Odaaa движек как себя ведет когда ошибка появляется,обороты растут? прозвони проводку к рхх,проверь массы особенно массу датчиков.если все в порядке то возможно придется проверять блок,может микруха вылетела.
да не как не ведет, когда вентилятор был подключен через январь, то при включении зажигании на горячую включался вентильтор и когда завожу, плавают обороты, и может заглохнуть, щас подключил вентиль штатно, пока такого не было и диагностику не подключал.
Таки победил я провалы и настроил прошивку совместно с Doncha2. На основе его прошивки и моей (что ранее ваял) слепил всё-же рабочую версию. Тарировку ДМРВ вовсе пришлось сочинять "в ручную". На данный момент: Запуск на холодную - с "пол-пинка", на горячую - бывает повыделывается, не с первого раза заводится. Вроде и схватит, тырк-тырк и глохнет.. 2-3 (иногда и чуть больше) попыток запуска и может завестись уверенно. Нашёл причину, почему при определённом положении ДЗ были провалы. Подключив программу Diagnostic Tool обнаружил, что показания ДПДЗ при максимально открытой заслонке, максимум 80%. 0% сохранялось до открытия ДЗ как раз где-то до 20%. Ближе к тем 20 и начинались провалы. И как только показания начинали изменяться, происходил рывок и провал пропадал.И это не смотря на преднатяг в несколько градусов (3-5). Переустановил ДПДЗ, добавил преднатяга, теперь показания изменяются от 0 до 100, а провалы пропали. Вчера (24-го числа) проходил техосмотр, прошёл без проблем, и СО в пределах нормы, правда конкретно в цифрах не сказали. Даже и по запаху чувствуется, что выхлоп нормальный (катализатора нет). Как говорится - слегка миндальный запах. Вот, как-то так
Надо тебе 3 позиции с прошивки от михась к себе скопировать и на горячую будет запуск с пол оборота.Вспомню какие-отпишусь.У меня тоже так было
С этим, конечно, я преувеличил, но против того что было, стало на много приятней Большую и малую уже чуть-чуть подправил, стало по-лучше ХХ сейчас почти идеален (коррекция по ДК не превышает +- 0.05). Еще откатаю на нескольких режимах, логи отправлю Донче, он мне пересчитает поправки ЦН и БЦН.
подскажите кто в курсе назначение вот этой детали: 034906267f это некий клапан в дозаторе,применяется вроде бы только в турбо версиях?, какого его назначение и что делать если он неисправен.
Это, похоже частотный клапан. Подробно описано уважаемым Рубеном http://www.turbostars.ru/lit11.html и еще http://www.audi200-club.com/forum/viewtopic.php?f=79&t=6198
в общем по состоянию впрыска на МС1 решено взглянуть в сторону января. теперь внимание вопрос: КАК?подружить январь с турбиной.
это понятно..вопрос извечный - как управлять зажиганием, и как поведет себя дмрв с атмосферника на турбе.
По МС можно у Бориса спросить AUDI 100 MC АКПП Январь http://audi100.ru/index.php?option=...id=55dd8564a734d2052ac6e94e84b4da10&start=450
Доброе время суток!!!Хочу поставить январь себе ноу меня сейчас кейхен 2 (4 цилиндра 8 кл).что надо чтоб сделать все правильно и максимально эффектно.чтоб и расход и динамика соответствовала!с чего начать что купить +/- деталей.если можно в л/с.всем спасибо за понимания!