а к чему провокация? Спросить у кого есть, а потом сделать вывод. Да еще и человека заставил оправдываться) Есть люди которые возводят в культ еду, кто-то автомобили, кто-то культивирует людей, животных и что? Отлично, что у Вас есть свое хобби и оно не связано с Apple, но это не значит, что оно лучше, или хуже) Потребление в том виде, в котором мы его имеем двигает экономику, а электроника не самый худший из этих вариантов. Так что если смотреть масштабно, все хорошо)) Что касается меня, не скажу, что я испытываю какой-то трепет к бренду, скорее к продукту, поэтому легко выберу то, что мне подходит больше. Сейчас это айфоны, макбуки и айпэды. До этого были ноуты от Сони и тел .Нокиа, смарт. HTC и т.п., все течет все изменяется))))
Ну для начала, не я спрашивал! http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8164706&postcount=17 Ответь на вопрос, ты будешь стоять в очереди несколько суток до начала продаж, нового девайса?! И потом с визгами радости вываливатся из аппстора?
Йоу sorry -)) не ты! Ты задаешь вопрос, заранее зная на него ответ, отвечать смысла нет)) Знаешь, а ведь есть и такие акции: http://bestcheapers.livejournal.com/273164.html А Евросеть вспомни, тогда айфонами то и не пахло, люди за раскладушки нокиа творили такое -))
Есть альтернатива, что скажете? -)) http://mygadgets.name/vertu-vyipust...llation-s-titonovyim-korpusom-za-6600/290700/
Первый Мак я купил, став дилером сего производителя в 1994 году. Мой регион был Самара, Ульяновск и Саратов. Из клиентов - дизайнеры, архитекторы и фотолюбители. Совсем немного частных лиц. Продажи штучные. Сервис - раз в полгода один аппарат принесут. У меня до сих пор есть работающий планшет Ньютон от Эппла, большой МакСервер и парочка простых Маков 1994-1996 годов. Все работает....но применить некуда - жесткий диск на Маке 240Мгб)))))) Мое личное мнение - как раз сейчас Эппл сделал то, что называется "принцип поменять на деньги". Теперь Эппл стал очень богатой компанией, собирает свои компы на интеле и все стало просто массовым. Теперь говорить про понты и прочее - детский лепет, как говорить, что молоко и те, кто его пьют - больные фанаты и проклятый маркетинг. Эппл теперь просто техника для простых людей. Тот факт, что в РФ все стоит очень дорого - это проблема только тут родившихся, любящих говорить - "где родился, там и пригодился и так далее". Достаточно посмотреть на Европу или США - где Айфон сейчас 4S - раздают просто бесплатно, новые по 100 евро или долларов за контракт - причем стоимость контракта - чтобы я так платил Билайну(((((( Здоровому человеку сейчас достаточно простого желания иметь или не иметь - суть его мироощущения не изменится. У нас -же по всей видимости что-то сместилось в мозгах - и если одни бегут в Меги и Аппсторы скупать одно говно и чувствовать себя счастливыми, то другая половина не имея возможности выехать и купить всякое говно - чувствуют себя ущербно....Сам товар, его стоимость и марка не имеют никакого значения...Мы сами себе в голове создали эту проблему. Ничего личного.
Я примерно об том же и говорю: Есть потребность в неком функционале: связь, почта, камера, инет. Это есть почти во всех аппаратах, от 4000 руб. Но создается потребность в одном конкретном девайсе, не в функциях, а именно в марке изготовителя, и это возводится в фетиш. Вчера ехал в метро, обратил внимание на рекламу: "позвони на радио и выиграй айфон", "купи ******* и айпэд в подарок". И народ, в поисках гаджета, начинает гонку не за функциями и качеством связи, а за картинкой на ковере. Ты вот меня к ущербным причислил, но я не согласен, т.к. и за бугром был, мог купить по хорошим ценам это яблоко, но он мне просто не нужен, телефона нокиа вполне хватает, и то Нокиа-потому что железный корпус и яркий экран. Теперь, правда, есть смарт не новый в качестве резервного (камера, пробки, большой экран для слепого). Повторю свое мнение: 10% юзают айфоны и айпады почти на весь функционал, остальные-показать, что он есть. Пару лет назад читал их споры, но так и не нашел аргументов, почему именно ай..., а не иное. То есть люди спорят, что он классный, а почему-сказать не могут. ТС и называет это деградацией.