если 5 цилиндров - датчик фаз ни как на январе не соберёшь а если у тя 4 цилиндра - то почему бы и нет???? ставь и не парся.............
приветствую. вообщем покатался на своей прошивке что откатывал атомиком и начал по новой откатывать прошивку,ибо не то. теперь откатка идет как по ссылке http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=36892&sid=6cda464b27104dbede936440de35da76&view=print ,то есть сначала атомиком снимаю лог,после инжектором правлю прошивку. так что на своем опыте убедился,что такая технология работает и результаты действительно неплохие. хотя местами с статье автор пишет ересь,идея здравая,так что рекомендую
Методика настройки по логам от Fingera http://blog.mbclub-ural.ru/index.php?tema=51&page=1&statid=68&gl
ну блог Дениса я внимательно изучил. собственно его метода не сильно отличается от откатки например тем же атомиком. с "инжектором" поинтересней будет,например при настройке хх прога расчитывает новые коэффициенты производительности рхх ,уставку хх и переходные коэффициенты что при родном дросселе необходимо. есть еще куча возможностей вплоть до расчета новых порогов работы дк и пересчета статики форс,ну и возможность пересчета фазы впрыска под распредвал тож вещь нужная,как оказалось.
все хорошо,но действительно для я 5.в прошах для 7.2 многие параметры,которые инжектор правит вобще отсутствуют либо заменены.
хм,а я седьмой январь настраиваю Фрост на одном из форумов обмолвился,что "инжектор" понимает логи я7.2 . кстати,те калибровки,что меняем в процессе что в пятом что в седьмом одни и те же. сделаем проще,я выложу свою рабочую прошивку(думаю начальство часам к одиннадцати смоется и будет доступ к компу), сравни ее с стоком.все будет видно
а причем LC? речь шла про то,что атомик не работает с шдк,только штатный дк(он же удк) да и в хелпе об этом ясно написано
1. Atomic tune v2.8.8 (обновлено в марте 2012) Данная программа предназначена для работы в режиме логгера, как альтернатива известному логгеру icd + частично заменяет функционал известной программы Инжектор(Andy Frost’а), а именно строит таблицы: Поправку ЦН и БЦН. Распространяется бесплатно “как есть”. Писалась для себя и друзей, поэтому автор не несет никакой ответственности за ваши действия при использовании данной программы. Программа работает на эбу Январь 5.1 и 7.2 с штатным датчиком кислорода(УДК),а так же с широкополосным датчиком кислорода(ШДК) от фирмы Innovate, протокол LC-1.
может мне попробовать базовый софт сменить...в софте для классики нет ни коэф.пр-ти,ни смещения...да вобще много чего нет.просто я как то раньше пробовал другой софт-авто после пуска через несколько сек. глохла.так и не врубился в чем дело-забил
песец! у меня в хелпе так: "Данная программа служит для работы в режиме логгера, как альтернатива известному логгеру icd + частично заменяет функционал известной программы Инжектор(Andy Frost’а), а именно строит таблицы: Поправку и БЦН. Распространяется бесплатно “как есть”. Писалась для себя и друзей, поэтому автор не несет никакой ответственности за ваши действия при использовании данной программы. Программа работает на эбу Январь 5.1 и 7.2 с Датчиком кислорода и ДМРВ (эбу с нормами токсичности Евро-2). Программа не поддерживает: • ЭБУ с нормами Россия-83. • Системы с ДАД и ДТВ • Работу с ШДК и онлайн настройкой" ну и как это понимать?версия что-ли старая?
а блок от классики что-ль?чем прошивку открывал?карты в стр под нее есть? по идее софт и железо классики от ПП должно отличаться только каналом детонации,остальное вроде так же. кстати, пробовал крутить i203dp55, i204do57-не то,вроде и едет,но довести до нормы ума не хватает. с I203el36 вроде получается.по крайней мере едет уже неплохо.
вот пожалуй с нее и начну.а по атомик 2.8.8-это как я понял новая версия(я помнишь говорил раньше окошко платное всплывает)
ну если по схеме-получается пара 2+3 и 1+4+5 как вазовская,только параллельно 4-й 5-я висит.у меня так,а как правильнее-х.з.в рядной пятерке поршни попарно вобще не ходят