А я яблоки с удовольствием в компостную яму мешками, перегной хороший получается. Осенью пилить ветки буду, надоело их собирать уже. Так что , Serёга, пилу в реки и впиред, АК!
Мы тоже сок варим! Жмем российской соковыжималкой - импортные - не то, слабенькие.........смотрели, пробовали......... зато российская, как трактор, может и из камня сок выжать))))) Вчера литров 20 сока забодяжили))) Варили вроде в кастрюле))) Точно не скажу ибо далек от этих дел.................
много слов! уже бы Шарлотку ел давно!:very_cool: не, у меня до такой стадии пока не дошло! наверное, потому что дача первый год..... Я приобрела себе на прошлой неделе такой девайс! В МедиаМаркте, английский, из нержавейки. Ужо пробовали, на самом деле, все очень просто! Засыпаешь яблоки (за раз можно около 5 кг), их достаточно помыть и порезать на 2-4 части, в нижнюю кастрюлю заливаешь воду, ставишь на огонь.... Вода кипит, сок отделяется, через 50 минут готово около 3 литров сока!!! Причем, сахар совсем необязательно! Мы без сахара делали - яблоки-то сладкие, летние - абсолютно нормальный сок получается. Еще плюс соковарки - сок выходит температурой 70%, так что его в банки - и можно сразу закатывать, стерилизовать уже не надо! Я не барыжу, могу так отдать, самосбором поеду вот на выходных, посмотрю, чего там нападало, пока меня не было. Предыдущую партию раздала половину друзьям-соседям. Теперь задача есть - наварить сока на зиму. а вот у Engineer, который в яму их ссыпает, можно и забрать их безъяблочным клубням!;-) Тоже хочу, помню с детства вкус пастилы!!!