Идея в том, что при работе на газе Январь отключен (зажигание - выкл.), ведь он в данном случае не нужен. Соответственно, отключен б/н, и форсунки. Зажигание - VEZ. Artur_79 вроде тоже с газом если не путаю, расскажите, как у Вас реализовано
А что им рулить то, холостым ходом на газе? Вспоминая карбюраторные авто с газом, холостые, однажды выставленные дроссельной заслонкой, больше в регулировании не нуждались, ни зимой, ни летом!
ну почти так же, но на газовом об-нии ты выстовляешь качество и кол-во газа, а остальное делает январь с помощью РХХ.... очень хорошо получается, но только не ставь фильтр нулевик, лучше волговский или с уаза выносной........ машину продал, а так бы показал те на фото......
Чего то я не понимаю... Для чего мне регулировки воздуха Январем под газ? В данный момент, вообще, отключил все связанное с бензином, заглушил канал хх в дросселе, винтом слегка приоткрыл заслонку, езжу только на газе. ХХ в норме. Кстати, воздушный фильтр остался родной. Могу фотки выложить, попозже только
У меня все просто, и хотя моя реализация была подвергнута остракизму, она очень даже здорово работает. Январь(вернее бош 1.5.4) у меня управляет только впрыском, по дпкв+дтож(ваз)+дд. При переходе на газ у меня отключаются только форсунки и бензонасос, холостым ходом рулит VEZ+штатный(ауди) регулятор хх, +ДТОЖ ауди родной + восстановлены концевики хх и полной загрузки+ еще один ДД. Дроссель используется АУди родной от RT мотора+ДПДЗ от волги. Результат - абсолютно норм хх, динамичный разгон. тяга с самых низов(3я передача начинает норм разгон без дерготни где то с 1100(об\мин), 4-ая передача где то с 1700 об\мин по прямой. расход по бензу до похолодания был менее 11 литров чистого города, газ получается 13-14. запуск холодный и горячий уверенный, единственное чего нет это прогревочных оборотов, может они и есть вернее, предполагаю их аудюшный рхх роняет.
Артур я правильно понял, что у вас ни ДМРВ ни ДАД нет и расчет наполнения идет как у "спортсменов" по дросселю и оборотам?
дмрв есть? сименс классика.. дад тоже есть - хз, что там в VEZ встроено, но умные люди говорят что оно там есть.
Я немогу понять, как, у Вас, Artur_79 регулятором ХХ управляет штатаная система (разве это не не функция Января?)
в смысле как управляет? как раньше управляла, так и управляет. я наверное чего то не понимаю,какие должны быть затруднения то?
Народ подскажите по установке января на Audi 100 C4 AAR коробка АВТОМАТ. Главный вопрос будет ли нормально работать автомат если выкинуть родной блок KE3-Jet и VEZ. Может у кого то есть опыт езды на январе с автоматом.
ставил на пассата б3 с 9а мотором и автоматом.по автомату постоянная ошибка ..нет связи с блоком управления двигателя.. и ничего всё работает. на ауди автомату нужен- сигнал тахометра.дпдз .сигнал нагрузки двс.
первое и второе понятно,а вот сигнал нагрузки эбу коробки откуда берёт? интересует вариант АВК+Акпп097,ибо собрался себе заколхозить, вот только его родной диджифант что-то не вдохновляет,хочу оставить свой 7.2