Январь 5.1 на ауди 80 б3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем H6FW_5, 8 июл 2024.

1. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.100
    ВАЗ 1111
    А результат?
    От такой переделки.
    Давай порассуждаем..
    Возьмём тебя..
    Как я понял для тебя пофигу ..что там будет под капотом твоего авто.. Январь...или Февраль..
    Ты что в одном что в другом.. Если честно дуб...
    А теперь давай посмотрим с другой стороны.. Как известно вечного не чего нет.
    За мудрит к примеру твой Январь..И кто тебе будет его ремонтировать?..Лично я если вижу под капотом колхоз..Предпочитаю с таким авто не связываться..Колхоз он и в Африке ..КОЛХОЗ..
    По этой же причине..И сам перестал делать такие колхозы....Любой колхоз привязывает владельца такого авто к тому кто его сделал..По этой причине я не занимаюсь больше такой фигнёй..

А вот переделку с одного впрыска на другой.. Я не про Колхозный вариант..В виде переходов на Январи ..Феврали..
    Я про переделку ну скажем с впрыска КЕ .На моно --впрыск.Или на другой.. Но уже стоящий на авто с завода .Делал и причём много раз..И если это сделать аккуратно .То такой авто..( такую переделку ) запросто возьмётся посмотреть любой диагност..

Что бы не было лишних разговоров .Скажу сразу..
    Я не про то что ((((( самоделки ))). Это очень плохо. Я про то что связываться с такими переделками можно тем кто имеет представление куда он лезет...
    В своё время я тоже до хрена чего творил.. Но я это делал и твёрдо знал что этот колхоз мне и ремонтировать..!!!

Так что мой совет..Подумай хорошо..перед тем как что то предпринять..

Woffka и Aleks 177 нравится это.
  2. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.100
    ВАЗ 1111
    Как по мне . так на АВК есть одно слабое место..( я про ДМРВ.) Но в наше время это не проблема..
    А колхоз на базе Января..Я именно про колхоз ...А не про впрыск...
    Для простого смертного .. Это сплошной датчик ДМРВ .( от авк.)

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я вообще топика не пойму. Сам - не ам, а вот чёт загорелось ему - да ещё с конструктивными изменениями.
    Январь, да ещё с ДХ вместо диска.
    Это что, кому-то ещё под ДХ блок управления перепаивать надо?
    И карты в него новые писАть?
    Майн Готт, избави меня от неадекватов. :dead:

ЗЫ. Тут один на монике хотел от трамблёра избавиться - и то не вышло, а уж колхозить что-то с Январём... :dead:

Бро, поставь карбюратор - это будет проще всего. ))

knyazevpit нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.100
    ВАЗ 1111
    По моему он просто не понимает что ему предстоит.

knyazevpit и Woffka нравится это.
  5. H6FW_5

H6FW_5 Новичок

8 июл 2024
    21
    Так я поэтому на форум и обратился чтобы подсказали что к чему и как лучше, не все такие специалисты как те кто на этом форуме сидит, а меня обложили как последнего человека, знаешь ну так дай совет, а не мозги делай

6. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.252
    Москва
    )))))) тут все на переделанных под январь машинах и держат в тайне как это сделали ......

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Кто кому мозги делает-то? Ты даже не озвучил, что у тебя сейчас под капотом - может там NG стоит; а может DZ, или вообще ГАЗоновский двигун.
    Потому я и сказал - поставь карбюратор. Его на любой движок воткнуть можно.))

ЗЫ. Тебе уже объяснили выше, что твоя затея бессмысленна. Такое только самому делать. Искать кого-то, чтобы он перетряс всё под капотом - дешевле контрактный движок поставить.

А если и переделывать - то переделывать нужно на то, что выпускалось ВАГом серийно. Берёшь полный впрыск от того же АВК или там РМ, или АВТ - и ставишь себе. Всё подходит и колхозить ничего не надо.
    Воткнул и поехал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.146
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    Здесь тема есть, поищи, так и называется - Январь на ауди. все что нужно, там есть. Но там все делали все сами.

9. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.833
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Зечем их подписывать, если куча схем АВК в цвете с проводами, там проводов как пальцев на руках...
    А январт без реперного диска с параллельной работой всех форсунок и попарного зажигания, это тот же АВК с той лишь разницей, что искра в АВК подается конкретному цилиндру.

10. H6FW_5

H6FW_5 Новичок

8 июл 2024
    21
    3
    3А 2.0 113 сил
    Спасибо, попробую почитать
    тоесть теоретически возможно получится к штатной проводке добавить провод от дпдз, расходомера и управление форсунками и эбу от абк и оно поедет? Буду косу от абк искать, спасибо за подсказку

11. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.833
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    А где взать кастомную прошивку? А как потом "обкатывать" неизвестно, где взятую "кастомную" прошивку?

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну так тебе светит либо АВК, либо АВТ, либо ААЕ.
    Либо карбюратор.
    АВТ и ААЕ - самый негеморройный вариант в эксплуатации. Поставил и забыл.

13. H6FW_5

H6FW_5 Новичок

8 июл 2024
    21
    От ABK коса целая редкость, нашёл дроссель и впускной коллектор от ABK, а вот с косой запара, мужик у которого всё это брал говорит что косу при демонтаже как правило режут и остальное с фишками продают, кстати косу под форсунки у него тоже взял

14. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.146
    A80 1,8 + A90 2,3Q
  15. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.833
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    А вы внимательно читали хотелки ТС?

16. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.146
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    Я отвечал про это, поэтому скинул полный мануал, чтоб не было фантазий.

17. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.833
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Ясно))

18. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.524
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    #38 Artur_79, 24 ноя 2024
    Последнее редактирование: 24 ноя 2024
    ЯНВ 7.2(отключить иммо) полноценный,, калина 8клоп модуль, фильтр+патрубок+дроссель от 2112,дмрв лучше от классики сименс,либо ДАД(если найдешь того кто прошивку сделает), рампу от 4 цил ауди. с регулятором, форсунок хватит бош штатных калина-малина, 107 чтоли,не помню, стаканчики\удлинители если надо - токарь. чертежи есть на форуме, тройник металл на печку, отрезать писюн,врезать дтож так чтобы не перекрыть проток на печку., дпкв жигуль, кронштейн немагнитный с возможностью регулировки положения датчика, реперный диск стандартный 8клоп, прошивка от 8 клоповой калины-1, датчик кислорода стандартный ваз старый, лучше с подогревом,, рхх от нивы. все это заведется и поедет даже если просто правильно прописать форсы и дмрв, но нормальные люди откатывают прошивку онлайн с шдк. Ехать будет очень бодро. Если все докрутить до конца и по уму будет довольно дорого, если как все - рублей в 60-80 уложишься.

19. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.833
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Вы видимо не читали, что ТС хочет. Прочитайте первый пост

20. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.524
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    мне пофиг что он хочет. ине кажется, он не совсем понимает, что пишет. Я ему кратко описал как можно сделать. Пусть делает,если найдет кто или сам. Дорогу осилит идущий.