Ну хоть кто нибудь объяснит целесообразность установки ПП впрыска на 5 горшков, а то разобижусь и куплю 71 блок. Все говорят про ПП впрыск а что от этого измениться ни кто не знает.
Bob_lrc я примерно такого же мнения просто на форуме были разговоры о улутшении состава смеси и экономии топлива за счет ДК вот и заинтерисовался. Спрашивал несколько раз но чет все молчат а тобы я не против попробывать если от этого была бы польза.
Я сначала уже думал поставить Я7+ДК,но подумал,зачем второй ДК?И как-раз нашел я5.1.Сейчас рампу варю и буду шкив переделывать.А экономия на мой взгляд будет незначительная+тазы с ДК тупее,чем без них.А наших лошадей надо чем-то кормить,это не ваз2110 80л.с.Так что как не крути,на моей расход будет литров 12-13 по городу.если не отжигать.
А если поменять фазу впрыска и установку ДПРВ. ДПРВ то считает фазу 1 цилиндра. А кто-то сравнивал работу ПП впрыска и одновременного на основе января, заметна ли разница?
Вот именно ДПРВ то считает фазу 1 цилиндра и изменив его положение не измениш сути блок будет думать что он рулит 4 цилиндрами и будет прыскать через 90 г. а нам надо 72 г.
Не понятно, а почему через 72 градуса и через 90. Впуск что на 4-х, что на 5 котловых длится 180 градусов или я не прав?
Впуск, как и выпуск, длиться за один оборот КВ, т.е. за 360 гр. Соответственно поделив на число цилиндров получим нужную фазу впрыска. Никакие шаманства с настройками и пляски с установкой как ДПКВ, так и ДФ не помогут, ибо эбу заточено под 4 цилиндра и будет тупо выдавать либо ошибку либо прыскать криво, но опять же с расчётом на 4 цилиндра. Всё это уже обсуждалось, а некоторое даже пробовалось. Так-что открыть Америку уже не получиться.
Kattani значит исходя из всего этого можно предположить что одновременный впрыск на базе января будет предпочтительнее попарно-параллельного? Так как он менее кривой для пятерок.
По логике именно так! ПП лучше только тем что смесь в коллекторе находится меньше времени, то есть меньше испарения, но это мелочь. В основном ДК. И вообще все решает грамотная настройка. Я и с дк у себя с газоанализатором не сразу настроил
Из всех обсуждений я понял что на 5ц мотор это самое лучшее! Так что поддержу! Да и Михась на этом я так понял собаку съел
Продаю 1. Январь 5.1-41 (в упаковке, на гарантии), 3500р 2. ДМРВ 116(в экспл 2 недели, в упаковке на гарантии) 1400р, 3. проводку с моего авто 2.3 NF 1000р.
Ты, чейт, уже по запчастям авдотью распродаешь?!!? А как же "Ах какая же она манерная!.. эта пятицилиндровая сцука..." :-D
Вот!!!! А, а то все обсуждают, как лучше - 5 сразу или 3+2, Скирт рулит. А железки лишние - продать. :-D
разница в К и Ке. есть с отдельным коммутатором,а есть на катушке(ВЕЗ походу). которая отдельно от коммутатора,она % на 100 как восьмерочная и коммутатор с 8 один в один...