Яблоки! Спасаем урожай!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 21 авг 2007.

  1. Stenton

    Stenton Живу я здесь

    1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Ответ: Яблоки! Спасаем урожай!

    ящик надо брать палюбому!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Яблоки! Спасаем урожай!

    берем три, и неделю на работу не ходим :dead: :hi: :drunk2: :drunk2: :rzunimagu (Ыук100) :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stenton

    Stenton Живу я здесь

    1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Ответ: Яблоки! Спасаем урожай!

    йа нимагу на работу нихадить, мне моск клиенты сдвинут потом относительно черепной коробки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Яблоки! Спасаем урожай!

    Тогда мы придем к тебе на работу :dead: :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Ответ: Яблоки! Спасаем урожай!

    Хачу яблок!!!! :dead:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Iriska

    Iriska Завсегдатай

    9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Ответ: Яблоки! Спасаем урожай!

    Тема - супер! Яблок невпроворот. Теперь узнала что можно с ними сделать... Вот только настроиться и решиться... Процесс-то не быстрый....:)))
     
  7. dragonchello

    dragonchello Bad e-mail

    22 дек 2010
    5
    Шарлотка - принцесса выпечки

    Бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия!
    Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
    Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
    Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
    Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя :), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.
    Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
    Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).
    Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. :)
    Добавить муку и перемешать до однородной массы.
    Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.
    Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
    Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) :)
    Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
    А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.
    Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
    А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! :) Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает…
    Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.
    Ну, вот пока и все!
    P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки!
    P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным!
    Ингредиенты:
    Яйца – 7 шт.
    Сахар – 7 ст. л.
    Мука – 7 ст. л.
    Масло сливочное - 1 ч. л.
    Корица – 1-2 ч. л.
    Яблоки – 3-4 шт.