Добрый вечер! Снова я с проблемой. В общем поставил одновременный Январь, катался на прошивке Михась, всё было хорошо, решил проверить максималку. На следующий день неохотно завелась, обороты не держит, проседают, при разгоне дёргается, тупит, не разгоняется. Все другие проблемы исключил и устранил(зажигание, провода, свечи). Вопрос: может слететь прошивка после такого прожога на максималке? Если я сниму Январь, отнесу домой на диагностику, ошибки останутся, не сотрутся? Заранее благодарен. P.S. Кстати ДТОЖ родной 2-х контактный прекрасно вкручивается в заглушку ГБЦ сзади без колхоза и перерезания резьбы.
Вчера снял мозги, самое интересное Комбик и Чип лоадер его видят, читают, пытался сделать диагностику icd не видит, пробовал через другие программы-тоже самое, в общем что-то не получается почитать ошибки.
Спасибо, Ну я так и примерно думал. Такая беда, машину заводишь обороты норм, начмнаешь ехать и обороты поосле этого падают либо до 500 либо глохнет, заглушил завел и все норм пока не начал ехать.
Подскажите пожалуйста, лямбды на вазах одинаковые стоят, не считая разницы в разъёмах? Интересует ещё, какое нормальное сопротивление нагревателя датчика. Постоянно выскакивает "ошибка нагревателя, банк 1". Проводка исправна, подключение никак не мог перепутать, проверил несколько раз, и сам нагреватель прозванивается. И может-ли из-за этого существенно завышаться расход топлива (15-18 л по городу)?
Думаю что если расход такой в первую очередь нужно с лямбдой вопрос решать т.к. на наших конфигурациях с прошивкой вазовской, хоть и подогнаной, это основной датчик по которому смесь настраивается. Вы не откатывали на инженерном блоке с ШДК ведь?
А подскажите у всех на заведённом двигателе мозги читаются, опрашиваются? Сколько проводов должно быть на OBD разъёме для диагностирования?
Вот я растяпа Больше года прошло с момента установки январика и только сейчас понял, что ошибку допустил. Скорей всего, из-за этого и насилую свой мозг вопросом о расходе. В общем, ближе к теме. Установил лямбду BOSCH 0 258 006 537, как оказалось, этот ДК ставится с ЭБУ Bosch M7.9.7 и Январь 7.2, а надо было ставить BOSCH 0 258 005 133. Эти ДК НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ Скорей всего, в этом и заключаются все мои проблемы с расходом и постоянно выскакивающей ошибкой нагревателя Может где и писали номер нужного ДК, либо проглядел, либо упустил, или вовсе нигде не указан, в общем - скосячил. При первой же возможности заменю ДК и отпишусь о результатах. Разумеется,о расходе будет понятно позже Инфу по ДК нашёл ТУТ п.с. Похоже, придётся катать всё заново, а может и повезёт
Ну так это понятно. Всё было давно разжёвано, эта лямбда с 33 на конце даже на KE-Jetronik подходит и работает.
всем привет, может есть мысли? проблема такая, сейчас расход около 17л. статика уже стоит 3.47 ставить еще больше не вижу смысла т.к. и такой-то статики на этих форсах много что у меня стоит дрос.62мм. рхх 10,5 форсы SIEMENS DEKA-1D ДМРВ бош 037