у моего приятеля, на Тоете авенсис заклинила коробка (ручка!!!) на 3 день после окончания гарантии. на Ауди это даже представить не возможно
Могу основываться только на личном опыте. Немцы - S500(w140), E-шка глазастая, C230K(W203),Audi A4 B8 Японцы - Паджеро, Камри Немцы лучше во всем кроме одного - японцы надежнее.
Правильно в принципе пишешь, с данными автомобилями на их годах жизни каких либо явных косяков не должно быть.
С этим трудно поспорить. Надежность немцев осталась в 90- х годах. Вспоминаю свой 190-й Мерс, надежный, износостойкий и почти не убиваемый автомобиль был. Все таки считаю, что Мерс немного понадежнее Ауди.
Это ты сравниваешь надежность мерса тогда с надежностью ауди сейчас ? или мы берем одно время ? если говорить например о кузове, то мерс явно проигрывает.
Считаю, что 211 кузов немного понадежнее С6. Не утверждаю, но такое мнение сложилось. А, то что, японцы надежнее немцев, для меня не вопрос даже.
По надежности - чем больше запихали в машину приблуд, и чем больше требования хозяина к технике - тем больше претензий по надежности. По поводу Nissan - не надо хаять все огульно. Двигатели VQ отхаживали до миллиона без кап.ремонта. Вот только более новые машины становились менее надежными - это да. Видимо, тенденции мирового автопрома... Скоро будем ругаться про Toyota (Lexus) и Mazda