ну кому и пара литра литров сверху немного,на общем фоне. програмно отключить можно,только СО настраивать нужно.
to Odaaa с телефона в личку неполучается отправить,отвечу здесь. -0,9 у тебя не значение CO само по себе, а коэффицент коррекции в программе(что-то типа виртуального потенциометра). так что газоанализатор полюбому нужен. обороты хх и шаги рхх -тут не понял. если временно вручную выставить и посмотреть что получиться то можно использовать прогу диагностиктул (помоему вкладка "исполнительные механизмы").
Виталик.у ребят моторы 4 цилиндровые 2.0 АВК там январь с зажигалкой ставится и лямбдой А у Орион 81 январь стоит другой попарно паралельнй впрыск и лямбда
просто откатывали прошивку по лямбде, но по цвету свечи с белым оттенком, и сейчас появилась проблема(она и была раньше, но редко) завожу машину, на горячую, и начинают плавать обороты, потом машина глохнет, бывает что с 3его раза машина заводится, а бывает что и с 5го, на холодную проблем нет. Думал может проблема в движке, перебрал, проблема осталась,(по диагностике все норм, выскакивает ошибка РХХ, уже 2 поменял, результата нет, проблема осталась) после того как скидываю фишку с датчика температуры машина заводится через несколько прокрутов стартером, но всегда. Может кто что подскажет? Январь 5.1.1-71, форсы сименс, дмрв бош037, родной дроссель, зажигание родное(в аварии)
Думаю что проблема в холостых, рхх не осиливает пропустить нужное количество кислорода, но приоткрытие винтом дросселя проблема не решается и результатов не приносит...
Тоесть, можно потенциометром настроить, внести корректировку (по получившемуся сопротивлению) в прошивку и можно будет убрать потенциометр? Да, с прошивкой помогал Донча, но, до конца так и не откатали. погодные условия у нас сейчас не те. По-началу расход не такой дикий был. На техосмотре специально напросился на газоанализатор, СО было в норме.
так,а винтом заслонку приоткрываешь дпдз тоже сдвигается,эбу видит открытие заслонки и считает по переходному режиму. как то так. я при регулировке дпдз снимал с оси заслонки,щель заслонки приоткрывал чтоб рхх на холостом при прогретом движке по диагностике стоял на 25-30 шагов.
У меня в прошивке шаги рхх стоит вроде 70... Можно как то через диагностический разъем настроить смесь?
Всем здрасте! Возникла проблема при переводе на январь ,надеюсь вы мне поможите выйти из это ситуации. В общем дела такие: установил все необходимые компоненты, начал заводить и ничего(январь 5.1-41,проводка от 5.1-61).даже когда подключаешь к аккому мозг щелчков релюшек нет.Проводка новая проблем с ней нет,мозг предположительно жив если судить по таким наблюдениям: у меня есть старая проводка r86,подключаю ее вместо проводки 5.1-61 и релюшки щелкают и даже свечи искры выдают(чего небыло с проводкой 5.1-61) ,но не заводится,оно и понятно ибо контакты отвечающие за форсунки совершенно по другому расположены у этой проводки(r86). ДПКВ проверял на правельном расстоянии. вывод: январь 5.1-41 отказывается работать с проводкой 5.1-61 (хотя обязан!) из чего напрашиваются вопросы: 1)Почему?(что за проблема могла возникнуть?) 2)как ее устранить? всем заранее большое спасибо.
a) накосячено при монтаже. б) левая проводка-прозвонить на соответствие схеме. в) блок был перешит на одновременный впрыск-слить прошивку,глянуть иденты. г) блок изначально был мертвый или убит неправельным подключением-ремонт или замена.