Я все понял

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 19 июн 2012.

1. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Без этого никак. Большая часть людей нуждается в указании что хорошо что плохо и куда идти. Иначе чувствуют себя некомфортно. И из миллиона нормальных обязательно находится сотня уродов которые начинают задавать вопросы. Из за них все проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #142 Вектор, 20 июн 2012
    Последнее редактирование: 20 июн 2012
    Вот и убаюкивают, что все хорошо.Зато Т-34 лучший! Самое эффективное-вкладывать деньги в оболванивание людей.
    На днях по"ящику" новости показывали. Гос.канал. В конце подборка-в Европе пьют по страшному .Даже фина показали. Так что все нормально ребята, живем как все.
    При том, что напрочь отсутствуют социальные ролики :не пей, не кури. Мода на здоровый образ жизни. Вот и понимай , для чего все это.
    Недавно серьезного человека показывали-экономиста. Сказал-что еще несколько лет и Россия технологичеки отстанет от Запада навсегда. Вот и осталось продержаться несколько лет на сказачках про Т-34. Спи, усни мой друг...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну во первых пить и курить там тупо дорого - страховка, алкоголь. Или это из-за высочайшей культуры пития в той же швЭции алкогольные отделы отдельно? А купить алкоголь вечером и ночью практически нереально. Только в барах. А уж как бухают датчане на празники - любо дорого смотреть. А те-же ультрасы - в жирмании они коненчо есть, только отваливают получив первый же удар в нос. Ибо починить нос, поврежденный, в такой драке стоит очень дорого ибо страховка сие не покроет)) И во многом поэтому поляки считаются гораздо более дикими. Ибо у них, пока тоже не все эти механизмы работают. Как и у нас. У них есть работающие механизмы сдержек. Штрафы и их обязательность выполнения, страховые, другие меры. Нам их нужно создавать. Ибо порушили. И дело тут не в церквях - Царская Россия была не более просветленной чем СССР. В своременном мире наличие большого числа духовных работников никак не сказывается на морали общества. Эта ступенька уже давно пройдена. теперь нужны другие механизмы

4. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Это по первому каналу в новостях с Толстым было. Причем ролик длинный такой. Тошно. А кто то ест.

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Бред пишете. Никто ж не говорит, что Т-34 лучший по сей день. Говорится про то, что в 41-м был одним из лучших. Если не самым.

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Всю тему не курил, но кое какие мысли есть. Шесть лет жизни в Чехии, в провинции, без привезённых миллионов, как отправная точка. Сразу скажу всё негативное написанное в теме про Россию не оспариваю, но на некоторые вещи после жизни заграницей, смотрю по другому. Люди... скажем так, мне не нравятся европейцы. Они примитивны, их жизнь не заставляет выживать, они не напрягаются и они не стремятся. Я пытался строить товарищеские отношения с местными, в тех странах, где долго или часто бывал, не интересно вообще. Ессно, на родине дураки отсеялись на уровне школы и соответственно круг общения формировался по другому. Понятно, что здесь так не выйдет, но всё равно в общей массе русскоязычные, в силу большего интеллекта, гораздо интереснее в общении. Это очень заметно на детях, мои реально страдают от отсутствия друзей. Поверте здесь не дружат, так как мы это понимаем, не ходят в гости, так как мы ходим. В нас есть человечность, а они просто никакие, вот ни хорошие не плохие. Абсолютно серая биомасса, процентов на 85-90. Сами знаете, что не упав и не почувствовав боль, ходить не научишься, вот здесь очень стараются этого избегать по жизни. Я наблюдаю за детьми 7-11 лет с кем мои пересекаются, малейшая трудность и всё ребёнку это не интересно, не культивируеться преодоление, вот через тернии к звёздам это не про них. Я до сих пор не знаю, правильно ли поступил увезя детеи из России. С одной стороны оградил их от этого беспредела, но с другой они лишились возможности скачка в развитии. Ведь в России возможно пройти через мясорубку и стать на несколько ступеней выше в пищевой эволюции, а здесь нет мясорубки но и реальных возможностей резкого скачка тоже нет. Вот всю жизнь, кропотливо пыхти потихоньку, где то к полтинику может и срастётся. А оно надо, 30-40 лет после школы во всём себе отказывать, экономить, выплачивать ипотеку, что бы под старость насладиться жизнью, опять же если повезёт. К тому же перспективы какие то мрачные, мне реально очково влезать в ипотеку, я не вижу светлого будущего, так ни шатко не валко поползём, но скорее всего и без резких обломов, несчего им тут быть. Понятно, что немного сумбурно изложил, но кмк то, что есть хорошее в России уже почему то не ценится, а мне на расстоянии без этого тяжко, и наоборот то, что кажется притягательным здесь, на самом деле красивая обёртка от невкусной конфеты.

7. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Живут только почему то дольше. Как минимум лет на 10. У нас весело но к 60 уже не каждый доходит.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    загадочная русская душа...

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Напротив живёт бабулька, ей за 80. Одна, дети и внуки хоть и живут в соседних домах редкие гости у неё. Я выхожу к лифту и слышу как она просит задержаться, ей поговорить не с кем. Причём бабка супер, я хотел бы иметь подобную, но не нужна своим детям. И это особенности общества, ни кто ни кому не должен. Ни Родине долг там отдавать, не родителям... Да может быть у неё есть социальные преймущества, но я не хочу такую старость. Что может быть хуже ненужности и невостребованности в старости.

10. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Все это очень здорово, но в начале войны у нас тоже не было противотанковых пушек, точнее было две, одна не пробивала броню, а вторая пробивала на вылет)) А еще танков очень боялись мотоциклисты и вороны на деревьях. Я бы тоже испугался, если бы на меня танк поехал, а я с ружьем)). Т-34 безусловно хороший танк, именно тем, что Вы написали, точнее процитировали. Потеряв практически все танки в начале войны, в Курской битве с нашей стороны уже было на тысячу танков больше (примерно) и в три раза больше самолетов. Т-34 быстро и дешево строился. У Вас здорово получается приводить примеры, про то как пехота боялась танков, а рассказов танкистов у Вас нет? Как в танковом бою гибло на один немецкий танк, 3-4 русских? Просто не доезжали до своего первого выстрела. Я не говорю, что танк плохой, я говорю, что он оброс легендами, и небылицами.

11. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #151 Вектор, 20 июн 2012
    Последнее редактирование: 20 июн 2012
    Вот именно -в 41м. А хвалимся до сих пор до немогу. Было и было , это ни о чем не говорит. Наверное у немцев достижений было не меньше. Вперед смотреть надо.А то вместо проблем сегодняшнего дня-зато у нас в 41 м Т-34... Вот это и есть бред.

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    да, Т34 был давно. Но в теме он появился из-за сравнения Германии и СССР перед ВОВ, а не для иллюстрации положения в современной России...

13. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Может это еденичный случай?
    Ну там дети/внуки плохие. У нас такое тоже встречается.
    Кстати, есть такое - чем "дичее" народ, тем больше уважение к родителям и пожилым людям. Может не все, но тенденция просматривается.
    А по-поводу, что европейцы "никакие"...да, может и никакие. Но живут долго. И жизнь эта очень хорошего качества по сравнению с жизнью в России.

14. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Наоборот. Все по расписанию. 18-до свидания родительский дом. 65-пансионат. Никто никому не мешает. Никакой бытовухи и родственных обид.

15. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    осилил тему....мда уж.... ситуация запущена... боюсь тут многим даже 2 смены на Селигере уже не помогут :D
    Зы...если серьезно, то я на 95% согласен с Владимиром...перспективы у страны мягко говоря ОЧЕНЬ туманные

16. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    В России вроде как тоже слово "стабильность" обретает новый смысл перед каждыми президентскими выборами. И она преподносится как предвыборное обещание Основного Кандидата. С учетом того, что он каждый раз побеждает, получается, что стабильность у нас есть. Однако если выбирать между нашей стабильностью и европейской стабильностью, то как бы ни была скучна последняя, я бы предпочел ее для своей страны.
    Скучно? - ну так придумай себе какое-нибудь увлечение. Если это увлечение еще и деньги будет приносить, то вообще станешь счастливым человеком. В России скучно не бывает, это верно. Однако о каких-то скачкАх и прорывах, когда своими лучшими качествами люди умудрялись добиваться каких-то высот, я лично давненько не слышал.

Если уж вы в Чехии не хотите в ипотеку лезть (- какой там процент - 4? 6?), то что уж говорить про нас с втрое более высокими ставками... И если "там" к 50-ти годам будет известно что, ты только работай на совесть, то здесь полнейшая неизвестность.

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Не единичный, наоборот я знаю еденичный случай где бабушка рулит. Трёх внучат возит по всюду, помогает и т.д. Причём зовут её Пидла, видимо тот случай когда не имя красит человека.)))

Что же до продолжительности жизни то такая инфа. Пенсия у мужчин в Чехии с 69 лет, толи будет толи уже есть. Вот интересно куда можно устроится в 67 если вдруг выгнали... :shock:

18. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Да куда угодно)) У Вас же теперь Европа, не хотят же они дискриминировать Вас по возрастному признаку? На работу легче устроится пожилым, инвалидам и геям, добро пожаловать в справедливый мир))

19. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Надо было не Т-34, а Катюшей иллюстрировать:D

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну во первых не хвалимся, а Гордимся - эТО две разные вещи. Да по ТТХ таже пантера была покруче Т34. Однако голые ТТХ и Война - это вде большие разницы. И тут Т34 оказался сильнее. В т.ч. и по многим ТТХ. Опять мы загоняемся какие мы бедные и несчастные и как там хорошо и уютно. Это как сидеть, бухать и ныть, что у соседа вот и гарнитур и мерседес, а у меня краны текуть, сортир старый, денеХ нет. Пусть даже сосед это все наворовал. Но нужно решать свои проблемы. Встряхнуться. Найти работу, заработать денег и купить себе гарнитур и мебеля. Ну да, у нас бардак, коррупция, падение нравов и т.д. т.д. т.д. Ну так надо стараться менять. Каждый на своем месте. Кто по мелочи, кого-то хватит на крупные дела. Нельзя в таких условиях как мы живем безболезненно пройти путь от полной разрухи доч его-то нового... Нада идти, падая, оступаясь и снова вставая.