У меня такой - http://nn.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz21074/300-07-00000011.html, правда пока в 21074, Ауди доделаю - туда переставлю.
Люди помогите завести января5,1,20-61 не могу ума ему дать. Вродеб схватывает и сразу глохнет подключал тестер ошибок нет вродеб все показывает... менял прошивку толку нету коса у меня 21153724026-10 переделал под свой блок
Сжег второй бак по пробкам (только городской трафик), залил 73 литра, прошёл 431 км. Расход - 17л/100км :-O Сейчас стоит прошивка, откатанная на таком же движке, как у меня, но с механической КПП. А у меня - автомат. Свечи в идеале. Черного дыма нет, выхлоп ОК. p.s. Первый бак сгорел аналогично. Только я на тапку давил некисло, стритрейсинг на светофорах ))) Второй бак сгорел при очень плавной езде, троганиях и торможениях. Обороты выше 3000 не допускал. После того, как сжёг первый бак, мы уменьшали СО программно, добиваясь ровных холостых и миндального запаха. Рассчитывали на снижение расхода, не тут-то было, расход вообще не изменился. p.p.s. Есть предположение, что мой одометр безбожно врёт. Ищу GPS-навигатор, по результату - отпишусь. --- Результат: Два GPS-навигатора (с разными системами) подтверждают следующее: если и врёт мой одометр, то на километр на сотню километров. То бишь, на 1%. Так что с одометром у меня всё в порядке.
по расходу многовато конечно,но для сведения: лансер с движком 1.6 и автоматом в пробках по городу жрал около15,по трассе в десятку укладывался. точно такой же,но с механикой-город 12,трасса 8-9. так что не только в прошивке дело.
бум надеяться,что одометр подвирает на самом деле расход меньше. слушай,а СО настраивали по миндальному запаху,это как? катализатор стоит? ЗЫ: тут поменял себе свечи с А17ДВ на NGK BUR6ET,опять та же шляпа. стали нестабильные холостые,пропуски зажигания просто слышно,выхлопная поменяла цвет с темнокоричневого на черный. под нагрузкой вроде все нормально. или вазовской системе зажигания противопоказаны оригинальные свечи,или свечи,что у нас продают полное г...но. вернул вазовские назад,все нормализовалось.
У меня с точностью до наооборот.Ставлю русские свечи-обороты плавают.Ставлю нжк-все в порядке. По миндальному запаху-наверное это шутка.Катализатора у нас нет. И вообще наверное правильнее не по запаху СО настраивать а по газоанализатору. Или я не прав?
прав,конечно. тем более химия учит,что СО запаха не имеет. а про кат я подумал просто потому,что на трех разных служебных машинах выхлоп пах миндалем. про свечи подумалось:вазовские стоят без буквы Р,т.е без резистора,а НЖК с резистором и в комплекте из четырех свечей сопротивление от пяти с мелочю до восьми килоом. плюс вазовские ввпровода разной длинны и сопротивление тоже разное. так может здесь собака порылась? разное сопротивление в ВВчасти-разная искра,отсюда и неравномерный ХХ.
С Днём рождения, studiom1! Всё только начинается! Удачи по жизни и на дорогах, крепкого здоровья, и ни гвоздя, ни палки! p.s. А какой у тебя сейчас расход?
Слушай Александр -я так понял тебе предстоит путешествие в Россию на машине? Так может лучше посетить Fingera или Doncha2 и окататать прошивку там?