14 да на массе. А что не так? В жгуте 2 провода массы. Вот толстый коричневый звонится с 14 на разьеме к январю
неееееееееееееееееееееее 14 - масса форсунок !!!!!!!!!!! минусом управляются они!!!!!!!!!! это ошибка!!!!! а ты просто на минус управляющий сигнал посадил
Не понял..... 14 пин написано масса форсунок. 14пин на разьеме к январю звонится с коричневым проводом массы. Если как ты говоришь это ошибка, то куда этот провод массы подключать?
Бля я закипаю уже... Как может быть 14 управляющим сигналом? А 15 и 33 зачем тогда? И если не садить 14 на массу че пусть болтается в воздухе этот провод?
со всех пяти форсунок он собирается и идёт на на 14 пин в разьёме и с массой в разьёме (косе) звониться не должен!!!! по ниму идёт управляющий импульс (отрицательный с января на форсунки)....... как о так (мои соображения)...... народ, чо хто скажет???
В жгуте есть 2 коричневых провода. Один по тоньше другой потолще. От которого потолще еще идет разветвление на фишку модуля зажигания. Так вот 14пин в разьеме на контролер звонится на толстый коричневый провод. 14-масса форсунок. 15 и 33 управляющие этой массой. Т.е когда я провожу лезвием ножа мимо дпкв или кручу шкиф то эбу видя импульс берет с 14пина массу подает её на форсы 15и33 пинами. Разве не так?
я не пойму откуда у тебя при включении зажигания плюс на форсунках судя по распиновке должна быть масса а плюс в данном случае управляющий 33 и15 НЕ ПУТАЙТЕ ЧЕЛОВЕКА
Ой я так и ничего не понял. У меня походу жгут от боша т.к на 51 заканчивается. Блин неужели лоханулся. Но до меня не доходит если 14пин управляет форсами то на кой хер 15 и 33? И почему 14 звонится с проводом массы
По поводу колодки диагностики я тут теперь полную версию для ЯНВАРЬ 5.1.1...71 СДЕЛАЛ, НО!!! ОДИН ВОПРОС, ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ВЫВЕЛ 55 ПИН ЯНВАРЯ В КОЛОДКУ ДИАГНОСТИКИ??? НУЖЕН ОТВЕТ ТОГО, КТО УЖЕ СДЕЛАЛ СЕБЕ И УЖЕ КОНЕКТИЛСЯ ЧЕРЕЗ НЕЁ...
С массы коричневый провод заходит через 14 пин в колодку ЯНВАРЯ, там под влиянием сигнала ДПКВ 14 пин замыкается с 15 и 33 пинами, с которых в свою очередь минус поступает на форсы и клапана форсов открываются... имхо