Мужчина, мы не за центр ЛандОна говорим у нас всё же таки худшее, а как така перспектива попасть на склоне лет, как последний потц, к этим извергам кадровикам? Где Вы там справедливость видите, её там нет, она давно ушла...в декрет.
Про справедливый мир это была ирония)) Скоро, чтобы на работу попасть, надо будет себе руку отрубить или геем стать)))
Пока не сдохнешь) Плавали, знаем)) И вечный бой, покой нам только снится© Вся жизнь борьба© Догоним и перегоним© Закусим удила© А просто пожить не хочется? По человечески?
А как хорошо было при СССРе приезжать на родину отдохнуть! В кармане -валюта. И все лучшее в этой стране для тебя. Местных в " Березку" не пускают, ходят со своими рублями, облизываются. Санаторий-любой. Машина-без очереди. Валютный бар. А свои граждане вроде второго сорта. Вот такой СССР.
Кирилл, коллега имеет в виду известную книжку Виктора Резуна. Насчёт взрослости тож вопрос спорный - по мне так в ней немало фантастики. Эт точно. На Кавказе, жителей которого многие из нас считают "дикими", нет домов престарелых и нет детских домов. Во всяком случае в Армении точно нет.
Ту Вектор. А ты считаешь ТАм все гладко? Я работаю в буржуской конторе. Рассказать как например у нас работают ТАМ. Сначала ништяки: 35 дней минимальный отпуск, страховка, объеды льготные вино в обед позволяется. А теперь как они ради этого пашут. рабочий день 8 часов как и у нас. приходят, наливают чашку кофэ идут на место и до обеда не поднимая головы, обедают законный час с обязательнйо чашкой кофэ и снова до звонка на рабочем месте. никаких попить чаю, потрындеть, перекуров массовых и т.п. работа-работа-работа. Те, кто работают тут пашут по 10-12 часов. приходят на час два раньше и уходят на пару часов позже. Иначе нельзя - в затылок дышут такие же как они люди. Без страховки попасть с чем то - не дай Бог. Разденут догола и почку продадут. Чтобы поддерживать такой темп работы без сбоев - все забюрокротизированно до жути. На каждый чих - инструкция, процедура, аппрув и т.п. Иначе опять же нельзя. И так, как и говорил тебе тов. Timax во всем. в т.ч. и в жизни. Да спокойно, довольно сытно - но это машина. И ты в ней винтик. Выпал из машины - никому ты не нужен. Коненчо, зависит еще от конторы, у нас в принципе условия работы весьма и весьма. Отношение к работнику хорошее, социалка и т.п. Но это в России. Там все в плане работы жесче. Так что рваться, чтобы чего то достич нужно и там. И еще не известно где труднее - конкуренция там в разы выше.
Эт точно. На Кавказе, жителей которого многие из нас считают "дикими", нет домов престарелых и нет детских домов. Во всяком случае в Армении точно нет. . Вот тоже иногда думаю: А кто из нас дичее ,если по большому счету брать.?
У нас просто пока не решены большая часть ыбтовых проблем. Поэтмоу получается, что бороться нужно везде - на работе, в жэке, в транспорте, в магазине. Там вопросы быта во многом решены и поставлены на нормальыне рельсы... Нужно их теперь ставить и у нас... одномоментно это не решить...
Я? Ну это для Вас ТАМ, а для меня это тут))) Это на заводе? Это про тут или про там? Потому, что тут(где я) такого нет. Это про Америку сейчас? У нас такого нет. А как надо? Пальцем в розетку лазить? Здесь согласен))
Сорри поправил. На вопросы: Я работаю в России, поэатому для меня ТАМ - это Европа, США и т.д. Но работаю в буржуйской крупной конторе. 1) И завод и офис. У нас есть и производство крупное есть и офисы с манагерами, комерсами и инженерами. Это стандартный отпуск который полагается начинающему сотруднику. Со стажем, если много коммандировок - он может расти. 2) Наши буржуины пашут тут еще сильнее. Ибо их ЗП, в связи с тем, что они находятся в стране желтого сектора оооочень крутые даже по меркам европы. Ясен пень, что на их место желающих даже не вагон, а составы. 3) Это, например, про Францию, хотя у них довольно социально дружелюбная система здравоохранения, но многие попадали, когда ехали туда работать,ч то не успев оформить страховку попадали. Благо Фирма помогала. Коненчо, гражданам в этом плане попроще. Но страховку мягко говоря лучше иметь. 4) пальцем в розетку не нужно - но многие процедуры высосаны из пальца. Кроме этого - как раз такая забюрократизированность серьезно буксует на нашем рынке. В данном случае гибкостью жертвуют. Хотя тут как посмотреть, может в глобальном плане это и хорошо. Но честно говоря, даже буржуи говорят, что последнее время многео высосано из пальца.
Российское "терпение" даже в контексте сносимых тягостей не является качеством, достойным гордости. Прежде всего это слово как обычно имеет много смыслов и надо понять о каком терпении идет речь. "Терпение" при целеустремленном достижении цели, русскому народу не присуще, наоборот отличительной чертой является нетерпение - чтобы все и сразу. Достаточно вспомнить русские сказки про "по щучьему велению", или из недавней истории быстрое разочарование народа в "демократии" потому что обещанные две волги на ваучер не получили. "Терпение" как терпимость тоже не является характерной чертой. Более нетерпимых к инакомыслию, иному образу жизни людей чем в России мне кажется найти трудно - примеры на каждом шагу. Если бы только к чужим, друг к другу нетерпимы! "Терпение" как привычка к унижению от вышестоящих, от властей, отсутствие чувства собственного достоинства - это, пожалуй, ближе. Такое привычное безропотное снесение произвола и беззакония в отношение себя привычно называют "терпением", но как этим можно гордиться? К чему такое терпение в результате может привести? К сожалению именно такому "терпению" в последнем смысле учит и пропагандирует власть, как государственная, так и "духовная" в лице РПЦ. "Власть от Бога, терпи, безропотно сноси тяготы и лишения". "Нас е..., а мы крепчаем" (с) Vladimir, тема
Взять бритишь петролиум. Там доходит до абсурда. Карандаши должны стоять заточенными кончиками во внутрь карандашницы. Коллега рассказывал, как при нем уволили человека, за то, что он на несертифицированный стул залез и поменял лампочку в кабинете. И таких примеров масса. при этом платформа то рванула. Т.е. налицо дисбаланс выдуманных процедур и релаьности. Черезмерное ограничение в конце концов дает отрицательный результат по крупному. Ну или я вот сейчас веду проект с одним старым американским концерном. Люди (и россияские граждане и буржуи) постоянно сидят после 8-ми вечера а то и в ночь или в выхи. При этом тоже огромное колчиество абсурдных процедур. Тут просто, видимо произошло обратное действие. Процедуры стали создавать ради процедур. В отрыве от реальности. Хотя многому, в плане работы нам можно поучится у буржуев.
а я ещё в дороге по теме скажу. есть у меня друзья, достаточно близкие мне люди. у нас разница в возрасте до 10 лет. ребята работают, зарабатывают по всякому, купили всякие квартиры\тачки\дачки и прочие мирские блага. и денежных проблем нет и вообще особых проблем по-жизни. но всё равно валить хотят. присматривают себе домики на лазурном берегу. что б лет через 5-7 там навсегда и осесть, а за это время заработать себе на безбедную старость. на мой вопрос, а зачем старость "там" встречать, ведь всё равно не на пенсию жить, ответ без промедления: тут даже с бабками нет покоя.
Ты что, думаешь, я "Красина" имел ввиду? Я просто не вкурил, причем здесь Резун, а "дядя" сразу в ****** полез. Ну, дело хозяйское, пусть общается с себе подобными.
+1 Думается, кому это выгодно? Скорее всего потеряв терпение, русские просто разнесут планету в щепки. Однако когда это произойдёт, русских почти уже не останется.
Все прекрасно. Можно и работу найти, и кран починить, и мебеля прикупить. Но как, ***, заставить соседей не валить мусор у мусоропровода? Не выбрасывать газеты и рекламу из почтового ящика сразу под ноги? В России территория ответственности индивида заканчивается за дверью собственной квартиры (можно в мемориз ) С этим что и как делать?