какая нах пароизоляция? шутишь?)))) человек правильно говорит:снять старое дерьмо много времени не займёт(для себя же делает). Потом сухую стяжку кнауф,её лучше в два слоя положить(а то как барабан гулкая),и клади хоть доску,хоть ламинат: быстро,без пыли,дёшево. Только безруким талибам это не доверяй,лучше знающему человеку заплатить.Тут экономия боком выдет.
Хорошо когда есть возможность содрать старую стяжку. Вот у меня такой возможности нет. Дом строили вояки. Перекрытия плиты. В моей стяжке проходит проводка от квартиры снизу. Начнёшь сдирать так хрен его знает как там эту проводку провели. Порвёшь всё нахрен. А стяжка пипец кака кривая. Чё делать, хз.
ты шутишь наверно . или не видал как паркетная доска дуется . давайте не разводить полемику. есть технология проведения работ и всё что вы делаете мимо это на ваш страх и риск . а уж тем более если делаешь себе тут ваще без комментариев ! а народ берет себе исполнителей разных гостей из прошлого и потом сопли жуют по поводу полученного качества .
читай инструкцию к ламинату . а уж паркет это особая статья ! и внимательно изучи пункт влажность основания .
Чего то вы тут все намешали... может не пароизоляция, а подложка для компенсации неровностей и шумоизоляции на готовое основание кладется.. Только если ПОД стяжку, сухой пол, наливной пол может быть уложена гидро(паро)изоляция.. ТС: наливной пол правильное решение в твоем случае... сухой пол поднимает уровень минимум на 5см, его оптимально делать сразу во всей квартире или в случае использования в интерьерах подиумов..
угу, беру слова взад.. сакцентировался на слове ядовитая ну раз все-равно снимать и понижать уровень, то сухой пол лучшее решение
наливной гипсовый пол. засыхает 2 часа, потом через дня 3-4 можно стелить что угодно на него. слой не больше 5 мм должен быть. я так сделал. залили за час всю комнату. больше не воняет. полиэтилен под ламинат нужен не сколько как пароизоляция, сколько как дополнительный барьер для вони. в большой комнате будем первым делом отдирать линолеум и смотреть стяжку (скорее всего перезаливать придется).
т.е. полиэтилен нельзя класть под паркетку? у меня выходит - дерьмостяжка, наливной гипсовый пол, потом планирую полиэтилен, 3 мм подложку из полистирола под паркетку и саму паркетку.
ну я бы себе так делать не стал , тем более заказчику . ну тут хозяин барин . паркетная доса очень сильно на влажность реагирует , ну и смотря какое качество доски . наливной отлили в ноль ?
Я рекомендую проконсультироваться у специалистов, на худой конец в тырнете пошукать, т.к. компетенция советчиков (предвкушая недовольство оппонентов добавлю, и моя в том числе) тебе вряд ли известна... Погугли например Туплекс, пробковая подложка, гидроизоляция стяжки и т.п.
ага , а интернет это истина !!! и там пишут самые что ни на есть гуру ! а делают тока в результате узбеки
а про паркетную доску что нибудь знаете? а то развернул пачку, ща смотрю, а они выгнутые все. как ее правильно класть и вообще с деревом работать? (чую надо было ламинат брать и не мучится)