Ярославль!!! Где вы? (2)

Тема в разделе "Центральный федеральный округ", создана пользователем Микляев, 27 июн 2012.

1. oleg35

oleg35 Участник форума

10 окт 2011
    132
    Audi 80
    Кто знает хорошего диагноста по подвеске,подскажите,сегодня заехал к одним,студентам,походили,посмотрели,а мы не знаем,вот и вся работа...

2. FlotIP

FlotIP Завсегдатай

18 июл 2011
    577
    A6/C5 2.4ALF
    Готов забрать за 1550 )))

3. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    Андрей,да он тока комплектом хочет. ))
    нафиг,пусть валяются лучше дальше,я себе оригинал по 2 тыщи привезу.

Ильич,у мя правый ступичный на цапфе крутился. снялся вместе со ступицей. ))
    новый вроде внатяг сел. посмотрим. там и пыльник целый,и жестянка..
    а левый рассыпался весь,так я полгода без крышки ездил :))))

4. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    собрал бампер..красота) осталось выровнять..но это после югов.

5. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.037
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    #125 Maximca, 19 июл 2012
    Последнее редактирование: 19 июл 2012
    oleg35 А что у тебя с подвеской? На своей прошлой бочке несколько раз перебирал всю, может чего подскажу. В сервисе как правило тока люфты посмотрят монтажкой, но на каждой машине есть свои болячки, например на бочке это опорные подшибники - начинают стучать уже через 2-3 месяца.

FlotIP, steals_y2k Диски 2200, колодки 800 если по отдельности, но думаю всем будет выгоднее взять все комплектом.

steals_y2k И что ты привезешь в оригинале? -ATE? по 2000р за диск? Brembo по моему лучшее соотношение цена-качество!

Себя сейчас Brembo поставил, и колодки Textar. Тормозят отлично, не бьют.

6. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    Макс, ваг в оригинале. так лучше? ате,разумеется,дешевле..но почему-то не маркированы как оригинал. или ты будешь утверждать,что фигня и одинаковы? ;)
    насчёт соотношения цены-качества..сменил 3 пары колодок маркон. пусть скрипят,зато стоят не по 2 тыщи и диски особо за 100 тыщ не сточились.
    разумеется,пока новые-не бью,да и дождей особо не было..

7. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.037
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    steals_y2k Ты же сам понимаешь, что VAG оригинал идут тока на конвейер, и сколько ходят диски с завода не отходит не один новый оригинал....в оригинале может быть несколько фирм, но естественно с кольцами.

А так по качеству идут примерно Оригинал->ATE->Brembo

И сколько тыс км отходили твои Маркон? Колодки как и диски-это безопасность, бывают случаи накладки отлетают и тп.

8. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    ты не прав насчёт ваг и конвейера. заказал шестерню оригинал-получил оригинал как с конвейера.
    диски с завода..несколько фирм..на самом деле,смотря что. ну и отбор того,что маркируется колечками-более жёсткий.
    колодки отходили в порядке нормы,примерно по 30-40 тысяч. про безопасность и отклеивающиеся накладки-у тебя лично был такой случай или ты лично знаешь человека,у которого был? а у других не отклеиваются? :)
    так-то маркон в экзисте стоил 1500,подороже неплохой ремсы.
    ну и небольшую роль сыграло знакомство по автоклубу с директором их.

про безопасность,колодки и диски..
    в прошлом годе открутилось и укатилось вперёд заднее правое колесо. на сотне кмч. звучит страшно.
    пару недель назад напарник писал,что у него тормозная трубка лопнула. но почему-то не накладки отклеились, хотя таз в базе ставит как раз маркон.

9. FlotIP

FlotIP Завсегдатай

18 июл 2011
    577
    A6/C5 2.4ALF
    Макс, я понял что комплектом )
    Но мне они сейчас как бы и не нужны, колодки trw отходили тысяч 15, так что ещё походят, а вот на дисках очень заметная каёмка (
    При след. замене надо будет менять всё скопом.
    Кстати кто то писал, что новые диски не бьют, я бы этому удивился, т.к. и у моих, которые надо под замену, идеальное торможение, без намёка на биение.

10. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    Андрей, так забирай скопом. :))))
    ну у меня тоже заметная каёмка. и спереди,и сзади на дисках..и бьют передние немного))))
    на балконе ещё 3 диска валяется..мож,они не бьют..но проверять просто некогда.. и лень. :)

11. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.037
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    FlotIP Так забирай все, колодки ATE должны хорошо отходить...Мне все это обошлось в 4700, продаю всего лишь за 3000....все новое в коробках!

12. FlotIP

FlotIP Завсегдатай

18 июл 2011
    577
    A6/C5 2.4ALF
    Решил заморочиться покрасить бампер, т.к. весь в сколах.
    Открутил крышку бензобака, приехал на колеровку к ОД одной из популярных марок автомобилей, озвучивать не буду... ))
    За два дня подобрать не смогли, т.к. пред. хозяин решил отличиться, и покрасил оригинальным цветом, взяв за основу стандартный, и добавил пару цветов, а что то убрал.
    Колеровщик был очень не доволен, много краски извёл, но цвет подобрать так и не получилось.
    В твоём, говорит сером, который на солнце отдаёт в голубой, под другим углом в зелёный, а в темноте в мокрый асфальт, говорит есть да же красный пегмент.. И что в итоге за цвет, он вообще не знает.
    В общем что делать, я хз, посоветуйте толковую контору по колеровке краски.

13. FlotIP

FlotIP Завсегдатай

18 июл 2011
    577
    A6/C5 2.4ALF
    Аналогично, но не бьют.
    Приехал в контору, проточка вроде, говорят проточить можно, но не нужно, типа меняй лучше диски, при след. замене колодок.
    Да же рубля не взяли за подъём машины и снятие/установку колёс.
    Нормальные парни.

14. FlotIP

FlotIP Завсегдатай

18 июл 2011
    577
    A6/C5 2.4ALF
    Maximca
    С одной стороны я понимаю, что и ценник заманчивый, и что вроде мне они понадобятся )
    А с другой, жаба душит платить за то, что ближайший год-полтора будет пылиться в коробках, где нибудь на полках в гараже.
    Как то так...

15. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Макс, подшипник, в данном случае, должен сниматься с цапфы вместе со ступицей. Вернее ступица с подшипниками, посадка на вал - скользящая.
    Меня сегодня в деревню вызвали; баня, пиво, водка + крепкий здоровый сон на свежем воздухе))))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    Ильич,сфигали? вот левый пришлось спиливать болгаркой. осаживали ручкой кувалды*как раз диаметр отверстия подошёл)-еле налез! так он развалился весь,его клинило-но не провернулся! :)

Андрей,вот и я потому не хочу) точнее,пока бортик ацким не станет-не буду наверное менять..
    колеровщика не посоветую. туго у нас с этим,даже мастерские в цвет не попадают.
    вроде народу в лесных полянах нравилось..
    зы. заклеил пару царапин\швов скотчем армированным. издалека чотка в цвет машины. :))))))
    ззы. остатками плёнки 3м карбон обтянул левое зеркало. даже с пузырями и швами выглядит интеренснее просто покрашенного. надо капот поклеить.

Макс,то,что ты за 4700 купил..ну мог и за 5 купить. и за 6. Тут вон одинписал,купил нексиюза 370 чтоль,вложил в неё сотку..но так и не привык к механике. ну и куда её теперь он продаст за 470? предложения начинаются от 350..

17. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    офигеть, Макс, а ты набери в поиске " посадка подшипников" и почитай внимательно. Кратко, в двух словах;
    1. Если вращается корпус относительно вала, посадка в корпус с натягом, на вал - скользящая.
    2. Если вращается вал относительно корпуса, то на оборот)))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    Привет!
    Добро Пожаловать.

19. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    Лицей за техникумом автомеханическим.
    Там своя лаборатория по колировке и + красят вроде сразу не увидишь))
    :beer:

20. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    поклеил на поездку на капот 3 полосы армированного скотча. с 5го этажа-как покрашеный)))))
    в диконе проаётся плёнка под карбон) что хамелеон,что матовая)))))
    есть серебристая. думаю,купить пару метров и капот пошкурить да поклеить,не так дорага, а выглядеть буде полюбому лучше,чем с пятнами.

Ильич,чукча не знаток) ну и что ты тогда переживал,что у тебя подшипник выработку на ступице устроил, раз там посадка скользящая? ;)
    и почему на левую цапфу оно село с натягом приличным? ;)