Там все как то сложно очень , у автора очень много работы , а у меня достаточно много энтузиазма все это сделать просто не хватает знаний про 7.5
в данном случае банальные "упорство и труд" + базовые знания приведут к успеху. очевидно, изданий вида "ме7.5 для чайников" не существует. необходимо потратить время и средства.
Я просто пока изучаю софт для работы с блоком , и пока пришел к выводу что за бугром все уже раскопано , допустим та же статья про Maestro 7 http://forums.vwvortex.com/showthread.php?5935270-UnOfficial-Eurodyne-Maestro-Tuning-Handbook но он опять же стоит 800 $ , WIN OLS поставил но немогу найти damos для своего блока (
забудь про маэстро, обычный кетайский ккл шнурок на 232 чипе + нефмото флешер ну и желательно галетту для бутмода, если вдруг чо пойдет не так. не забывай о чексумме ме7.5 менять на январь - верх идиотизма. все уже раскопано, все изучено. можешь попробовать поискать xdf для tunerpro ну и само собой читать придется на англ http://s4wiki.com/wiki/Tuning http://www.nefariousmotorsports.com/forum/ по дмрв считается нагрузка - по нагрузке - практически все в прошивке. ну т.е. все же желательно его оставить, если у тебя не мегакорч800сил3баранаддува
А с электронным дросселем январь можно подружить ? как у меня на AWT ? а то я с этими забугорными форумами уже язык сломал весь .
Antoffka... ... Как правильно заметили все прекрасно отстраивается и работает на 7.5 и смысла не имеет отходить от расходомера при штатном железе... Имеет смысл починить для начала машинку... На стоке откатать логи в идеал... А потом отстроится...
Это типа привет с пассатофорума))) Дак чегож в ней еще то чинить ? 3 года уже чиню в моторном то уже скучно стало , и прошивка уже не сток , пусть и кривая , и везет в принципе неплохо , просто хочу сделать сброс воздуха в атмосферу штатным байпасом (ездил так уже с отключенным расходомером ) вполне понравилось а дальше я уже не знаю что с ним делать , только свапать на кватру ) просто есть и датчик который подойдет и уже начитался как на наших блоках в разьем расходомера его подключают и что на январе там надо пару галочек поставить чтоб все правильно считало , причем все по русски , а с этим 7.5 (4bo906018df) я уже на нефмото все глаза выжег , немогу найти даже карт к OLS , нашел еще прогу VAG EDC15P+ Suite , но она тоже ничего делать не дает , карты ищет на угад и за что они отвечют непонятно . хочу сравнить свою стоковую и купленную но OLS ругается что разные.
Да там даже если по Дампу погулять в хекс редакторе отличия визуально видно... Дамосов под винолс в сети море 1 мб это не так много... На компах уже по 16 ставят флеш
Дак в хекс понятно можно поглядеть , а за что эти изменения отвечают ? я может туплю конечно страшно но не на шару же менять и смотреть что изменится.
Плохо значит читал... по ссылкам выше... в ютубе роликов на месяц посмотреть хватит... про винолс и поиск карт в дампе...
Да я и смотрю уже с неделю ) так то кое что для себя понял уже , сегодня лаунч прикрутил попробую вечером прошить посмотреть заработает ли , просто я одного не понимаю зачем изобретать велосипед , TunerPro понравился пока больше чем OLS он пока как то проще для начинающего , нашел более мене подходящий 8D0907551M-20130729.xdf , но карты буста он отображает криво , других xdf вменяемых пока не нашел .
Товарищи подскажите пожалуйста варианты тюнинга aeb,так мой мотор умер хотелось бы при восстановление его немного взбодрить лошадок до 250 примерно) а вот что с моим случилось http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=404417
интересуюсь переходом АЕВ на январь, так как закидываю некоторые железяки в мотор, мне бы инструкцию по переделки на январь, что б я мог завести, и доехать до настройщика. ну или кто может за рябчики произвести эту процедуру???
66 в защиту автора скажу 4 года назад переделывал авто такикие как пежо 406 на январь а потом 307сс на январь (обе с канами ) все прекрасно работает... январь достатчно универсальная штука при прямых руках.... просто в реале нереально настроить мотор у которого фза 318-320 град а перекрытие 2.8 2.6 на ме7 спорт это оттдельная тумбочка а тюннинг отдельно .. ща думаю свой дтм на январь кинуть..