Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ вопрос был: встанет ли январь на косу от боша. ясно же что без переделки проводки не обойтись.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ получается, расход бенза у одновременного и попарно-параллельного в 2 раза будет отличаться
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Уважаемый я имел в виду про косу фосунок На общей фишке проводульки переделать на одновременный или оставить попарно-параллельный + 5 форсунка на цепь 1-4. Вообще поскольку на 5_ти цилиндровых идет зажигание 1-2-4-5-3 (если не ошибаюсь) то впрыск по моему лучше перемотать на 1-2 и 4-5-3 соответственно. Не то чтоб попарно параллельный но что то около того. Чисто так моя мысль. А коса мозгов та же.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Внесу ясность, а то сразу не уточнил. Щас вы меня загрызёте Электронный впрыск хочу ставить на МВ-230 в 124 кузове (4 горшка). Есть ещё Ауди 100/45 2,3 (это если "какого я тут делаю?") но это попозжа. На Олде толком не получил инфу насчет установки "Бош" от 8-клап. Дескать не прошить его. Номер ЭБУ пока не вижу. Как увижу выложу. Все ВАЗ-компоненты взяты с одной авто. Д/З буду ставить родную с переходником для ДПДЗ и РХХ. Смесь думаю можно откорректировать и на БОШеском ЭБУ.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ 2markin s это и ежу понятно. а вы попробуйте это сделать,а потом напишете,что получилось.совет:читаем внимательно тему. ага,та же,а распиновка в разъёме может быть другая.пока неизвестно,что там за блок будем гадать на кофейной гуще.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ 2Игрим http://www.oldmerin.net/board/index.php?automodule=blog&blogid=34& тут всё подробно написано. ну вообщем велкам. чиптюнер в помощь.раздел "чиптюнинг-немного теории".снимет много вопросов.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Ну давайте по порядку. По первому вопросу. "Попробуйте это сделать" - Делал и не раз когда переводил бошевские тазики на январь чтоб не морочиться с чиповкой боша. По второму вопросу "Неизвестно, что там за блок" - По моему человек ясно написал что Бош 8 клапанный. А не 16. И по поводу прошивки Боша м.1.5.4 Шьется он нормально. Нужно только выпаять микрушку, выкинуть ее так как с заводской уже ничего не сделать, заранее купить другую и платку с ногами под нее. Так вот впаиваем на место микрухи плату. Далее в новую микруху (я использовал фирмы WinBond стоит в районе 27р) заливаем нужную прошивку и просто вставляем ее в платку и усе. Да и винбондовскую микруху можно шить сколько угодно. Каму понадобиться програматор под нее если что могу дать.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Вопрос к знающим: подскажите, как подключить ПК к диагностической колодке января, что для этого нужно и что именно даст эта диагностика?
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Вытащи пины из колодку, а колодку закинь далеко-далеко.... Поставь стандартный ОБД разьем... Даст это следущее - сможешь январь компом диагностить, маршрутник подключать, и прочее, прочее, пречее. Ознакомься http://www.ardio.ru/obd2.php Вазовские семерки, к примеру, я на раз диагностирую через этот разьем.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ 2Markin s это было написано по поводу данной фразы ну-ну. и что?если я в Я-41 залью прошивку для 61го блока или Я-71 8кл.пререшью на 16кл.прошивку он работать не будет? и причём здесь количество клапанов?вот захочет человек вместо блока бош,который окажется для одновременного впрыска поставить скажем январь2112-*******-41или61,а вы ему"там все нормаль,ток косу форсунок переделай",а там форсунки на другой ноге эбу подключены.после,разобравшись в чём дело,он будет долго вспоминать и благодарить"незлым,тихим словом"за советы. правда просто?хотя выше писалось: сами себе противоречим? вопрос ко ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ! кто сколько раз перешивал эбу,прежде чем он откорректировал и его устроила прошивка? я перешивал не меньше двух десятков раз.кого устроит геммор с разборкой блока,извлечением микросхемы,ну и т.д.ИМХО - нафик не нужно,тот же январь прекрасно шьётся не снимая с машины.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ стоит мультитроникс VG1031.схемы подключения и прочее тут:http://www.multitronics.ru/ дает как минимум коды ошибок,их расшифровку и сброс,хотя функций в моей модели до фига и больше.на мой взгляд штука нужная.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ такбы и обьяснили что надо нарезать ------------------------------------------------------------------------------- я конечно не проверял так и написал надо их сначала купить
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ уважаемый не будем ссориться. Человек писал, что Но Бош та можно по моему. Вот я и описал как поставить сей Бош и как его шить. Если в чем то ошибся прошу прощения... По Вашему вопросу - Шил раз 20-25 точно, и это еще не финал. Жаль On-Line_ика нет...
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ не будем точно,не финал.вот щас морозы ударят,как будет пуск,неизвестно.на всякий случай уже припас зимнюю прошивку.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Я пока с провалом при сбросе газа воевал-наверное за пол года тысячу раз перешивал
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ У меня ПБД2м-приставка (K-Line адаптер) как при помощи етих приблуд приканектиться к заведеной машине подскажите плиз может чегонить нехватает ???? мозг январь 5.1