Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ горит Чан или нет,незнаю))),не подключал.сброс нормальный,не клюет. во флагах только одновременный впрыск,остальное отключено.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ хотелось бы поговорить с автором прошивки я себе загрузил работает нормально только вот про зажигание хотелось узнать у меня модуль стоит а не трамблер в прошивке оно стоковое для ваз
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ а на стоковой прошивке как она себя ведет надо настраивать хх регулятор не успевает подхватывать обороты вот и клюет напиши какие проблемы клюет,дымит,жрет и тд попробуем разобраться у меня все хорошо работает на всех прошивках нормально только расход разный мозги у нас одинаковые все должно работать нормально даже на стоковой
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Sved у меня едет нормально.Заводиться отлично.Расход чуть завышен(со не регулировал)просто при сбросе газа авто почти глохнет и медленно волнами обороты от 100 поднимаются в течении 2-3 минут до холостых.А у меня автомат.Отпускаю газ и нажимаю на тормоз-начинаются глохи ездить не возможно.и на нейтрали- тоже самое газ дал и опять пытается заглохнуть и именно при сбросе газа.Обороты не стабильные при сбросе газа могут ровно на холостые встать а могут и больше на 950 остановиться Координаты автора попозже в личку скину
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ 2.600 для 107 ОЧЕНЬ много. 2.6534 стоит статика в родной прошивке Микас 7.1, но там другая динамическая производительность. Конечно если давление в рампе 4 бар то 2.6 как раз пойдет. Я на всех прошивках использую 2.5384 или 2.4868. Хотя на вскус и цвет товарища нет.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Александр, а не знаешь ли ты, значение резистора регулировки СО, которым я могу управлять обнуляется при перезаливке новых калибровок(прошивки) или остаётся старым? Я сам не могу проверить, машина стоит далеко,, ну и лениво мне. Я пока мотор не разобрал и пока не спалил Январь 5.1-61 ездил на твоей прошиве(кстати просто офигительной по динамике, по сравнению с той, что я выкладывл)+ХХ, который под себя выставлял. После того спалил Январь, залил эту же прошиву и заметил что мотор как-то подтраивает и вообще идёт расколбас оборотов когда прогреется.:icon_suicide: . Залез в мотор-тестер, начал рулить РХХ, СО ... 1. РХХ в каких -то жутких 50-60 шагах стоял!!!!:icon_suicide: 2. начал уменьшать СО (увеличивать трекбар резистора в программе) со значения -0.04 до почти 1-1.5 и мотор заработал ровнее!!! заметно ровнее. Могу сделать вывод, что переливало Но как же так?? Ведь до этого, на этой ж:icon_suicide:е прошиве всё было отлично!!!:icon_suicide: P.S. Народ, у Саши отличные прошивки, не стесняйтесь , покупайте . ( Не реклама). Я ооочень доволен!
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ ну естесственно, ведь МК "думает", что форсунки льют больше чем на самом деле и тем самым сокращает время впрыска. P.S. Народ, советую всем открыть help в программе ChipTuning Pro . Там во вкладке "алгоритмы управления..." есть вся информация по базовым параметрам Января. Отличная инфа!!!
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Вчера был у Весьмеркина в Кенике. Весь вечер копошились с январем....... Он подключал инженерный блок и специальную прграмму. Честно говоря какой-то замкнутый круг получается. Теперь провал у меня не все время а через раз и обороты повышенные холостые где то 900 Там есть такой параметр как желаемый расход воздуха РХХ ( такой график)вот его чуть поднимали-провал пропадает но при этом обороты холостые повышаются или запуск становиться плохой.И при запуске обороты подвисают на 1000 и пока не газанешь не опускаются до холостых Наверное январь не для моей авто создан явно. Еще вопрос-еще заметил когда едешь и газ отпустил в январе есть как бы отсечка поступления топлива-в этот момент бортовик показывает 00 У меня на акпп-такой режим нужен?На акпп джетронике нет же клапана торможения двигателем( который у механики под крылом стоит. Блин хоть к ребятам Gige и doncha2 езжай. Еслиб в России жил я бы приехал а так тяжело с границами с энтими
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Подскажите есть ли разница в разъеме ДПКВ и как его можно проверить, просто грешу на него. Вчера закончил собирать начал заводить не схватывает, повесил лампочку на разъем форсунки кручу стартером а лампочка не моргает. Подал минус на форсунки движок сразу завелся и заглох так как нет минуса на форсунках. Подскажите что еще может быть?
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Подключай мотор-тестер, крути стартером и смотри ошибки... если есть ошибки по ДПКВ, тогда пиши сюда. И вообще, не понятен вопрос, "есть ли разница в разъеме ДПКВ ?" :icon_suicide:
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Если нет сильного рывка в момент отсечки топлива то можно оставить. А так провал у тебя может быть спровоцирован отсечкой. В вкладке отсечка топлива поставь температуру отсечки в 110 грд и скорость в 255 км - залей прошивку и проверь. Еще уоз при отсечке топлива ниже уоз на ХХ на пару градусов.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Когда срабаьывает отсечка-рывка нет просто обороты резвенько падают.Рывок происходит когда опять на газ нажимаешь-типа акпп как будто включается
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ было у меня такое...вылечил "жесткостью РХХ":bt:. Но на тебя, видимо, этот параметр не действует.