Январь на мотор AEB

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем haker79, 22 янв 2012.

1. antoffka

antoffka Новичок

5 апр 2014
    9
    Passat B5+ AWT
    Там все как то сложно очень , у автора очень много работы , а у меня достаточно много энтузиазма все это сделать просто не хватает знаний про 7.5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    в данном случае банальные "упорство и труд" + базовые знания приведут к успеху.
    очевидно, изданий вида "ме7.5 для чайников" не существует. необходимо потратить время и средства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. antoffka

antoffka Новичок

5 апр 2014
    9
    Passat B5+ AWT
    Я просто пока изучаю софт для работы с блоком , и пока пришел к выводу что за бугром все уже раскопано , допустим та же статья про Maestro 7

http://forums.vwvortex.com/showthread.php?5935270-UnOfficial-Eurodyne-Maestro-Tuning-Handbook

но он опять же стоит 800 $ , WIN OLS поставил но немогу найти damos для своего блока (

4. fukenbroken

fukenbroken Новичок

19 май 2013
    69
    G4 1.8T
    забудь про маэстро, обычный кетайский ккл шнурок на 232 чипе + нефмото флешер
    ну и желательно галетту для бутмода, если вдруг чо пойдет не так. не забывай о чексумме

ме7.5 менять на январь - верх идиотизма. все уже раскопано, все изучено. можешь попробовать поискать xdf для tunerpro

ну и само собой читать придется на англ
    http://s4wiki.com/wiki/Tuning
    http://www.nefariousmotorsports.com/forum/

по дмрв считается нагрузка - по нагрузке - практически все в прошивке. ну т.е. все же желательно его оставить, если у тебя не мегакорч800сил3баранаддува

5. antoffka

antoffka Новичок

5 апр 2014
    9
    Passat B5+ AWT
    А с электронным дросселем январь можно подружить ? как у меня на AWT ? а то я с этими забугорными форумами уже язык сломал весь .

6. FLYTs

FLYTs Новичок

14 сен 2014
    69
    Superb 1.8T AWT 06
    Antoffka... :)... Как правильно заметили все прекрасно отстраивается и работает на 7.5 и смысла не имеет отходить от расходомера при штатном железе... Имеет смысл починить для начала машинку... На стоке откатать логи в идеал... А потом отстроится...

7. antoffka

antoffka Новичок

5 апр 2014
    9
    Passat B5+ AWT
    Это типа привет с пассатофорума))) Дак чегож в ней еще то чинить ? 3 года уже чиню в моторном то уже скучно стало , и прошивка уже не сток , пусть и кривая , и везет в принципе неплохо , просто хочу сделать сброс воздуха в атмосферу штатным байпасом (ездил так уже с отключенным расходомером ) вполне понравилось а дальше я уже не знаю что с ним делать , только свапать на кватру ) просто есть и датчик который подойдет и уже начитался как на наших блоках в разьем расходомера его подключают и что на январе там надо пару галочек поставить чтоб все правильно считало , причем все по русски , а с этим 7.5 (4bo906018df) я уже на нефмото все глаза выжег , немогу найти даже карт к OLS , нашел еще прогу VAG EDC15P+ Suite , но она тоже ничего делать не дает , карты ищет на угад и за что они отвечют непонятно . хочу сравнить свою стоковую и купленную но OLS ругается что разные.

8. FLYTs

FLYTs Новичок

14 сен 2014
    69
    Superb 1.8T AWT 06
    Да там даже если по Дампу погулять в хекс редакторе отличия визуально видно... Дамосов под винолс в сети море:) 1 мб это не так много:)... На компах уже по 16 ставят флеш:)

9. antoffka

antoffka Новичок

5 апр 2014
    9
    Passat B5+ AWT
    Дак в хекс понятно можно поглядеть , а за что эти изменения отвечают ? я может туплю конечно страшно но не на шару же менять и смотреть что изменится.

10. FLYTs

FLYTs Новичок

14 сен 2014
    69
    Superb 1.8T AWT 06
    Плохо значит читал... по ссылкам выше... в ютубе роликов на месяц посмотреть хватит... про винолс и поиск карт в дампе...

11. antoffka

antoffka Новичок

5 апр 2014
    9
    Passat B5+ AWT
    Да я и смотрю уже с неделю ) так то кое что для себя понял уже , сегодня лаунч прикрутил попробую вечером прошить посмотреть заработает ли , просто я одного не понимаю зачем изобретать велосипед , TunerPro понравился пока больше чем OLS он пока как то проще для начинающего , нашел более мене подходящий 8D0907551M-20130729.xdf , но карты буста он отображает криво , других xdf вменяемых пока не нашел .

12. апельсин

апельсин Bad e-mail

13 сен 2011
    44
    А4 B5 1.8T
    Товарищи подскажите пожалуйста варианты тюнинга aeb,так мой мотор умер хотелось бы при восстановление его немного взбодрить лошадок до 250 примерно) а вот что с моим случилось http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=404417

13. груша_8

груша_8 Новичок

12 сен 2010
    10
    большая и маленька
    интересуюсь переходом АЕВ на январь, так как закидываю некоторые железяки в мотор, мне бы инструкцию по переделки на январь, что б я мог завести, и доехать до настройщика.
    ну или кто может за рябчики произвести эту процедуру???

14. GUll

GUll Участник форума

28 сен 2012
    154
    А4/B5 1.8TQ 99г.
    Стукнись к хакеру, создателю темы.
    На драйве тоже машинка ещё одна есть, поспрашай там.

15. груша_8

груша_8 Новичок

12 сен 2010
    10
    большая и маленька
    благодарю))))

16. ПашкаКорчагин

24 авг 2014
    97
    A4/B5 1.8TQ 99г
    Вопрос к автору , не поделишься случаем распиновкой мозга, собираюсь на аббит переходить.

17. viper_a4

viper_a4 Новичок

10 ноя 2013
    31
    a4/b7 dtm
    66

в защиту автора скажу 4 года назад переделывал авто такикие как пежо 406 на январь
    а потом 307сс на январь (обе с канами )
    все прекрасно работает...
    январь достатчно универсальная штука при прямых руках....
    просто в реале нереально настроить мотор у которого фза 318-320 град а перекрытие 2.8 2.6 на ме7
    спорт это оттдельная тумбочка
    а тюннинг отдельно ..
    ща думаю свой дтм на январь кинуть..

18. viper_a4

viper_a4 Новичок

10 ноя 2013
    31
    a4/b7 dtm
    забыл про ситро с4 1 месяц назад переделали ....тоже на янв 7.2

19. Lond0n

Lond0n Новичок

11 янв 2016
    22
    Есть связь какая-нибудь с хакером?видимо не сидит тут.В личке не отвечает.