Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Седни все таки научил убогий Мастер кит менять прошивки в Январе. Теперь еще как нибудь с диагностикой разобраться.Заметил следущее-подаю питалово с аккума машины-все проги адаптер не видят.Цепляю блок питания и покдлючаюсь к к линии на диагностической колодке-программы пишут что адаптер работает-но машина как стартером некрути-не заводиться.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ В наличии все комплектующие, только нужно бошку перекинуть и усе... нужно решиться и взять отгул на 3 дня А по поводу шкива для 5 котлов от тазика это точно 100%. Спец по ВАЗу сказал нужно 2 оборота коленвала 5 цилиндров совместить 2 оборотами 4 цилиндров прям межу очередностями тактов, если на пальцах нужно нарисовать на бумаги две картинки на 5 цилиндра АУДИ и 4 цилиндра ВАЗ и совместит прям м/у тактами и посчитать по зубьям от ВМТ на задающий диск! и все заработает как часы а так сейчас получается неравномерное наполнение цилиндров на полный оборот коленчатого вала!!! ...
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ studiom1, я с мотористом переговорю по телефону лично в понедельник, мы так договорились, что-бы более подробней узнать как совместить ВАЗ шкив с АУДИ 5 цил
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Сегодня закончил установку января!запуск и прогрев прошли на ура.причем на стандартной прошивке.посмотрю как поедет.минусы:1. гудит бензонасос,наверное крепление неудачное.2.родной тахометр спит крепким сном(такое же было и при установке Микас,от мозгов не работает а от трамблёра пашет)кстати,сигнал на тахометр с коммутатора берётся с 1ноги или с7? 3.воздухан с 2112 не становится справа никак,с 41 москвича встаёт,но смотрится погано х.з. что делать. 4.после прогрева холостые циклически плавают в пределах 720-880об.по БК. 5.при прогазовках загорается лампа (выкинь двигатель)по БК 2 ошибки по адсорберу,ну нет его в машине и проводку к мозгам я вырезал,как убрать из программы адсорбер?кстати мгновенный расход на х.х.1литр в час,это много? с уважением.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ На малых оборотах что-то жутко застучалов центре башки (субъективно). Обороты падают и т.п. Из 5-го котла масло через свечу прям давит.:blyaa:
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Что то сомнения у меня закрались сегодня насчет реперного диска и датчика коленвала. Где не помню скачал прошивку для ауди 4 цилиндровой и перенес все калибровки в прошивку для 71 блока. Провальчик конечно небольшой есть-но авто уже не пытается заглохнуть как на старой прошивке.Даже можно ехать не давя все время на газ
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Вот эта прошивка. Посмотрите пожалуйста умные люди что она из себя представляет СО не мерял но бортовик на холостых показывает 1.1 -1.2 литра
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ 2. Сигнал на тахометр идет с 7 ноги коммутатора, на этот провод и подключаешь сигнал с Января. У меня работает нормально. 3. воздухан с 2112 становится справа нормально только сдвигаешь его впритык к морде. крепление справа которое упирается во впускной коллектор спиливается. Крепится в трех точках одна слева и две возле фары. Как думаешь откатывать прошивку?
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ silver спасибо!я то подключил провод с 1 ноги, как на вазах.по воздухану затык,у меня бошка и впускной от пассата 3 и дроссель как раз возле морды. по прошивке не знаю, т.к.я просто не понимаю что и куда крутить.буду курить чиптюнер.вот мой впрысковый винигрет:1.ЯНВАРЬ5.1 2112-1411020-41 код ПО А5V05N35 сделан "НПП Элкар",дроссель Ваз 52мм,РХХ нивовский,ДПДЗ безконтактный 3302.3855,проводка21102-3724026-02(пришлось полностью переделать),ДТОЖ Ваз,ДМРВ бош -037,ДК бош -133,ДПКВ оставил ГАЗ406,ДД бош ГАЗ,форсунки бош тонкие от 1.6 ваз(помоему их производительность слишком маленькая),бензонасос ГАЗ406 наружный,МЗ 2112 московский,топливная рампа пластиковая от того же пассата,что и ГБЦ,ДФ сделан из трамблёра и датчика холла и до кучи установлен БК МультитрониксVG1031U.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Для тех кто в танке. Реально ли сделать эл. заменитель инжектора? Может у кого были такие мысли? Какие подводные камни? Имеем исправный ЭБУ КЕ3, который корректирует смесь через ЭРГД, значит сигнал корректировки налива ЭЛ. форсунок можно брать с этого канала + для расчета впрыска берем сигналы с ПНД и датчика хола, соответственно всем этим управляет дополнительный контроллер с прошитой таблицей. Если написал бред сильно не пинайте. Но хотелось поиметь эл. впрыск с малой кровью (рампа, форсы и провода), нечто похожее на лискаровский КИТ, но не пахать при этом ЭБУ.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Наконец то и я завел себе геморрой по имени Январь )))) Блок 71,ДМРВ Сименс безнитевой,дросель 46 расточенный на 54, и чуток расверлил канал ХХ,правда форсы с 3-х литрового паджерика. Завелась нормально,ток Холостые меньше 1500 не падают и наслух и визуально подливает. пробывал в прошивке ХХ ронять,не получается дым валит что писец,будто нет маслаков((( (только поменял). Пробовал статикой играться,результат не очень.Надо идти за новыми форсунками...
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ ОХ слава богу еще один мотор такой как у меня появился! На какой прошивке заводил? Которую Sensey выкладывал? Если на ней-то все в порядке-у меня тоже черный дым