Расскажу одну историю. Было это в декабре, в году кажись 2005-ом. Есть у нас в городе пруд "Поплавок", и зимой, на одном его крутом берегу получалась замечательная горка. Детворы полно, родителей, куча-мала, паровозики и т.п. И вот в один из дней, стою как обычно, дочка катается, я зеваю. Вдруг вижу что внизу толпа образовалась. Подхожу узнать что случилось, а там парень без дыхания лежит, лет 13-ти. Дети кружком стоят глазеют и одна взрослая женщина причитает, трет ему уши, как при обмороке, а пацан уже желто-синий. Спрашиваю что случилось, дети на перебой начинают галдеть, кто говорит что просто упал и ударился головой, кто говорит что жевачкой подавился. Заглянул в рот, вроде чисто. Скорую уже вызвали, ну думаю, надо откачивать, пока скорая приедет, а прошло уже несколько минут. Объяснил женщине как дыхание делать, а сам массаж сердца начал делать. Через пару минут парень стал дышать, и как раз скорая подъехала. На след день позвонил в больничку, узнал как этот паренек, " которого вчера на скорой с горки привезли", сказали в реанимации, но жить будет. После, приходя на горку с дочкой, я внимательно наблюдал за катающимися детьми и ощущал себя этаким черным плащом, готовым в любой момент прийти на помощь
Я тоже людям помогаю - принимаю в эксплуатацию электроустановки после электромонтажных интернациональных бригад. Много "интересного" и "нового" можно почерпнуть.
Сегодня собралась в магазин и слышу в шахте лифта (а у меня 24 этажа) ребенок на помощь зовет. Застрял! Ну я вычислила по шуму примерно на каком он этаже (на 14-ом оказалось), вызвала Мослифт и бегом к мальчику. Начала с ним беседы вести, узнала как зовут, сколько лет ( 12 лет) , есть ли свет у него, как себя чувствует, помнит ли он телефон родителей. Дозвонилась маме ( она была на каком то обучении) успокоила ее. Короче я сидела с ним 2 часа )) он в лифте, а я на лестничной клетке. Через час он начал трудно дышать и говорил что мало воздуха. Я его успокаивала что это паника, воздуха не может быть мало, вентиляция хорошая, надо просто успокоится и ровно дышать. Потом приехали сотрудники Мослифта и спасли его, а он мне сказал СПАСИБО. Вот такой вот вечерок был.
а я кажное утро выходя из дома собираю со всех ящиков и с пола горы спама и бумажного мусора который умные люди не выбрасывают, а считают своим долгом кинуть на пол или положить сверху на почтовые ящики. и выбрасываю на помойку. а все думают что в подьезде всегда чисто и во время убирают.
Решила попробовать принять участие в благотворительной акции "Добрая крышечка". Ничего особенного делать не надо. Просто собирать пластиковые крышки от различных напитков и сдавать в специализированные пункты участвующие в акции. Когда в пункте накопится достаточно тонн пластиковых крышек их сдают на завод по переработке пластика а вырученные деньги идут в фонд помощи сиротам- инвалидам. В основном на покупку дорогостоящих инвалидных колясок. Подробно можно почитать тут: https://www.otkazniki.ru/events/permanent/kryshechki/
доброе дело - всегда кто-то да оценит. Бабуле помог поднять сумки из магазина и тележку на 3 этаж. (у нас в доме нет лифта). Угостила свежими пирожками, которые сделала и остывали на подоконнике. Принес детям, с удовольствием слупили)