Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ У меня РКПП, проблем быть не должно, Январь будет делать тоже, что и Jetronic, управлять подачей топлива. Проблем быть не должно. Я устал чистить впрыск, а форсунки механические у нас вообще не найти, ХХ отрегулирован только за счет болтика на ДЗ, из-за этого CO не выставить правильно ну и т.д. Меня останавливает только постоянная потребность в машине и отсутсвие времени, а делать-то буду все сам.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Вообще то у меня тоже январь тоже только подачей топлива управляет. А еще заметил-все свечи менял одновременно на новые но на третьей по счету уже электрод не круглый а треугольный стновиться-это по ходу тоже последствия января Кстати по поводу расхода-меньше он не становиться-как жрала по городу на к джете 12-13 литров так и жрет
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ меня пока устраивает))),правда моск спалил по дурости))). есть трабла одна,на горячую когда заглушишь,было хрен заведешь. она схватывает и глохнет. И так очень долго может быть. сегодня вот в гараж не мог заехать,потом чет в голову торкнуло ,что похоже на нехватку бензы. снял разъем с датчика ОЖ и замкнул его проволочкой меж собой. завелась сразу. похоже на очень качественные запчасти от "Автоваза". видать вот и траблы во всем. потому что такие мелочи обычно покупаешь новыы,а там китай,аля ВАЗ.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Я считаю, что главное это стабильная и динамичная работа двигателя, а расход настраиваем. Его и на джете можно изменять минимум 2-мя способами: винтом CO или управляющим давлением
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Да я вообще хотел 4 цилинровый поставить.А они на сотках только 1.8 .И с акпп не потянет наверное.Тут еще знакомый продает недорого движок с пассата 2.8 шесть цилиндров только вместе с электронным впрыском но он наверное не подойдет
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ расход сегодня замерил,около 19 по городу. правда 80-го,и зажикание на позжа повернуто. в принципе не сильно и гнетет,халява. за 3 с лишним года уже наверное еще на одну сигару такую же наэкономил
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ studiom1, расскажи подробнее и по пунктам,чем недоволен в Январе. Тебя почитаешь - лучше газ воткнуть и кататься...до покупки COROLLы.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ да херня все,у мя че на к-джет расгод был:icon_suicide:. одно радовало,зимой заводился как дизель летом,ключ не успевал повернуть.;-)
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Скажите мне плиз, Как правильно позиционировать реперный диск от маховика 2112 на маховике Audi своими отрубленными зубами и где правильное положение ДПКВ при этом!?
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Поставить январь просто очень Настроить без спецов и оборудования примерно на 30 тыс руб просто невозможно.Все моторы не новые и настраивать нужно под конкретное авто.Чтобы настроить-надо в этом честно говоря рубить нормально. У меня все очень здорово заводиться и ездит.Несмотря на АКПП на январе машина очень резвая становиться. Но у меня беда -при сбросе газа авто почти глохнет и обороты от 100-200 к холостым поднимаются волнообразно. И представь себе езду в пробке например(АКПП еще).Т.е. чуть газ дал что бы подьехать а она шлеп и глохнет.А газ не дашь чтоб не заглохла-она же поедет вперед-а там другое авто.Вот так стою и глохну. Копался копался в прошивках-поднял коэфф производитльности клапана хх.Теперь не глохнет но и обороты на холостые не опускаются 950 висят.Какой то замкнутый круг
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Сначала я джетроник чинил-около 20 тыс вылезло Потом январь поставил за 25 тыс Теперь за пол года на настройку в Кениг ездил уже 12 раз Каждая поездка 500 руб И все без толку. И еще знающие люди говорят мотор устал. Кап ремонт это еще 30 тыс примерно. А авто то все равно двадцатилетнее и глядишь скоро запретят. Лучше по моему купить какой нибудь современный тарантай и ездить
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Положение диска и ДПКВ никак не влияет на работу системы и ставить можно как угодно???
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Jetronic починить не проблема, он простой как валенок, в моем случае форсунки поменять и управляющее давление настроить. Но форсунок у нас нет, да и отзывы про новые в нете не радостные, двигатель у меня после кап. ремонта. Хочу настраиваться с компа! Я начинаю с ДПКВ и никак не могу найти ответ на простой ответ: "Как правильно установить диск относительно мертвой точки 1-го цилиндра и где при этом должен стоят ДПКВ"
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ на 5-дыром пофиг,я вообще его в районе генератора прилепил,а если есть большое желание,то в прошивке можно поставить впрыск по градусам,относительно ВМТ. Фаза впрыска кажись.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ На задающем диске отсутствует 2 зуба - точка синхронизации, т.е. когда шкив этой точкой проходит ДПКВ, мозг начинает считать зубья занаво, т.е. 1,2,...19 . когда досчитает до 20ти - и будет ВМТ----так работает на ВАЗах, но по логике на 5 цилиндрах пофигу как ставить.