Яблочный рай

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Korda, 2 сен 2009.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А я яблоки с удовольствием в компостную яму мешками, перегной хороший получается. :) Осенью пилить ветки буду, надоело их собирать уже. Так что , Serёга, пилу в реки и впиред, АК! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ненавижу яблоки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    Мы тоже сок варим!
    Жмем российской соковыжималкой - импортные - не то, слабенькие.........смотрели, пробовали.........
    зато российская, как трактор, может и из камня сок выжать))))) Вчера литров 20 сока забодяжили))) Варили вроде в кастрюле))) Точно не скажу ибо далек от этих дел.................

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    мы тож нажали много. литров 15 - все за выхи выпили. но мы не варили:)
    яблок - море. жуть:devil:

5. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    у нас одна яблоня просто развалилась на части:rolleyes:, такого урожая яблок ещё не было...:shock:.

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    у нас не одна. яблони старые, не выдерживают

1 человеку нравится это.
  7. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    #27 Korda, 8 сен 2009
    Последнее редактирование: 8 сен 2009
    много слов! уже бы Шарлотку ел давно!:very_cool::D

:rofl: не, у меня до такой стадии пока не дошло! наверное, потому что дача первый год.....:D

Я приобрела себе на прошлой неделе такой девайс! В МедиаМаркте, английский, из нержавейки. Ужо пробовали, на самом деле, все очень просто! Засыпаешь яблоки (за раз можно около 5 кг), их достаточно помыть и порезать на 2-4 части, в нижнюю кастрюлю заливаешь воду, ставишь на огонь.... Вода кипит, сок отделяется, через 50 минут готово около 3 литров сока!!! Причем, сахар совсем необязательно! Мы без сахара делали - яблоки-то сладкие, летние - абсолютно нормальный сок получается. Еще плюс соковарки - сок выходит температурой 70%, так что его в банки - и можно сразу закатывать, стерилизовать уже не надо!

Я не барыжу, могу так отдать, самосбором :D поеду вот на выходных, посмотрю, чего там нападало, пока меня не было. :nod: Предыдущую партию раздала половину друзьям-соседям. :nod: Теперь задача есть - наварить сока на зиму.:umnik:
    а вот у Engineer, который в яму их ссыпает, можно и забрать их безъяблочным клубням!;-)

Тоже хочу, помню с детства вкус пастилы!!!:nod:

1 человеку нравится это.
  8. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    А я вчера попробовала сделать пирог с яблоками, но вместо сахара, добавила к яблокам мед.

1 человеку нравится это.
  9. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

класс!!!!!!!!!!!!:thumbup::thumbup::thumbup: судя по всему, было очень вкусно! :thumbup:

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    супер! Красивый какой!