Если присматривался к такому дому, то у меня возникли-бы следующие вопросы: 1.Дренаж 2.Водозабор на участке 3.Тип фундамента Не правильно дренируемый фундамент-залог преждевременного выхода конструкции из строя и почва для распираторных(в том числе и рака) заболеваний жильцов.
дренаж вокруг участка+ участок с наклоном вода не стоит+высокое место фундамент лента монолит(марка бетона 350) 1,5 метра глубина, двойное армирование, арматура 12 мм шаг 20 на 20, стоит на бурых заливных сваях 2 метра гл. армирования 300 мм, шаг 2метра
Дренаж фундамента?- это главное Капилярная отсечка?-это предпосылка к п.1 Ливневая канализация?-Куда вода с крыши? Пол поводу это когда вода в бетоне стоит, там начинают расти грибки(для предотвращения дренируют фундамент) Из-за не возможности изолировать данное явление, грибки выпускают споры во вдыхаемый воздух ну и т.д. Также надо смотреть по району застройки требуется ли радоновоя труба, последствия те же. Сейчас пол Финляндии занимается тем что откапывает свои фундаменты и строит дренаж, это половинчатая мера поскольку капилярную отсечку под низ не уложить...
мы в россии живем - нам капилярная отсечка неведома. у нас функцию сушки фундамента выполняют продухи. и неплохо кстати выполняют.
То что Вам не ведомо, не значит что с этим не столкнутся Ваши дети, в не хорошем проявлении... С проветриваемым подполом также применяется и по сей день. Капилярная отсечка и дренаж выполненный ниже её, и ливнёвка- дела одной цепи не зависимо строите ленту, балку на сваях или плиту с усиленным периметром.
у богатых росиян свои причуды - нам некогда заниматься такими мелочами. и дети жить будут в совсем других местах.
GREGA, место супер, но не отпускает ощущение , что дом сделан специально на продажу, а это ,как мне кажется, останавливает потенциальных покупателей. Как мне кажется , нужно доделать потолок (ГКЛ не так дорого), лампчки - светильнички там..креслице , короче одомашить..придать жизнь. Удачи, в качестве UPa!
Внимание Акция!!!покупателю с ауди-клуба котел viessmann vitend 111 в ПОДАРОК! http://www.viessmann.ru/ru/products/Gas-fired-boilers/Vitopend_111.html