне он представляется показательным. Германия за 19 лет после подписания Версальского договора из разрушенной, разграбленной страны, развилась в мощнейшую европейскую державу, в которой не только были отмуштрованные пехотинцы, но и передовое развитие науки и техники. 21 год прошел после кончины СССР. Во что развилась Россия? Ничего не изменится. Наш народ был таким и во время восстания декабристов. Апполитичной серой массой.
Я так понимаю, что уроки истоии, на которых рассказывали про рабство в США ты пропустил? Вот уж в чем действительно странный менталитет, так это в постоянном желании найти поводы для самоуничижения.
мавзолей тоже разбирать будем? И заодно предлагаю избавиться от резиденции Горки-9 и прочего наследия.
а что именно в нем стремного? Мы должны научиться жить также как европа и штаты (с вытекающей из этого траекторией движения)? до революции грамоте были обучены 30% населения, к ВОВ 90. Почувствуй разницу. Я бы предпочел думать, что нас задержала политика США и западной Европы в пост военный период
Вроде как на Камергерсом: на перекрестке с тверской урна, у школы-студии МХАТ две урны и еще одна за углом этого дома, далее по Камергерскому еще урны три. Их все убрали? Могу и про Малую Дмитровку рассказать. У Сбербанка точно урна есть. Сказал бы на пару часов пораньше, я бы сфотографировал их тебе на будущее. Не говоря уже о том, что урна должна быть около фастфуда. где ты покупал стакан с колой.
Думается мне что Германия в тот миг была не одна, а СССР и теперь Россия "шефов" из которых сосать деньги не имеет.
Что характерно, и СССР после мировой войны, революции и гражданской войны развился не хуже. Итого: вся власть советам!
Я считаю, что европы европами, а мы должны идти своим путем. Сильными сторонами русского человека всегда бала терпимости и самопожертвование. И только на этом наша страна всегда выезжала из всех передряг. Мы никогда не сможем стать западом, просто потому что мы не они, и в этом деле, быть европейцами, можем только подражать, а значит отставать. А если мы таки станем ими, то лишимся всего - вплоть до своей истории.
характерно что развился хуже. СССР в начале войны уступал Германии во всем кроме количества живой силы и героизма отдельных солдат. Но развился действительно сильно если смотреть точку отчета. И действительно благодаря советам. Тогда серой массе выпал счастливый жетон поиметь во главе не серость, а хорошо самоорганизованную диктатуру.
Вряд ли. Уступал в профессиональной подготовке армии и в опыте боевого применения. В остальном сравнимо было - что-то лучше, что-то хуже. Согласен, что у современной России таких успехов нет и они даже не снились.
Давайте лучше про развитие культуры и общества, а не образование или развитие техники. Проблема сейчас не в образовании, пол страны с высшим а то и с двумя.