Я все понял

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 19 июн 2012.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Каким именно? Когда элита пугает быдло "тлетворным Западом", но при этом при первой же возможности отправляет туда свои капиталы, семьи и родственников? Когда пользуется всеми благами этого самого "тлетворного Запада"? Давно пора запомнить, что никакого "своего пути" у России не было и нет. Россия всегда была периферией европейской цивилизации, своего рода "Азиопой". Почитай Чаадаева. Он ещё в 1831 году об этом писал.
    Во-первых, не терпимость, а терпение. Это разные вещи. Во-вторых, пресловутое самопожертвование всегда шло бок о бок с жестокостью, безответственностью и завистью.
    А у России просто нет иного пути, кроме как коряво подражать Западу по факту, при этом отрицая сей факт публично. Ибо для того, что быть "не Западом", нужно предложить миру интересную и достойную альтернативу, быть привлекательными. А что может предложить Россия миру? Деревянные сортиры на улицах? Дырявые дороги? жЫгули? Засратую экологию? Российскую полицию с судами? Комедия...:shock:
    Своей истории лишиться невозможно. Особенно если пишешь её не ты.

1 человеку нравится это.
  2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    дану нафиг. Мое высшее отличается на порядок от высшего моего брата. Хотя мы учились на одной кафедре, и у одних и тех же людей в 90% случаев. Он на 10 лет старше, и профессионально подготовлен лучше. КМК

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    по радио слышал текст письма толи декабриста, то ли декабристу.. имен на запомнил, блин. Там дается описание русского общества на тот период. Его отношение к жизни, к происходящему.

если убрать ссылку на дату письма - 100% совпадение с сегодняшней Россией в ключе первого поста.

Никто не знает автора письма, хотелось бы перечитать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да я же специально убрал из цитируемого поста про образование. Его уровень снижается уже лет тридцать, особенно большими темпами лет двадцать.

Я говорил про культуру, в частности автомобильную. В 96 году елочка при сужении дороги была из разряда фантастики, включенный сигнал поворотника при начале движения - поводом сократить интервал. А уж особенности действий при ДТП - жаль тогда не было видеорегистраторов.:D

5. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Не надо нам навязывать узкую специализацию. Люди тогда окончательно в машины превратятся!) У нас народ всегда к разностороннему образованию и широкому кругозору стремился!
    Вон, возьмём к примеру Иоанна Сима ибн_А100_и проч., насколько человек эрудирован! Ему про войну, а он опровергает! Про коран, тору и другое подобное - он в ответ блещет ссылками-цитатами! Ни палец, ни другое ему в рот не клади, всё знает! Даже все урны зафиксировал в центре города! :thumbup: Вот на кого равняться надо, а вы киваете на загнивающие страны, сетуете, что там люди умнее-образованнее! Гордиться надо своими подобными членами и впитывать в себя (знания), чтобы и об устройстве автомобиля сходу ответить в нужной теме, и истории всех поучить и про политику умное слово вставить!
    Так что нет повода для уныния!:umnik:

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Уровень культуры выше?? Вань, образования может и выше, но культуры нет. Субъективно, но вижу то что вокруг.

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    поржал. наверное чувство юмора у нас выбивается из ряда дерьмовых качеств.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Миш, культура это очень широко. Если говорить про культуру поведения, то да, я считаю, что выше. Я в предыдущем посте привел несколько типичных ситуаций на дороге и свои воспоминания, как вели себя в середине-конце 90-х и как сейчас. Так что приводи контраргументы.:)

зы. еще мне кажется, что никто особо и не задавалсяя вопросом, что делать, если нет рядом урны.

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #109 grub, 19 июн 2012
    Последнее редактирование: 19 июн 2012
    Куда сливают деньги и родственников богатые люди, это их лично дело. Мне не интересно. У России, имеется в виду вообще, сквозь века, есть и осознание своей миссии и основанный на этом путь. КМК я иногда вижу проявление и того и другого... Возможно сейчас мы стоим на грани их утери, можно этому способствовать можно нет...

ок. Не так сказал. Но на чем еще может проявляться терпение, кроме как не на лишениях и тяготах?... А причем тут безответственность и зависть? Это интерначиональные качества, я не вижу никакой их связи с Россией.

Для того чтобы быть собой не нужно никому подражать и не более. Можно извлекать уроки из чужих ошибок, но предлагать кому-то что-то необходимости нет.

Если есть желание, то нет ничего невозможного. И это я не про супостатов говорю.

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    И что? На них жизнь не кончилась.

ЗЫ. У меня были те же чувства от Горького "Убийцы" :nod:

11. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Во-первых, осмелюсь предложить топикстартеру переименовать тему. Более уместным было бы название "Я кое-что понял", потому что откровения конечно хороши, но определенно не раскрывают ВСЕГО.

В подтверждение этого я вот какие вопросы хочу предложить:
    1. КОГДА в новейшей истории Россия начала развиваться по тому направлению, которое привело нас с Вами к данному обсуждению? Ведь еще лет десять-пятнадцать назад столь массово не рассуждали о катастрофических последствиях управления страной. Больше народа верило в "светлое будущее". Или же это просто МЫ с возрастом и с получением жизненного опыта перешли в категорию "неверящих", а вся большая страна так до сих пор и живет обещаниями, и голосует за известно кого?
    2. МОГЛО ЛИ БЫТЬ ИНАЧЕ? (где была допущена роковая ошибка, реально ли было ее предотвратить)
    3. КАКИЕ есть варианты дальнейшего развития событий?
    4. ЧТО можем сделать лично мы для того, чтобы становилось ЛУЧШЕ?
    5. ЧТО ДЕЛАТЬ, если сделать лучше - нельзя?

Вами более-менее раскрыты первые два вопроса. Но самые-то интересные это последние три, если даже не сказать что один (самый-самый последний)
    =)

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    5-й как раз самый простой. Надо получать удовольствие от процесса))

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Последний самый простой как раз.
    Делай что должен и будь что будет.

14. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Да вы философы!
    И все же я подожду других вариантов. Ну вдруг...

=))

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Интересно другое:
    1. Зачастую это ВАШИ деньги, поскольку бОльшая часть этой "элиты" является либо чиновниками, либо бизнесменами у власти.
    2. Именно эта элита контролирует источники информации в стране, через которые она пропагандирует всю эту муть и мракобесие про "особенность", "свой путь", "духовность" и т.п.
    В чём он конкретно выражается? Только без общих фраз и демагогии.
    А зачем они нужны в мирное время? Может быть лучше научиться жить в этой жизни, а не в загробной:cool:?

Напрямую связаны. Точнее, они напрямую связаны с православием, которое отбросило Россию на многие века назад.
    Тогда нужно предлагать, прежде всего себе, достойную альтернативу. А её нет.

16. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    (специально не читал все ответы, дабы не зашориваться)​

Да. Россия обречена.
    Обречена на хорошую жизнь.
    Теперь - плохая новость. Мы этого не застанем.
    Нужна смена не менее двух поколений. И боюсь, что отчет идет не от моего. И даже, самое грустное, мой сын не начнет то поколение с которого начнется формирование правил поведения в обществе (то, что называется моралью).
    Необходима естественная смена поколений с тех, что жили в "эпоху перемен", на поколения живущие в стабильном обществе.
    Мощьнейший заряд социальных установок, приданных обществу ВОВ и преодолению её последствий был выхолощен событиями 90х.
    Еще у древних китайцев одним из самых страшных проклятий было "- Что б ты жил в эпоху перемен". Всю разрушительную его мощь мы и хлебнули, сполна.
    Социальные бури быстро начинаются, имеют коллосальный разрушительный эффект и очень долго их последствия сходят на нет.

А из хорошего мы имеем огромную территорию, практически неисчерпаемые природные ресурсы и... добрых людей.
    Все хорошо будет. Солнце, еще долго не погаснет.

17. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Вова, ты чо? Последнее время редко на форум захожу, но тут решил отметиться. Ты ж всегда был веселым бесшабашным бунтарем. Короче, подтяни штаны. Все нормально.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Даже не знаю что сказать. Вот вспомним один момент - времена НЭПа. Моментально в стране все появилось и все заработало. Скорее всего потому, что в обществе было большинство людей, воспитанных при царе. Причем на самом деле были не образованные - но самодостаточные и не дураки.

Теперь если взять наше время. Можно сказать тоже НЭП.... Но все его признали человеконенавистническим. Почему? Потму- что вымерли те, кто жил при царе... А коммуняки воспитали других людей. Они не хуже. Они просто другие. Раздавленные морально и финансово победители в Отечественной войне. Разочарованные водители немецких авто. Не видящие целей в жизни. Не понимающих даже зачем живут. Отсюда и такая неуютность.

Дед мне всегда говорил - выстраивай свою жизнь так, чтобы заработанное тобой никто не смог забрать никаким образом. Не строй самый лучший дом, не покупай самого лучшего коня и не бери в жены самую красивую женщину. Общество не простит тебе это никогда... Откуда это у него?

1 человеку нравится это.
  19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    С трудом вспоминаю НЭП.:) И как все при нем появилось.
    Но помню как все появилось при реформаторах. Все, но не для всех. Может и при нэпе было также.

20. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #120 grub, 19 июн 2012
    Последнее редактирование: 19 июн 2012
    кругом теория заговора... Но я не могу понять зачем путину&медведеву подрабатывать в штатах или китае или еще где-то. Зачем? Из-за троек в школе или студентов долдонов? Ради чего?

А в военное они значит просто так, из ниоткуда появляются? ИМХО война это такая жизнь, вид с боку. К слову, как утвурждал один мой препод, выглядывая в щель между занавесок, Россия находится в состоянии войны. ;)

при всем своем отношении к религиям весьма удивлен и не согласен.

Ну это кому как. Все что ты говорил можно повернуть наоборот. Получится примерно то, что надо - без России мира не будет.или вернее своим существованием мир обязан России