Ядовитая стяжка

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Aureal, 22 авг 2012.

1. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    На "чистую" стяжку пароизолятор обязательно класть... влажность комнаты роль не играет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.564
    Audi Q7 4.2 TDI
    какая нах пароизоляция? шутишь?))))
    человек правильно говорит:снять старое дерьмо много времени не займёт(для себя же делает). Потом сухую стяжку кнауф,её лучше в два слоя положить(а то как барабан гулкая),и клади хоть доску,хоть ламинат:
    быстро,без пыли,дёшево. Только безруким талибам это не доверяй,лучше знающему человеку заплатить.Тут экономия боком выдет.:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.564
    Audi Q7 4.2 TDI
    Его первым делом надо было снять.
    И только потом чистовые работы.:umnik:

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Шучу, ага, а как на стяжку ты кладешь ламинат/паркет?

5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Хорошо когда есть возможность содрать старую стяжку. Вот у меня такой возможности нет.
    Дом строили вояки. Перекрытия плиты. В моей стяжке проходит проводка от квартиры снизу. Начнёшь сдирать так хрен его знает как там эту проводку провели. Порвёшь всё нахрен. А стяжка пипец кака кривая. Чё делать, хз.

6. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    ты шутишь наверно . или не видал как паркетная доска дуется . давайте не разводить полемику. есть технология проведения работ и всё что вы делаете мимо это на ваш страх и риск . а уж тем более если делаешь себе тут ваще без комментариев ! а народ берет себе исполнителей разных гостей из прошлого и потом сопли жуют по поводу полученного качества .

7. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    поднимали мы разную стяжку и ничо страшного нет . там идет тока провод на люстру .

8. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    читай инструкцию к ламинату . а уж паркет это особая статья ! и внимательно изучи пункт влажность основания .

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Спасибо за совет)))
    Признаюсь, сталкивался с паркетной доской, забыл уточнить...
    :nod:

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Чего то вы тут все намешали... может не пароизоляция, а подложка для компенсации неровностей и шумоизоляции на готовое основание кладется..
    Только если ПОД стяжку, сухой пол, наливной пол может быть уложена гидро(паро)изоляция..

ТС: наливной пол правильное решение в твоем случае... сухой пол поднимает уровень минимум на 5см, его оптимально делать сразу во всей квартире или в случае использования в интерьерах подиумов..

11. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    и поднимется весь наливной пол вместе с верхним слоем того что раньше было стяжкой

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    угу, беру слова взад.. сакцентировался на слове ядовитая :nod:
    ну раз все-равно снимать и понижать уровень, то сухой пол лучшее решение

13. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    автор темы уже наверно новоселье празднует , так чо это просто наш флуд .... :nod:

14. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.564
    Audi Q7 4.2 TDI
    подпишусь....что-то притих подозрительно. наверное всё доделал по-тихому:D

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #35 Aureal, 29 авг 2012
    Последнее редактирование: 29 авг 2012
    наливной гипсовый пол. засыхает 2 часа, потом через дня 3-4 можно стелить что угодно на него. слой не больше 5 мм должен быть.
    я так сделал. залили за час всю комнату. больше не воняет. полиэтилен под ламинат нужен не сколько как пароизоляция, сколько как дополнительный барьер для вони.

в большой комнате будем первым делом отдирать линолеум и смотреть стяжку (скорее всего перезаливать придется).

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #36 Aureal, 29 авг 2012
    Последнее редактирование: 29 авг 2012
    т.е. полиэтилен нельзя класть под паркетку?

у меня выходит - дерьмостяжка, наливной гипсовый пол, потом планирую полиэтилен, 3 мм подложку из полистирола под паркетку и саму паркетку.

17. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    ну я бы себе так делать не стал , тем более заказчику . ну тут хозяин барин . паркетная доса очень сильно на влажность реагирует , ну и смотря какое качество доски . наливной отлили в ноль ?

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Я рекомендую проконсультироваться у специалистов, на худой конец в тырнете пошукать, т.к. компетенция советчиков (предвкушая недовольство оппонентов добавлю, и моя в том числе) тебе вряд ли известна...
    Погугли например Туплекс, пробковая подложка, гидроизоляция стяжки и т.п.

19. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    ага , а интернет это истина !!! и там пишут самые что ни на есть гуру ! а делают тока в результате узбеки :D

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а про паркетную доску что нибудь знаете? а то развернул пачку, ща смотрю, а они выгнутые все. как ее правильно класть и вообще с деревом работать? (чую надо было ламинат брать и не мучится)